LP-380-BK コルグ 電子ピアノ (ブラック)...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

4 2019-06-20

商品自体は良し!
商品は大変良いものと思います。
鍵のタッチも重めでいい感じです。
音は本物とは響きが違いますが、普段の練習用にはかなり満足いくものと思います。
以下、気になった点と悪かった点を記述します。
商品ページに、この商品が『組み立てが必要』であることの記載がなかった。(2019/6/20現在)
当方は、アマゾン等の他サイトで確認していましたが、このままだと組み立て済みのものが来ると勘違いしてしまう方もいると思います。
また、その組み立てが非常にダルい。
大人2人で1時間ほどかかります。
板に無意味な木ダボが付いているため、組み立て得意な方は困惑すると思います。
またネジが短めなので、ある程度手で回して噛み合わせてからドライバーで締める、という動きがやりづらいです。
できなくはないんですけどね。笑
ただ、その組み立てのダルさを考慮しても、商品自体はこの値段にしてはありえないほど良いので、お勧めできます。
買ってよかったです。

4 2019-07-28

満足!
子供がピアノを始めたので練習用に購入しました。毎日遊び半分ですが弾いています!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ