WSR-2533DH P2-CB バッファロー 11ac対応 17...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-15
  • 簡単接続ですね
  • 無線ランとは難しいイメージでしたが接続も設定も簡単でした光の接続器にルータ機能があると二重ルータになる場合があるなどの素人には細かい設定や接続のパターンが絵や写真であるともっと簡単にできるでしょうね ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-04
  • 最新機種だが電波が弱い
  • 1階2LDKアパートにて使用。ダイニングの端に無線LANルータを置き、リビングにデスクトップPCを置いて通信。電波が強になることがなく、Webページの表示が心なしか遅い。この商品の一つ前のルータ「WSR-2533DH P」の方が、電波強度に関しては優秀だった。リビングに無線LAN中継器を置いて、電波強度の改善を図ろうかと検討中である。無線LAN導入時の設定は非常に楽になっている。 ・・・(続きを読む
  • いんふぃにティーさん

4 2019-02-18

wifi製品が増えたせいか
製品によっては、ぶつぶつ途切れることが多くなり
買い替えることにしました。
このルーターに変えてから、スムーズに繋がり
途切れることもありません。
買い替えて良かったです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 917

5 2019-07-21

思ってたより簡単にセットが完了しました
自宅にWi-Fiを導入するのが初めてなので、おっかなびっくりでケーブルテレビのルーターに接続をし、総て完了しました。
説明書は丁寧に書かれてあるので、順番にケーブルを接続していけば、完了するでしょう。
それまで危惧したことが嘘みたいに、とても簡単にセットできました。
今まで気になっていた、スマホやポケトークのアップデートを、速やかに済ませることができました。
このパソコンとの接続もすぐに完了して、LANケーブルをつないでいた時と変わらぬ速さで、使えています。

5 2019-05-06

★の後★★★★★
戸建て2階に無線LAN親機の設置していましたがよく断線するため、クチコミでも評価が高く強力そうな本機を購入しました。ただ設置にはとても時間がかかった挙句にスマホとプリンターへの接続が非常に不安定であったことから、バッファローに電話で相談をしました。
お答えは「当機のリセットボタンを押してください」というきわめて簡単なものでしたが、アラ不思議、接続に関してすべて解決、きわめて快調な無線LAN接続に満足しています。
それにしても、昨今の電子機器は精密というかバグがつきものというか...今回はリセットボタン一発で解決をしましたが、困ったものです。

4 2018-12-15

いいと思います
レビューを見るといいことや不安なこと等ありましたが、スーパーセールということもあり思いきって購入しました。
設定は特に難しくありませんでした。
スピードに関しては、7年前に購入したものと交換したのですが、スピードの変化はあまり感じません。(pcが古いため、pc側の受信速度の問題もあります。)ただ、以前はリビングのテレビで動画等見ていると接続がとぎれたり、接続が遅くなり動画が止まったりということがありましたが、現在は接続がとぎれることは無くなりました。
キッズタイマーは重宝しています。
今後は子機の購入等考えていきたいと思います。

• Ceppoさん
  • Ceppoさん

5 2019-07-22

代替機
バッファロー製の親機が壊れたのでレビューを見て購入。難なく立ち上げることもできたが、間違って故障した親機を初期化する前に接続してしまい調子が悪くなりました。しかしresetボタン押して再起動したら何とか治りました。以前使っていたものの中継機と接続して問題なく使えています。

4 2019-05-18

13年前に購入したバッファローからの買い替えです。古い機種なので引越し機能は使えず、新規設定でしたが簡単に接続できました。ただ、プリンタ設定のAOSSがどうしても繋がらず。
その影響かWi-Fiが不安定になり、スマホとiPad はスリープ状態から立ち上げると毎回切断されており、繋げようとすると回線確認でパスワードを毎回聞かれることに。本機を再起動しても変わらず。プリンタとの相性が悪いのでしょうか。
プリンタを初期化して有線で設定し直したら直りました。プリンタ設定される方はご注意を。

5 2019-01-30

WHR-HP-G54を利用していましたが、調子が悪くなったので買い替えました。
速度計測で比較しましたが比べものにならないくらいの速度でした。
設定も簡単ですし、買い替えて良かったです。

4 2018-12-14

故障しての買い替えです。前機もバッファローだったので。まあ、この値段なりでしょう。

5 2019-07-19

注文から商品到着まで、かなり迅速にご対応いただき助かりました。
商品自体は希望していた通りの品物でした。

5 2019-06-10

10年前の別メーカーのルーターが頻繁に切れるようになり乗り換えました。新規導入の方法に従い、マニュアル通りに接続して直ぐに使えるようになりました。そして、我が家の環境(木造家屋、1Fリビングにルーター設置、PCを1F,2Fで使用)で接続はバッチリです。

5 2019-05-19

今まで使ってたルーターからの乗り換えももんだいなく、すぐに使用出来ました。

• Puckさんさん
  • Puckさんさん

5 2019-05-03

”データ取得中”が出なくなりました
前の機器では家族で8台つないでいました。出ていたメッセージが出なくなり快適に動いてます。引っ越し機能も便利です。

• そーどさん
  • そーどさん

5 2019-04-02

大変満足、簡単接続です
設定は特に難しくありませんでした。
スピードに関しては、初めての購入の為、分かりませんが良いと思います。
キッズタイマーは重宝しています。
今後は中継器の購入等考えていきたいと思います。

4 2019-03-15

簡単接続ですね
無線ランとは難しいイメージでしたが接続も設定も簡単でした

4 2019-02-27

迅速なご対応ありがとうございました。
これの前のバッファロー その前もバッファロー そして 新型ということで
wifi圏の広さを期待して購入しました。この辺は微妙でそんなに 前の製品と
変わらないですねぇー むしろ悪いかも知れない。
やはり さらに高価格帯で検討するしか無いかな…。