DRV-MR740 ケンウッド 前後撮影対応2カメラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,990円  買い物かごに入れる

5 2019-12-25

前後にあると安心
6ヶ月前に税込25,900円で購入しましたがメーカーのキャンペーン中で3,000円のキャッシュバックがありました。取り付けは新車納品前にディーラーさんにケーブルと一緒に預け取り付けて頂きました(別料金16,200円)使用5ヶ月経ちましたが問題なく使えています。妻である私は助手席専門なのでカメラが目に入りますが走行中にモニターに映る後方画像の小さなワイプをたま〜に見てます。

5 2020-06-21

取り付け完了
たった今、取り付けてきました。
車の内張りを外してきちんと配線をし1時間弱で出来ました!
設定をしてたんですが、5年前に買ったKENWOODの前方カメラより画質が綺麗だし、色々な機能が増えててビックリしました。
今回は父の車に取り付けたので、次は嫁の車に取り付けようと思います。
やっぱり中華製とはレベルが違いますね♪

4 2020-02-15

トンネルの中もキレイに映る
色々調べて、旦那さんに取り付けてもらおうと思い、購入しました。すでに別のドライブレコーダーを購入していた同僚がトンネル内の映像のキレイさに驚いていました。
前後にカメラをつけるタイプは、素人には難しく、結局、1年点検時にネッツにお願いし、別に1,9000円かかってしまいました。
別売りのコードも一緒に購入してよかったです。しかし、値段の検討をしていないので、他で購入してもいいのかもしれません。

5 2020-02-04

シエンタHVに取り付けました。
動作良好です。
本体電源、2ndカメラケーブルが左側なので運転席側に付けるのがbestです。

4 2019-12-11

良いですよ
F1.8と明るいし綺麗に撮れてます。
前のカメラが少し大きめなのと、もう少し広角で撮れたら言うこと無いのですが😄

5 2019-05-26

画像が綺麗!後ろのカメラはコネクターがL字型ではなかったため、ジャバラゴムの中を通すのは比較的簡単でした!

4 2019-09-19

取り付けも簡単でした、配線を隠しながら取り回しするのにちょと時間がかかります^^

• .w_w.さん
  • .w_w.さん

5 2019-09-10

やはり安いドラレコより造りがしっかりしてる、リヤカメラからフロントカメラまでの配線が太めなのが気になるが、断線に対しての配慮の為か
マウントが貼り付けのみ、差込が特殊なので汎用品のマウントが付かないのが寂しい

5 2019-08-05

高性能
凄く使いやすく高性能なので気に入って使っています

5 2019-06-11

画像が鮮明です。
初めて、ドライブレコーダーを購入、新車に取り付けました。画像がこんなにも鮮明なのかと驚きました!これを証拠に使うことがないことを祈りますが、鮮明な画像、前後のセットだからより安心感は増しますね。

4 2019-05-23

とても鮮明に
FIT3に取り付けたんですがリアーカメラのポジションはパット決まったんですがフロントカメラのポジションがなかなか決まりませんでした。ドライブレコーダーは3代目ですが映像は断トツですね。とても綺麗なので流石ケン・ウッドでした。

5 2019-02-22

台風の被害で車の修理に1ヶ月かかるとのことで、ついでにドラレコ付けました。事件が多発しているせいか 本体の購入は出来たものの、
車載ケーブルは1〜数ヵ月待ちの連絡メールを頂戴していましたが 1ヶ月も待たずに届き感謝です。

• miyu4099さん
  • miyu4099さん

5 2019-01-24

良かった
探していました。大変お安く購入出来て、ラッキーでした。

4 2019-10-11

満足している
使いやすく便利、非常に満足しています。他社の商品より、性能もよく、使いやすい。

5 2019-09-21

必需品
付けて良かったです!前後見れるので安心します。