5 2020-09-03

今まで使ってたブラザーのファックス付き電話が壊れたので買い換えました。
今時、固定電話?って感じですが、どうしても仕事でファックスを使うので値段的にも安いパナソニックのおたっくすにしました。
先代のものより随分小振りになったのでスッキリしました。
迷惑電話防止対策機能が何気に良い感じで、使い方もシンプルで良かったです。

4 2020-05-21

• 商品を使う人:親戚へ
代わりに
10年以上使っていたFAX電話が故障。頼まれて代わりに注文しました。大きさがずいぶんコンパクトになり、また受信した中で必要なのだけ印刷することができたりと機能アップとPanasonicさんかブラザーさんの二択しかないことも驚いてました。

4 2020-03-09

高齢者にオススメ
PD-215DLと迷いましたが、違いが大したことなかったのでこちらを購入です。今まで使用していたbrother の電話機子機で受話すると、相手の方にだけ雑音がひどくて聞こえないそう。何年も前から多少は雑音が酷かったけど、そろそろ潮時ということで。本当はFAXも電話機もいらないんですが、母親が使用するので仕方なく購入に至りました。商品は小さくてディスプレイも見やすいので高齢者にはいいですね。

4 2020-02-02

FAX機能重視
以前使用していた電話が不具合にて更新です
最近、家の固定電話の使用率がめっきり減りましたが
FAXは使用するので探していました
この商品で問題なく使用できコスト的にもよく
大変満足です

5 2019-10-20

詐欺対策あり電話機
親の家に付けました。
簡単に取り付けられました。
詐欺対策の機能が素晴らしい。
「録音機能」のメッセージをつけて以来、
コールの途中で切れる電話がいくつもあったとのこと。怪しい物売りの電話が減ったとのこと。

5 2020-04-29

満足です。
今まで使っていたブラザー製が壊れたので買い替えです。コンパクトで機能も充実しており非常に使いやすくこの価格ならお買い得です。

4 2021-04-27

使っていたファックスが壊れてしまい新しく購入しました。
電話番号が出るので、よく送られてくる広告のファックスは読まずに削除したりしています。ちょっと紙の節約になります。
画面もモニターに映るかと思いましたが、そこまではできないようです。

5 2021-04-20

スリムで可愛いFAX電話。
この価格でこちらが購入出来て満足です。
電気屋さんで購入するより安いです!
説明書見ることなく取り付け簡単にできました!
以前使用してたFAX電話より更に小さくなってて薄くて置き場所幅も大きくとらなくてとても良くカウンターキッチンの端に置きました!
親機で日時設定すると子機も連動してて楽でした。
普通紙購入してなかったので、
お試し用で普通紙が10枚くらいサービスで
付いていれば最高でした。(この価格で贅沢な要望ですねw)
迅速なご対応ありがとうございました。

4 2021-02-27

おたっくす
ひと昔前の電話をつかっていたので、すべてアップグレードされたといえます。 操作性はとても分かりやすく使いやすかったです。 子機でしか登録できないのは少し微妙ですが、総合的には大満足です

• MiNE8626さん
  • MiNE8626さん

5 2021-02-18

敏速な対応有り難う御座います
安価で探せたので助かりました

• 大杏幹さん
  • 大杏幹さん

5 2021-02-14

素早い。
設定も問題なし、ありがとうございました。

5 2021-01-24

自宅の電話が壊れてしまい
自宅の電話のアンテナが折れてしまい 慌てて購入しました。
以前と同じシリーズなので 使い勝手はわかっているので こちらに決めました。値段もお手軽で 発送まで早かった。
店舗での購入ではないのか FAXインクが別売り(苦笑)きちんと どこかに書いてあったんだと思います…
自宅用の電話が至急 欲しかったので大満足です

• ukm44さん
  • ukm44さん

4 2021-01-15

以前使っていたファックスが壊れこれを購入安価で買えて満足してます。

• New Roseさん
  • New Roseさん

5 2021-01-13

値段重視!
特に付加価値的な機能は求めずFAX付き電話が必要で購入しました。購入動機に対して不満はなくコンパクトで良い商品だと思います。

5 2020-12-04

コンパクトです
今日届きました。20年近く使ったFAX電話が壊れ買い換え、またしばらく使えそうかな。

関連ジャンル 家電電話機・FAXFAX家庭用FAX