PA-WG2600H P3 NEC AtermWG260 0HP3 無線LAN...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-16
  • PC2台、プリンター1台、スマホ6台を常時繋いでもサクサク動くようになりました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-17
  • N社全機種、連動は出来ませんでした。
  • 親機の見えて安心ネット使用不可、2段目以上が不可能【( B社 )親機 →( N社 )親機の中継機 →( B社 )NECは親機には不可能、倍速の選択、40MHz 設定するなど記載されていません。親機はB社も 2台分が偶然に連動、1台ほど TP-RE450、650 1年半で明らかです。 ・・・(続きを読む
  • 注文したのは、さん

5 2020-05-02

無線LANルータの感想
Atermの無線LANルータを買うのは2度目ですが、前に買ったモデルより遠くまで届きます。
「Googleスピードテスト」で検索すると一番上に表示されるテストを使ったところ、有線でアップロード&ダウンロード81.0Mbpsくらいの回線で、ルータを設置した部屋で41.0Mbpsは出ました。
約5m離れた屋外では6〜14.0Mbpsくらい。周波数は2.4Ghzで計測しています。障害物に強い方なので。
中継器を使ったら、少し数値が改善しました。
「見えて安心ネット」があるので、接続状況が一目瞭然です。それ用のアプリもありますが、結局はブラウザに飛ぶだけなので、そちらは入れなくてもいいかな。

• yatto8103さん
  • yatto8103さん

4 2020-07-24

B社からの買い替えです。
設定も簡単、HSを子機で接続し使用しています。

• 乱1246さん
  • 乱1246さん

4 2020-04-02

交換して正解でした
設定に3時間ほどかかってしまいましたがなんとか使えるようになりました。
元々、NECの5年ほど前の型式のものを使用していたので同じNECに更新しました。
田舎なのでまだADSLを使用しているので通信速度に変化は、無いように思えますがWEBカメラの
速度は、目に見えて早くなりました。
ちょくちょくフリーズしていたのも今のところありません。
取り換えて良かったかなと思います。

• HANZO8739さん
  • HANZO8739さん

4 2020-05-11

我が家では、パソコン2台、スマホ4台、タブレット1台があって、多い時には、4台が同時にWifiを使うため、10年前に購入した無線LANルータでは通信エラーが発生していたこともあって、今回買い換えました。通信エラーもなく使えてます。今回はAterm親機からAterm親機への買い替えなので設定等も楽でした。

5 2020-06-08

良好です。
2200HPを持っていますので、同じNECをと思い、購入しました。同じメーカーなので使い勝手がよかったです。

• custom312さん
  • custom312さん

4 2020-04-29

無線LAN環境が安定しました。
ドコモ光で「RV-S340HI」を使っていた際は、無線LANが安定しませんでしたが、
WG2600HP3をブリッジ接続にてRV-S340HIと繋げて、無線LANを使用は安定しています。
とくにマンション等では「オートチャンネルセレクト」機能で最適なチャンネルに接続してくれている様子。

• gun8788さん
  • gun8788さん

5 2020-02-24

これ一台で家中のWiFiをかばーできる
もともと利用していたPA-WG2600HPを子機として利用し、上下200Mbpsほどのスピードがでている。

• Mantokuseiさん
  • Mantokuseiさん

5 2020-02-14

期待通りです!
設定に少し手間取りましたが、むしろ達成感を感じるくらいに適度にやり甲斐が有ります。一度設定してしまうと、特に不満は有りません。期待通りの性能です。

5 2020-07-16

4 2020-06-06

意外と早くて到着したので助かりました。オンライン学習などで子どもの部屋では無線LANが繋がりにくいので、現在使っているものを中継機にして新しいものを親機として使っています。設定も簡単で快適になりました。

5 2020-05-13

性能良
v4からv6に変えたら、全ての問題が解消しました!HP2同様、設置も簡単。あとは耐久性に期待です。
インフラの進歩は素晴らしいが、人をダメにしますねw

5 2020-05-05

三階建の戸建て住宅です。
二階のリビングに設置していた前のルーター、一階三階は電波が弱かったので、こちらに買い替えました。
同じメーカーの代替えですが、問題なく使用出来ています。

4 2019-11-08

問題なく使えています
色々なルーターのレビューを見てもどれも瞬断があると書いている人が居て混乱しましたが、こちらのルーターに決断。
一月経ちますが問題なく使えているし、前に使用してたNTTの正規品より通信が早いです。
ただ、梱包に入っていた読み込めば簡単に設定できるというシールではエラーが出て初期設定には苦戦したのでマイナス1で。

4 2019-06-23

安定しています。
四年前のバッファローからの買い替えです。非常に安定していますが、再起動後4〜5分ほど待たなくてはならないのが残念。

5 2019-04-04

買って良かったです
以前は同メーカーの安物使っていました。
IVP4接続、有線LANでも速度は速いし安定しています。お勧めの商品ですね!
スマホも安定しています。