4 2019-01-13

1ヶ月使用してみて
スマホをHUAWEIの同じくらいのスペックのシムフリースマホを持っていて、快適に使用できているので2台目として画面の大きいこの商品を購入しました。
快適と言っても、ハードなゲーム等はしていないのでわかりません。
あくまでも、ユーチューブメインで、ゲームはラインのパズルゲーム程度。
あとは、各webサイト等でのショッピングや地元スーパーのチラシの閲覧、ヤフーjapanのサイトからニュースの確認くらいです。
外に持ち出すときは、スマホにテザリングで接続しています。
動画を見る時は、Bluetoothでイヤホンと接続しています。
反応や遅延もストレスなく使用できています。
社外アクセサリー(ケース・フィルム・タッチペン等)も充実しているので、カスタマイズもしやすいです。
エントリーモデル程度の価格で、ミドルクラスのスペックなので、コスパが良く満足しています。
気になる所は、最近報道されているHuawei関連のニュースですね。
こればかりはレビューできないので、自己責任になります。
商品自体の使用は問題ないので、良い買い物ができました。

4 2019-05-01

サクサク動くし薄くて重宝
まず始めに、内臓ストレージが16GBです。
購入して起動した時点ですでに、70%程の使用の為 [残り:5GB程]
の空きです。
不要なシステムをアンイストしたり、基本システムを外部SDへ移行できる
技量をお持ちの方は気にしないかもしれないですが。
残り:5GB程の場合、アプリをゴリゴリ入れるユーザーには厳しいと
思います。
SDへ移行出来れば解消すると思いますが、SDとの相性が悪いのか
私自身が使い方を誤っているのか、上手くSDへ追加のアプリをインスト
出来ずで、内臓ストレージを消費しております。
※写真・動画撮影データは問題なくSDへ保存しております。
アンドロイドのバージョンも高く、メモリも2GBとCPUのコア数も多くて
処理も早く、組み立て中のserver用:Linuxよりもサクサク快速に動いて
何か悔しい程です(笑)
10.1画面サイズと、この薄さとこの快速処理なのでPCを起動して
メールをチェックするよりも快適で、ユーチューブの閲覧も快適です。
重量はそれなりにあるので、立て掛け用のスタンドは必須だと思います。
新品での購入の為、充電コード + アダプタ が付属しておりますが
ダイソーの [2.4A対応] 高速充電コード + アダプタ を使用しております。
問題なく充電を確認し、充電開始の時に出るエフェクトは結構
オシャレで好きです。
別件用に中古の10.1タブレットを購入して比較しましたが、やはり
この薄さは非常に快適です。シンプルに持ち運びしやすくて良いです。
何か、日に日に?販売価格が上がって来ているような気もしますが・・・

4 2020-06-17

早々に届きました。父用に。使ってるのが古いし、今なにかとタブレットを使うことが多くなったので母と同じ機種を買い足し。32GBと迷いましたが動画見るのがメインなんでこちらで十分かと。

• 真優幸さん
  • 真優幸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 444

5 2020-05-27

コスパ最高
WiFiモデルでLINE無料電話ができるか試したくて購入。電話機能がないけれども、スマホの電話番号で登録。
見事に通話可能となったが代わりにスマホのLINEが不能となった。このまま10㌅の大画面で写真のやりとりができる方が得なので、通常電話はスマホでと使い分けている。
マイクロソフトのOfficeもインストールされていたのでパソコンで使っているExcel、Wordのデータを入れて手軽に使っている。その他ゲームも多数インストールして大画面で楽しんでいる。
高性能のMediaPadT5がこの価格、それに何より維持費が只! 大満足です。

• nigouki-bさん
  • nigouki-bさん

5 2020-01-09

思ったより早く届きました
子供用のタブレットが壊れたので、タブレットを物色していました。
似たようなスペック他の商品で数千円ほど安いものもありますが
評価も良さそうだったこちらに目星をつけていました。
ただ、届く目安が2、3週間との事だったのだけが迷いましたが、
ポイント還元分も期間限定で増えていたし、購入。
4日で届きました。
スマホでも同メーカーのものを使った事があるので、特に操作に問題もなし。
良い買い物ができたと思います。

4 2019-08-25

18,800円で購入。日に日に安くなっていってますね。ちょっと悔しい(;_;)
動作は今のところ問題なく、サイト閲覧、動画再生、文字の打ち込み、絵描き、ゲーム全てサクサク動いてます。
ただ他の方も書いておられるように容量が少ないので、色々と保存するならSDカード必須かと。
iOSしか使った事がなく、初めてのAndroidの為戸惑う事も沢山ありますが、これから少しずつ使いこなしていきたいな、と。
ちなみに商品を段ボールから出した際、個包装のビニールが少し破れてました。中身には何の影響も無かったので良いのですが、到着を楽しみにしていただけにちょっと残念でした。

4 2021-01-18

やっぱりこれか
私も同じ物を使用しているので実家用に購入しました。外のメーカーに比べて価格が安い。だからこれです。

4 2020-06-14

良い買い物でした
破損したタブレットの替わりで購入です。比較すると、画面は明るく見易い。電源ボタン、ボリュームボタンの位置が下部にあり使いづらい。他はこれからかな?

4 2020-05-04

超簡単な説明書のみついてました。
ない知識をフル回転して、さくさく使えるようになりました!
全く違和感なしです。
たしかにインカメラの画像はイマイチですが、許容範囲です。
YouTubeや子どもの学習アプリ、パズルくらいなら問題なく使えます。
もう一台ほしい〜
もう少し早く発送してほしいという希望でマイナス1です。

• trr2350さん
  • trr2350さん

5 2020-01-02

あくまで最低限レベル
音質はいいしタブレット耐久性もGood
そこそこの強さでタップしても平気です、世の中にはちょっと強く押しただけで画面にヒビが入るものもありますので
Android起動させるだけでメモリを1GB近く消費するのでゲームをやるには貧弱です、3GBの方を買いましょう
あくまでネットを見ながら動画見る程度のユーザー向け端末です

4 2019-12-14

満足
ネクサス7が寿命のため購入。良好に稼働してます。
後は、電池がどのくらい持つか、確認したい。
また、フイルム張りを失敗。ごみ点が複数でショック。

4 2019-11-04

初タブレット
子供の誕生日プレゼントに購入しました、4年生の学習とゲームに早速大活躍してます!

4 2019-08-15

タブレット
インターネット、写真、メール、動画等今まではパソコンのみ使用していたが妻にもレシピ動画なども利用できるように比較的安価な本タブレットを購入。使い方は今から徐々にスタディ。盆休みに息子家族、娘家族が帰省したのでいろいろ使用してみてわからないところを教えてもらった。スカイプも今まではパソコン使用していたがタブレットで簡単に使用可能となった。

5 2019-07-30

満足
動画を見るために購入
安いのに十分な性能でもっと早く買えば良かったです

• kochi57さん
  • kochi57さん

5 2019-05-20

きれい
画面がきれいです。サクサクと動きます。よかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体