CT500MX500 SSD1JP Crucial Crucial 3D NAND...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-02

添付ソフトで楽々クローン
GW中に作業したかったので、注文から3日で届いたのは大変ありがたかったです。
さて、早速作業内容ですが、7年使用していたINTEL520シリーズ(120G)のクローニングを行いました。
と言っても大層な作業でもなく、SSDの箱に入っていたサポートページから、ソフトをDL&インストールして、新旧SSDをS-ATAケーブルでつないでぽちっとしただけでした。
約20分程であっけなく完了し、新しいSSDで恐る恐る電源を立ち上げたら、あっけなく以前の環境と変わらない状態で復旧が完了していました。
DLしたソフト(Acronis True Image 2019)だけでも3000円くらいするみたいなので(Crucial限定バージョンではありますが)、大変お買い得感がありました。
500GクラスのSSDもかなり値下がりしてきたので、大変良い機会でした。
こちらの商品にしてよかったと思います。

• 駄顔さん
  • 駄顔さん

5 2019-01-03

Crucial が安価で購入できた。
年も新たになって、新年特価だけでなく、新規格のSSDに切り替わっていくための単なる「投げ売り」かもしれません。でも、いままでの実績によるCrucial の安定性、信頼性から考えると、ここは所有PCのSSDの寿命更新もあり、「買い」だと思って購入しました。他のサイトでも販売していますが、皆すぐに在庫切れで、2週間以上先の入荷待ちになっているようです。

5 2019-04-06

HDDからの換装
ネットで拾ったfreeのソフトで
データコピーを試みたものの
そこは有料版と違いコピー中エラーとなり作業は一時中断。
改めて有料版を購入しコピーを試みると
なんなくコピー完了となり、
無事SSD換装となりました。
起動シャットダウンは目に見えて早くなり
作業中も音がなく静か。
感謝感謝です。
有難うございました。

• junyhb_106さん
  • junyhb_106さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2018-12-15

サクサク インターネット
古いパソコンが サクサク 快適に動くようになった。
最高ですね

• Pn-Daianさん
  • Pn-Daianさん

4 2019-02-19

お手頃になったSSD
使いたいソフトに64Bit版が増えたので、Win10−64Bitを新規インストールするために購入しました。まだ注文したOSが届いていませんのでセットアップしていません。最近メジャーになったCrucial製なので、初めてのSSDに期待しています。--> インストールしました。パーツのセットからWin10 64Bit のインストールまで1時間以内に終了しました。今まで何回かWIN10 32Bit を HDD にインストールしたことがあるのですが、3倍以上速いと思います。これからの使用感に期待します。

• ugirinさん
  • ugirinさん

4 2018-12-06

クローンを簡単に作れた
中古PCの「HP Z600」を買い、リカバリーディスクが付いてなかったので、HDDが壊れたら色々と大変になるため心配でした。クローン作製のために購入しましたが、メーカーのHPからクローン作製ソフトを無料でダウンロードでき、簡単に作業ができました。これまでOSの起動はHDDでしたが、このSSDで起動するようになってから、少し起動が速くなった気がします。爆速にならなかったのは、CPUがXeonであることと(Xeonは起動時にシステムの破損をチェックするらしい)、自分のPCがSATA3でなく、SATA2対応なので、仕方ないと思います。でも、早くなった感じはします。

• ヒデ9629さん
  • ヒデ9629さん

5 2019-10-13

CT500MX500SSD
HDDのノートPCをSSDに交換してみました、もたもたしていたノートが想像以上に早く動くようになり満足です。

5 2019-09-26

Win7からWin10へ
2020年1月のWin7サポート終了を控え、ノートパソコンのWin7をWin10へ移行しました。
まず、Win7環境下でHDDをSSDへ置換(SSD付属のクローンコピーソフトとスペーサーを共に使用)、
次に、Win7をWin10へアプグレード(データとアプリも移行対象)。
問題なく移行できました。
この結果を踏まえ、もう一台のノートパソコンも、同じステップでWin7からWin10へ移行する予定。

• b.katsuさん
  • b.katsuさん

5 2019-09-22

SSD
デスクトップパソコンのHDDからSSDに変更するために、この商品を購入しました。移行及び動作は問題ありません。他のパソコンもSSDにしようと思いますが、容量は1TBあってたほうが良いかなと考えています。

• sshukouさん
  • sshukouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 105

5 2019-08-23

Windows10にする為購入、本製品には問題なし。
本製品と関係ないがWindous10が安定しない。
ソフト(PT2)が原因しているのか色々試行錯誤していたが、
Windows7だと、問題ないのに
マウスとキーボード交換したら安定した。

• 標高5895mさん
  • 標高5895mさん

5 2019-06-26

業務用PCのHDDと入れ替えて使用。windows10で中途半端なスペックのPCで動作がモッサリしていたのがキビキビ動くように。特に起動時間が鬼早くなった。付属のクローンソフト(要ダウンロード)はcrucial製品を繋げていないと動かないが、クローン作業は拍子抜けする程簡単であった。これで日頃のイライラも軽減されるはず…仕事中でも心のゆとりは持っていたいものです。

5 2019-05-04

SSD 500GB
asus u24aにクルーシャルのSSD500GBをクローンしました!
めちゃくちゃ速いです!
いつもHD革命ボリューム6でしてます、エラーが出るとメッセージを残してくれます、無料のクローンソフトは正常、認識しましたて出ます、SSDをパソコンに入れ替えするとブラック画面、ブルー画面でそっから動きません?笑い!
無料のクローンソフトだったら限界あります!
asusはクルーシャルは相性は悪そうです!
たまに手こずります!笑い!
富士通はクルーシャルは相性はOKです!

4 2019-05-01

HDDより、読み書き速度が速く静かなので今回購入しました。

5 2019-04-14

SSDを安く購入できたのでとても満足できています。
新しくボードを交換したので、そのついでに購入しました。
250GBからの変更でしたので、容量も少し余裕ができたので、よかったです。

5 2019-04-11

容量に対して手ごろな値段
500GBと起動ディスクとしては十分な容量で、値段も手ごろ

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD