CT500MX500 SSD1JP Crucial Crucial 3D NAND...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

CT500MX500SSD1JP Crucial Crucial 3D NAND TLC SATA 2.5inch SSD MX500シリーズ 500GB

5 2019-05-02

添付ソフトで楽々クローン
GW中に作業したかったので、注文から3日で届いたのは大変ありがたかったです。
さて、早速作業内容ですが、7年使用していたINTEL520シリーズ(120G)のクローニングを行いました。
と言っても大層な作業でもなく、SSDの箱に入っていたサポートページから、ソフトをDL&インストールして、新旧SSDをS-ATAケーブルでつないでぽちっとしただけでした。
約20分程であっけなく完了し、新しいSSDで恐る恐る電源を立ち上げたら、あっけなく以前の環境と変わらない状態で復旧が完了していました。
DLしたソフト(Acronis True Image 2019)だけでも3000円くらいするみたいなので(Crucial限定バージョンではありますが)、大変お買い得感がありました。
500GクラスのSSDもかなり値下がりしてきたので、大変良い機会でした。
こちらの商品にしてよかったと思います。

5 2020-01-04

ちょっと古いWindows7ノートPCのOSをWindows10へアップデートしたら激遅くなったので、HDDを本SSDへの換装を遂行。何とか日常使い可能な速度に復活しました。

5 2019-04-06

HDDからの換装
ネットで拾ったfreeのソフトで
データコピーを試みたものの
そこは有料版と違いコピー中エラーとなり作業は一時中断。
改めて有料版を購入しコピーを試みると
なんなくコピー完了となり、
無事SSD換装となりました。
起動シャットダウンは目に見えて早くなり
作業中も音がなく静か。
感謝感謝です。
有難うございました。

4 2020-01-05

SSD MX500シリーズ 500GB
PCのOS更新に伴い購入。
HDDからSSDへ入れ替えと、実績のあるメーカーを購入。
今のところ、速度や使用感は満足しています。

4 2020-01-05

SSD MX500シリーズ 500GB
PCのOS変更に伴い購入。
ここのメーカーは安定して良いものと思われ、
実際に何個か使用していて、実績もあるので安心。
速度、持ちともに万足出来そう。

5 2019-12-16

リピート購入です
別のPCにHDDから入れ替えで動作が安定しているので、今回親のPCのHDD入れ替えで購入しました。別PCは入れ替えて2年経過していますが、信頼してのリピート購入です。

4 2019-12-14

軽くてよい
外装の状態・梱包等はきちんとされており問題ない。
SSD自体の購入は初めてであったが思った以上に軽くHDDとの違いを実感した。その他サイトの評価とコスパでこの商品を選択した。
まだ本体が届いていないのだが、WINDOWS10ノートPCに換装し、容量アップと耐久性アップをねらっている。
注文した翌日に到着し、配送対応は非常に早かった。このお店ではちょこちょこ購入しているので、機会があれば利用したい。

5 2019-10-13

CT500MX500SSD
HDDのノートPCをSSDに交換してみました、もたもたしていたノートが想像以上に早く動くようになり満足です。

5 2019-09-26

Win7からWin10へ
2020年1月のWin7サポート終了を控え、ノートパソコンのWin7をWin10へ移行しました。
まず、Win7環境下でHDDをSSDへ置換(SSD付属のクローンコピーソフトとスペーサーを共に使用)、
次に、Win7をWin10へアプグレード(データとアプリも移行対象)。
問題なく移行できました。
この結果を踏まえ、もう一台のノートパソコンも、同じステップでWin7からWin10へ移行する予定。

• 標高5895mさん
  • 標高5895mさん

5 2019-06-26

業務用PCのHDDと入れ替えて使用。windows10で中途半端なスペックのPCで動作がモッサリしていたのがキビキビ動くように。特に起動時間が鬼早くなった。付属のクローンソフト(要ダウンロード)はcrucial製品を繋げていないと動かないが、クローン作業は拍子抜けする程簡単であった。これで日頃のイライラも軽減されるはず…仕事中でも心のゆとりは持っていたいものです。

• sutomさん
  • sutomさん

5 2019-06-11

やっぱし、SSDだねっ。
OS起動用をHDDからSSDに変えました。
元々、区画を切らずにすべてのファイルのアクセスとして使用していたので起動も早いがキャッシュのアクセスも早いです。

• melei3さん
  • melei3さん

5 2019-05-19

起動のイライラが解消できました。
商品自体は満足できます、起動、シャットダウンがめちゃ速くなりました。
機会がありましたらまた利用させていただきます。

5 2019-05-04

SSD 500GB
asus u24aにクルーシャルのSSD500GBをクローンしました!
めちゃくちゃ速いです!
いつもHD革命ボリューム6でしてます、エラーが出るとメッセージを残してくれます、無料のクローンソフトは正常、認識しましたて出ます、SSDをパソコンに入れ替えするとブラック画面、ブルー画面でそっから動きません?笑い!
無料のクローンソフトだったら限界あります!
asusはクルーシャルは相性は悪そうです!
たまに手こずります!笑い!
富士通はクルーシャルは相性はOKです!

5 2019-04-11

容量に対して手ごろな値段
500GBと起動ディスクとしては十分な容量で、値段も手ごろ

• hk9217さん
  • hk9217さん

5 2019-04-04

SSD
10年越えの動作反応が限界となったノートパソコンの買い替え購入を考えていましたが、HDD/SSD換装のネット書き込みを参照し、試してみるべく当品を購入してみました。 クローン作製・SSD置き換え装着までは手順通り終え、ディスク管理BIOS設定に少し手間取りが有れど無事完了。 電源ON立ち上げや、マウスクリックに対するレスポンスも適度になり満足。 新規パソコン購入時期が数年延期となりました。