KX-PZ210DL -W パナソニック デジタルコード...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-03
  • 今まで使ってたブラザーのファックス付き電話が壊れたので買い換えました。今時、固定電話?って感じですが、どうしても仕事でファックスを使うので値段的にも安いパナソニックのおたっくすにしました。先代のものより随分小振りになったのでスッキリしました。迷惑電話防止対策機能が何気に良い感じで、使い方もシンプルで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • まりりん6504さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,751
  • 1 2020-10-18
  • ダメ
  • 対応がとてもひどい最悪です。会社で使う電話機を購入したのですが、領収書の発行ご煩雑で発行日数も少なく、出張に行っていたら、発行できず、再発行求めたところ何の応答連絡なし&#8252 ;&#650 39;久しぶりにこんなひどいショップにあいました。2度と購入しません。 ・・・(続きを読む
  • ラブリー店長さん

5 2020-09-03

先代のものより随分小振りになったのでスッキリしました。

4 2020-03-09

高齢者にオススメ
PD-215DLと迷いましたが、違いが大したことなかったのでこちらを購入です。今まで使用していたbrother の電話機子機で受話すると、相手の方にだけ雑音がひどくて聞こえないそう。何年も前から多少は雑音が酷かったけど、そろそろ潮時ということで。本当はFAXも電話機もいらないんですが、母親が使用するので仕方なく購入に至りました。商品は小さくてディスプレイも見やすいので高齢者にはいいですね。

4 2020-05-21

代わりに
10年以上使っていたFAX電話が故障。頼まれて代わりに注文しました。大きさがずいぶんコンパクトになり、また受信した中で必要なのだけ印刷することができたりと機能アップとPanasonicさんかブラザーさんの二択しかないことも驚いてました。

• ic2321さん
  • ic2321さん

4 2020-09-26

初期不良ではなく仕様とことでした。
FAX電話で一番価格が低かったので選びました。
留守番電機能では5回目、6回目の呼出音が異常に小さくなるので問い合わせたところ仕様とのことでした。
その仕様は取説に記載されていません。
Panasonicさん、初期不良と思うような仕様はやめてね。

5 2020-09-20

メーカー品のため商品に間違いなし
メーカー品ですので使用に間違いないです。

4 2020-09-13

素人でも、簡単に設置、設定ができました。

• team-sgtさん
  • team-sgtさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2020-09-09

5年前から使っていたオタックスが落雷で壊れ、買い替えました。感熱紙から普通紙になって戸惑いましたが慣れました。シンプルで使いやすい機械です。

4 2020-09-05

満足
最近はどこも在庫が少なくなってきたファックス、少し時間はかかりましたが、予定より早く到着しました。使用頻度自体は少ないので機能も十分です。着信音も気にいったものがあり、値段も安く買えて満足です。

5 2020-08-25

指定どうりにバッチリ届きましたよ。
シンプルで使いやすいと思います。

5 2020-08-19

家電なんて殆ど使ってないけど 壊れてんのは困る
安くて助かります

4 2020-06-18

無事に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-06-01

使いやすく手ごろ
コンパクトで場所もとらないし、使いやすい。表示がカナ表示で漢字になればなお良い。

• #yasukoさん
  • #yasukoさん

5 2020-05-11

さっそく設置し快適に利用しています。前の親機、子機ともにコードレスの物に比べて少しグレードの低い物を敢えて購入しましたが、固定電話の使用頻度から考えてこれで十分だったと思います。安心のショップさんで大変満足のいく買い物でした。

5 2020-04-29

満足です。
今まで使っていたブラザー製が壊れたので買い替えです。コンパクトで機能も充実しており非常に使いやすくこの価格ならお買い得です。

4 2020-02-02

FAX機能重視
以前使用していた電話が不具合にて更新です
最近、家の固定電話の使用率がめっきり減りましたが
FAXは使用するので探していました
この商品で問題なく使用できコスト的にもよく
大変満足です

関連ジャンル 家電電話機・FAXFAX家庭用FAX