4 2020-04-09

従来から使っていた予備のインクジェットプリンターが動作不良になり、修理もできる期間も終了して廃棄処分に。価格があまりにも安いのですが、キャノン製ということで購入。問題なく使用しています。
ただ、替えのインクが純正だとプリンター本体に比べて高価なので、インクがなくなったら、サードパーティーの格安のインクを購入するつもり。

• TOMO.0722さん
  • TOMO.0722さん

4 2020-03-08

ノーパソの導入に伴い購入。
注文から届くまで日数がかかると思いきや速めの到着。コンパクトで運びやすいところが利点。コピーの際に音が大きいのは気になりますが、小さいのが理由だと思う。今のところ正常に使用できているので何よりです。

5 2020-01-20

複合機でこの価格はうれしい
昨年末、年賀状を印刷しようとしたら、プリンタが言うことを聞いてくれなくなっていた。
妻に急かされていたので、近くの電器屋に行こうかとも考えたけれど、楽天スーパーセールが開催中だったため、ためしに「複合機 プリンタ」で検索したところ、複合機で5000円台のこの商品を発見!
壊れたのと同じ「キャノン」で少し不安には思ったが、時間もないので即購入。
到着後、早速Wifiの接続ですこし戸惑ったが、なんとか接続できて、無事に年賀状も印刷完了で、妻もご機嫌のご様子。
自宅だと1年で年賀状とちょっとの写真印刷ぐらいしか使わないから、プリンタが安いのは大歓迎ではあるが、インク代が少し心配ではある。
これまでそれぞれの色別で購入ができたが、本プリンタは黒と、それ以外の2つ。
ネット上の噂ではインクの減りも早いとのことなので、インク代が高くなければいいなあと願うばかり。
それにしても、複合機でこの価格は宝物を見つけたような嬉しさだった。

4 2020-01-13

最低機能ですが、なんの問題もありません。

5 2020-01-05

年賀状の印刷(イラスト)で使用してみましたが、この値段で画質が良く、大満足です。

1 2019-12-28

不備だらけ
購入者に わかりやすい表記でなく、自分が購入した時は複合機の文字がなく、普通のプリンターだと思って購入してしまいました。A4 の写真用 用紙も印刷できず、意味ない買い物でした。
他の方が 間違えて購入されたらいけないので
(後から調べたら他社さんには入ってました
)複合機の文字は入れていただくよう 依頼しましたが…

3 2019-12-22

まあまあです
プリンターが壊れたので新たにPIXUSTS3130SBK キヤノン A4プリント対応 インクジェットプリンタ複合機を購入しました。使い勝手はまあまあです。

4 2019-12-21

使っていたプリンターが故障してしまったので急遽、購入しました。
すぐに配送してもらえて助かりました。
wi-fiに繋ぐのに少し苦戦してやっと繋げていざ印刷しようと思ったら、プリンターがオンラインですって出て四苦八苦しましたが無事に印刷できました!!
スマホと繋ぐのは簡単にでき、スマホからもアプリで簡単に印刷できるのでとても便利です。
給紙の音は口コミでうるさいと見ましたが、許容範囲です。
印刷スピードも十分早いです。
年賀状を印刷するくらいしか使わないので、このお値段ですし、十分です。

4 2019-12-21

値段が値段だけにまぁまぁ満足。音がうるさいです

• topleaderさん
  • topleaderさん

1 2019-12-11

操作ミスをしたようで同時に2つも購入してしまった。
キャンセルするには、送料負担と事務手数料2000円もとられるようだから諦めた。
無駄な在庫1になってる、、

5 2019-12-10

画質とかあまり気にしないので十分な性能です。
以前使っていたプリンターより半分くらいの値段でこんな良い商品が購入できて最高です。

4 2019-12-05

急にプリンターが壊れてしまい、購入しました。2日後の朝に届きました。早い対応で助かりました。
以前は4万以上した記憶があり、急な出費だったため価格の安いプリンターを購入してしまいました。
機能をきちんと確認していなかった私が悪いのですが、基本無線LAN対応の機器のようで、無線LAN対応でない場合のコードは自分で用意が必要です。
コンパクトで以前より場所をとらないのですが、コピー機能を使用する際も色の濃淡の調整やサイズの縮小拡大が出来ないので、今後新しいプリンターを別途購入も検討してます。
ですが、一般的な印刷とコピーのみを希望であれば、価格的にお安いと思います。

• POPSTARSさん
  • POPSTARSさん

4 2019-11-21

年賀状や書類の印刷には十分です
キャノンMG6700が壊れたので、このプリンタを購入しました。MG6700よりも印刷速度が速いと思います。
はがきの印刷を見る限り、十分キレイです。電源入れてからスタンバイ完了するまでの時間もMG6700よりもかなり早くなっていると思います。

5 2019-10-22

調子いいです
前のが壊れてこちらを購入。スマホの写真も綺麗に印刷できて本当イイです。
お安く購入できて サクサク使ってます。音がうるさいって言う人もいますが、私は気になりませんよ!

• きし8481さん
  • きし8481さん

5 2019-10-13

大満足!
迅速に対応していただきありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ