【最大1000円OFF■当店限定クーポン12/15迄...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-16
  • ルンバ537からの買い替え
  • 9年前に537を買ったのが初ルンバでした。時々バッテリーや部品を替えつつ問題なく使用していたのですが、だんだんに吸引力が落ち明らかに吸えそうなゴミも吸えなくなってしまい、バッテリーや部品も高いので買い換えることにしました。537は真っ白なボディが気に入っていたので現行のルンバに白がないのは残念でしたが、価格、お手入れのしやすさ、吸引力のバランスを考えてこちらの機種に。起動してみて、音 ・・・(続きを読む
  • **海**さん
  • 1 2019-07-01
  • ゴミが結構残ってる
  • 動きに無駄があり、ストレスです。わりと広いところを掃除してもらっているのですが、ゴミが残ることもあります。何部屋か同時に掃除してもらいたい人には不便です。一部屋用ですね。 一週間くらい使ってもうお蔵入りです。試してから買えば良かった。。もう少し頭の良いi7を購入予定です。 ・・・(続きを読む
  • Alice20xxさん

5 2019-05-16

ルンバ537からの買い替え
9年前に537を買ったのが初ルンバでした。
起動してみて、音が少し静かになっていて、537はガーーーーッというようなかなりうるさい感じだったのですが、こちらも音はそれなりにするもののそれよりは少し抑えられています。フローリングはもちろん、ラグや畳の上も問題なく綺麗にしてくれます。
ダストボックスの取り出しやすさは前の方が慣れもあるのか良かったですが、こちらは水洗いできるので清潔に保てて良いです。ブラシは537は毛だったので、髪の毛の絡まりが酷かったのですが、こちらはゴム製でお手入れしやすいです。
アプリからも操作できること、バーチャルウォールで入って欲しくない場所に入らせないようにできることなどの機能もあります。
もうルンバなしでの生活は考えられないくらい便利なものです。周りにもルンバを勧めまくっています。余談ですが、ブラーバでこの後水拭きすればさらにピカピカです。初期投資やランニングコストは決してお安くはないと思いますが、長い間の掃除に使う労力を考えたら十分なコスパの良さだと思います。

4 2019-02-28

助かってます
この子(家族の一員になりました)が来てから、掃除がとても楽になりました。
うちには犬(ボーダーコリー)が居て、もの凄く毛が抜けるので毎日の掃除が欠かせないのですが、忙しい日は出来なかったりするのでストレスでした。
家を把握してくれるタイプではないので、たまに同じ所ばかりやっていたり、取りこぼしがあったりするので☆1つ減らしましたが、基本的にキレイな状態をキープしやすくなりました。
ダストボックスも水洗い出来るので扱いやすいです。
裏のローラーもゴムなので以前のブラシタイプと違い手入れしやすいです。
買って良かった商品でした。

5 2019-06-29

本当にいい
朝晩の二回稼働させてます。ペットを飼ってるのでこれをやるのとやらないのでは大違い!ペットの毛が座っただけであちこちにつくようなことはなくなりました!!掃除機地獄もコロコロ地獄も抜け出して、本当に満足です。ただ賃貸なので音がうるさいのが難点、、、でもそれ以上に買ってよかった。水洗いできるのも嬉しい点です。

4 2019-06-11

申し分ない
乳幼児がいる家庭です。
出掛ける際や二階の部屋をルンバに掃除してもらっています。
掃除のストレスから解放されて
自分でしたくない時はルンバにおまかせ。
気にしていたゴミもちゃんと掃除してくれています。吸引力も申し分ありません。
子供がハイハイで動き回るので、触られないようにふだん子供がいないところに設置して
リビングには手動で動かしてスイッチオン。
特に問題ないです。
音が結構うるさいですが、掃除機なので
こんなもんかなと思って使っています。

5 2019-06-07

買ってよかった☆
ルンバを買おうかと何年も悩んでいるうちにe5が発売されたので買いました。値段もお手頃なのに丸洗いでき、WiFiに接続してスマホからでも起動させれるので大満足です(^.^)出勤、登園して少ししたら掃除するようにアラームを設定しているので、音も気になりません。帰ってきたら綺麗になっているし、通知で「掃除を完了しました」と来るのでなんだか可愛いです。埃もごっそり取れました(^-^;

• ocapostさん
  • ocapostさん

5 2019-01-15

親戚の新居祝いに
親戚の住所あてにお送りしたら楽天カードがはじかれ、、せっかくポイントアップに合わせて購入したのにぐぬぬ。。。となりました^^;
製品自体はとても気に入ってくれているそうです、よかったです、、、

4 2018-12-19

誇りが
すごい!誇りがあっという間にダストボックスが一杯に。足が悪く運動が出来なくなると言う病気でルンバを購入しました。便利でいいと思います。

• もも2204さん
  • もも2204さん

5 2019-07-07

価格と性能、バランスが良く大満足です。
毛足が長いラグは苦戦しますが基本的には隅々まで掃除してくれます。

5 2019-06-11

予想以上
初めてのロボット掃除機。埃が気になり思い切って購入。3LDKでリビング、ダイニングと廊下を自動でやってくれることを望んでました。
結果は問題なし!予想以上の埃と髪の毛を集めてくれたので、あとは何年続くかで評価は変化するかも。ファーストインプレッションは最高でした。

5 2019-05-12

5シリーズ故障のため買い換えです。ゴミが3倍はとれる感じですね。前と同じトラブルが発生しないことを期待します。

5 2019-01-24

大活躍してくれてます。
冬場の埃っぽいのが辛くて、掃除機をかけたいのに小さい子供達がいるので、その数十分がなかなかの重労働で毎日かけれず。精神衛生にも悪い日々を送っていたのですが...ルンちゃんが我が家に来てからは毎日綺麗にしてくれてストレスがグッと減りました。
ドアを開けておけば、勝手に全部屋を回って帰ってくるのには感動しました。出掛ける前にスタートしたら、1時間くらいかけて掃除してくれていて、帰ってきた時すっごく気持ちが良いです。アプリでルンバが働いた時間や、ダストの溜まり具合などや、また何か不具合が起きた時に「ルンバが助けを求めています」と通知が来るので便利です。
乾電池を吸っていた事があるので、結構な吸引力だなぁと思います。毎日ダストボックスに沢山ゴミを集めてくれてるので、感動しています。
もう無くてはならない存在です。

5 2019-01-23

なかなか快調です。
思った以上にきれいに仕事を仕上げます。 ただ時間がかかりすぎるかな?

5 2019-01-13

フル稼働
ホコリや髪の毛をたくさん吸い取ってくれます。他のレビューで音が大きいと書かれていたので覚悟をしていたせいか、それほど気になりませんでした。洗えるダストボックスは最高です。これから毎日フル稼働します。

5 2019-09-21

今のところ満足
5万円程度でルンバがお家にやってきた♪ピポピポ言うので可愛いです(*^^*)
アプリの設定もひと手間でしたがべつに大変ではなかったです!せっかくなら念入りに掃除モードとかあればいいなぁと思います。
あと乗り越えやすく改良されてきたとはいえ、木のチャイルドチェアの足元(足元4本ではなくて前2本と後ろ2本それぞれが安定のため板で繋がってて木の厚み分段差になってる)に入り込むとでられません。1センチちょっと。
テレビの音が聞き辛いほど音はうるさいですが、丁寧にすみずみ掃除してくれます。
日本語でもっと話してくれるとわかりやすいです。アプリで指示したり、ホームボタン押したら「ホームに戻る準備をします!」とか。
ショップの対応は素晴らしく丁寧でした。
安心補償にも同時に加入しました。

• sakotan27さん
  • sakotan27さん

5 2019-11-13

うちのルンちゃん
憧れのルンバをやっと買いました。
お買い物マラソンだったので、ポイントもたくさんもらえたしラッキー。
少し段のあるカーペットが登れず、諦めるルンちゃん。かわいくて、許してしまう私がいます。
家族の一員です!
Wi-Fi設定をして、スマホ一つで毎日のスケジュールも、掃除してほしい時もすぐ掃除してくれて便利すぎです。
私の抜け毛がひどいので、毎日働いてもらいます。
なんでもっと早く買わなかったんだぁぁ。
ジョーシンはすぐ配送してくれるし、助かります。
ありがとうございます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機