5 2019-12-25

前後にあると安心
6ヶ月前に税込25,900円で購入しましたがメーカーのキャンペーン中で3,000円のキャッシュバックがありました。取り付けは新車納品前にディーラーさんにケーブルと一緒に預け取り付けて頂きました(別料金16,200円)使用5ヶ月経ちましたが問題なく使えています。妻である私は助手席専門なのでカメラが目に入りますが走行中にモニターに映る後方画像の小さなワイプをたま〜に見てます。

5 2019-05-26

画像が綺麗!後ろのカメラはコネクターがL字型ではなかったため、ジャバラゴムの中を通すのは比較的簡単でした!

5 2020-06-21

取り付け完了
たった今、取り付けてきました。
車の内張りを外してきちんと配線をし1時間弱で出来ました!
設定をしてたんですが、5年前に買ったKENWOODの前方カメラより画質が綺麗だし、色々な機能が増えててビックリしました。
今回は父の車に取り付けたので、次は嫁の車に取り付けようと思います。
やっぱり中華製とはレベルが違いますね♪

• .w_w.さん
  • .w_w.さん

5 2019-09-10

やはり安いドラレコより造りがしっかりしてる、リヤカメラからフロントカメラまでの配線が太めなのが気になるが、断線に対しての配慮の為か
マウントが貼り付けのみ、差込が特殊なので汎用品のマウントが付かないのが寂しい

5 2019-08-05

高性能
凄く使いやすく高性能なので気に入って使っています

4 2019-05-23

とても鮮明に
FIT3に取り付けたんですがリアーカメラのポジションはパット決まったんですがフロントカメラのポジションがなかなか決まりませんでした。ドライブレコーダーは3代目ですが映像は断トツですね。とても綺麗なので流石ケン・ウッドでした。

• dskgunさん
  • dskgunさん

5 2019-04-10

N-BOXに付けました
自分で取り付けましたが、問題なくきれいに付きました。
操作性も良く、画像もきれいで満足しています。
ファイル形式がMP4でナビで再生することができる点が気に入っています。
ただ1ファイルが1分間録画で、もう少し長ければ良いのですが。

5 2020-02-04

シエンタHVに取り付けました。
動作良好です。
本体電源、2ndカメラケーブルが左側なので運転席側に付けるのがbestです。

4 2019-10-11

満足している
使いやすく便利、非常に満足しています。他社の商品より、性能もよく、使いやすい。

5 2019-09-21

必需品
付けて良かったです!前後見れるので安心します。

4 2019-09-19

取り付けも簡単でした、配線を隠しながら取り回しするのにちょと時間がかかります^^

• 06181048さん
  • 06181048さん

5 2019-09-08

満足してます
工賃節約で自分で取り付け、リアカメラの設置に時間がかかりましたが、鮮明な映像で前後録画でき良いです。
リアはスモークフィルム施工(透過率10%程度)ですが、昼間は全く問題なく映ります。夜間はあまり映りませんが。
もちろん、フロントは夜間も問題なく鮮明に撮れています。コスパも悪くないと思います。

• Bear in TIMさん
  • Bear in TIMさん

4 2019-08-10

ケーブルの処理
製品には満足。あえて言うなれば、洗濯機のように、ケーブル配線は右だしでも、左だしでも対応可能にしてもらえると、ありがたい。

4 2019-08-09

新車のオデッセイに取り付けました。本体もバックカメラも小さくて視界の邪魔にならないし画面も鮮明でとても良い。

5 2019-06-11

画像が鮮明です。
初めて、ドライブレコーダーを購入、新車に取り付けました。画像がこんなにも鮮明なのかと驚きました!これを証拠に使うことがないことを祈りますが、鮮明な画像、前後のセットだからより安心感は増しますね。