PA-WG2600H P3 NEC AtermWG260 0HP3 無線LAN...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 前のルーターを中継器にして使ってます。感度最高です! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-01
  • 無線の届く範囲は思ったほどではなかった
  • 無線LANのスピードはすごいのだろうが、それよりももっと広い範囲に電波が届くものと期待していた。実際には設置場所の環境等にもよるのだろうけれど、思ったほど電波が届かず、追加で中継機を購入しなければならなくなった。ただ、古い無線LAN機器を使い続けていたので、リプレースするよいきっかけになったと思えば悪くはなかったと思う。 ・・・(続きを読む
  • (-ι_- )さん
  • (-ι_- )さん

5 2018-11-30

バッファロー無線LAN親機から買い替え
2017年モデルのバッファローの無線LAN親機がIPv6非対応で電波強度が良いとは言えず回線速度も1Gbpsに変更したので思い切って買い替えました。
IPv6通信はYouTubeやAmazonなど対応サイトが少ないので必須とは言えませんが、動画やネットショッピングを快適に楽しみたい方は自己満足の範囲で。
無線LAN親機の設置場所は低い位置よりも床面から100cm以上高い方が広範囲に電波が良く飛びます。
病院や商業施設などの業務用無線LAN機器は天井に近い場所に設置されているので参考になります。
購入後はファームウェアを最新に手動で更新してから使用したほうが良いでしょう。
NECの独自技術が効いてるようでノイズが少なくなったからか途切れる事が無くなり電波が安定しています。
バッファロー製無線LAN親機からこの製品に買い替えて5GHzの電波が今まで使えなかった範囲にまで良く飛ぶようになり、スマートフォンで2.4GHzの電波を使用する事が無くなりました。
中継器は同社製のPA-W1200EXを追加購入しました。
電波強度も安定し、購入して良かったと思います。

5 2019-09-10

頻繁に途切れが多い場合には
暗号化:WPA2-PSK(AES)【 基本設定 】親機-中継機-子機の接続形式設定:5GHz帯 →『 2.4GHz帯 』安定化の接続が可能になりました( 2.4GHz帯が安定しているからだと思いました )親機 1台、2台は異常が見られなく、3台目( 2段中継機に接続 )改善されました。

4 2019-06-23

安定しています。
四年前のバッファローからの買い替えです。非常に安定していますが、再起動後4〜5分ほど待たなくてはならないのが残念。

5 2019-04-04

買って良かったです
以前は同メーカーの安物使っていました。
IVP4接続、有線LANでも速度は速いし安定しています。お勧めの商品ですね!
スマホも安定しています。

4 2019-11-08

問題なく使えています
色々なルーターのレビューを見てもどれも瞬断があると書いている人が居て混乱しましたが、こちらのルーターに決断。
一月経ちますが問題なく使えているし、前に使用してたNTTの正規品より通信が早いです。
ただ、梱包に入っていた読み込めば簡単に設定できるというシールではエラーが出て初期設定には苦戦したのでマイナス1で。

5 2019-09-25

プレゼント
リピートです。
使い勝手が良かったので実家にもプレゼントしました。

• 紗々楽さん
  • 紗々楽さん

5 2019-09-16

木造2階建て5LDKで快適です
DMM光のIPv6で契約してますが、ドアを2枚締めて、2階でipadで動画観ても途切れる事なくスムーズに観れます。
ゲストIDとパスワードが設定出来るので有り難いです。いろいろ迷いましたが、今の時点での最上位機種にして良かったなと満足しています。

4 2019-09-14

一戸建て使用に、買い替えたけど、Wi-Fiの届く範囲が少し広がって、よかったです。

• koshisasaさん
  • koshisasaさん

4 2019-09-02

NEC製だけあって、信頼感があります。家中つながります。

• tanu0708さん
  • tanu0708さん

5 2019-06-16

電子レンジでもWi-Fi切れない
電子レンジを使うとWi-Fiが切れるって方にオススメ
接続が簡単で、IPv6対応です。
2.4GHzと5GHzのどちらにも対応しているので電子レンジを使っても切れません。
バンドステアリングやビームフォーミングの機能があるので、ストレスフリーでWi-Fiを使用できます。
古いWi-Fiルーターは2.4GHzのみの対応だったりするので、このルーターにするだけで速度が上がる可能性有りです。

5 2019-06-15

最新
自宅のwi-fiルータが5年前のB社の製品でしたが、自宅のスマホの買い替えに合わせてグレードアップ。ストリーミングにややついていけなくなってきていたので、最新のルータを探してたどり着きました。接続は簡単でした。アンテナは内蔵ですが、電波は家(2階建て)の隅々まで届いています。自分的には、外にアンテナが出ているデザインは好みではないので、気に入っています。

4 2019-10-27

こんな値段で
こんな値段で購入出来るなんて大満足してます。

5 2019-10-04

安定
古いルータからの買い替えです。電波も安定していて快適になりました。

5 2019-09-19

前のルーターを中継器にして使ってます。感度最高です!

4 2019-09-17

こういった分野に詳しくはありませんが、スムーズに前のルーターから移行できましたし、使ってみて快適で、不満な点はありません。