ES-CLV7D-A パナソニック 電気シェーバー(...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• でらき〜さん
  • でらき〜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2019-04-06

人生最高の電動シェーバー
私は肌が弱く、そしてヒゲが濃いめなのが気になっていました。
今まではブラウンやイズミのシェーバーを使用していましたが、使用すると肌がヒリヒリしたり、剃刀負けを起こし、肌を傷めていました。
また、しっかりとした剃りごたえもなく、そのうち電動シェーバーは使わず、お風呂の際にそっとT字剃刀(そこそこ値段がする良品)でヒゲを剃っていましたが、しっかりと剃れるものの、やはりたまに剃刀負けはするし、前日の夜しかヒゲが剃れないので昼を過ぎると、ヒゲが少し気になっていました。
しかし、今回この商品を購入してみて、まず驚いたのが、肌の痛みを全く感じないことです。
強く肌に当てようが全然剃刀負けすることなく、滑らかにヒゲが剃れます。
そして尚且つ、しっかりとした剃りごたえも。
こんな電動シェーバーがあるのか!と使ってみて感動しました。
もうこのシェーバー以外は使用出来ないと思わせるほど、使い心地が良いです。
また、軽い力で簡単にヒゲがしっかり剃れるので、今ではT字剃刀は使用せず、出勤前にさっとこの商品でヒゲを剃っています。
肌は弱いけどヒゲも濃いという方、この商品しかありません!
さくらかと思うほどべた褒めのレビューになりますが、購入して全く損はないと思いますし、値段も高いですが、その分の価値は十二分にあります。
今後もこの商品を大切に使っていこうと思います。

5 2019-05-25

肌に優しいです!
私は肌弱めのヒゲ濃いめというめんどくさい顔面の持ち主です。今までは4年前くらいに購入したラムダッシュの7,000円ぐらいのウェット剃りタイプでお風呂剃りをしていました。それでもたまに肌が荒れたり血が出たりしていました。(多分剃り方も悪い)お風呂剃りでシェービングフォームも使っていたので深剃りは出来ていましたが、夜剃るので微妙なのと、たまに朝ドライで剃るとほぼ100%肌が荒れるし深剃り出来ないという状況でした。
ということでこれを購入しました。
まず、デザインがカッコいい。茶色も高級感があっていいなと思いましたが、若々しくありたいと思い青にしました。このフォルムとマットな感じに見とれてます。手触りや持ち心地もいいです。
肝心のシェーバー機能ですが、肌に本当に優しく、かつ今までのお風呂剃りと同等以上の深剃りが出来ていると思います。ホント全然荒れないし、むしろちょうど肌荒れ中に届いたので荒れたまま使ってましたが、荒れが治りました。
ヘッドがグネグネするのは嫌だったらロックできます。
鼻の下が剃りにくいとの意見もありますが、確かに大きいのでそんな気はしますが実際ちゃんと刃も届くし剃れてます。
今まで髭剃りは億劫でしたが、これに変えて楽しくなりました。
洗浄液と替刃も併せて購入しましたので、大事に使いたいと思います。
あとこのショップさん届くのめちゃくちゃ早いです。

5 2019-05-15

最高です。
今まではT字カミソリで毎朝頑張って剃っていました。
しかし濃くて硬い髭はどうしても剃り残りしたり、血が出たりして髭剃りが嫌いでした。
電動は髭が薄い人向けの物だと思っていましたが、その考えを良い意味で裏切られました。
ラムダッシュは肌にもめちゃくちゃ優しくて何よりかなり深剃りができる。もっと早く買うべきでした。
迷われてる方、買って後悔は絶対にしない商品です。

• jokerTさん
  • jokerTさん

4 2019-04-03

良いようです
夫がこのシリーズを長年使っています。
肌にやさしく剃り味も良いようです。

5 2019-01-04

誕生日プレゼント
父の誕生日プレゼントに購入
大変喜んでいました

5 2019-06-01

よい
剃り味素晴らしいです。
ブラウンから買い換えですが、間違いなくこちらの方が剃れます。

• 19993813さん
  • 19993813さん

5 2019-05-13

とても剃り心地のいい商品でした。替刃が貰えるのもいいです

5 2019-05-06

充電から洗浄まで手軽に出来て良いです。剃り具合も満足できます。

5 2019-04-05

主人へのプレゼント
今まで使っていた三枚刃のものより肌への負担がなく快適なようです。

4 2019-04-04

ブラウンと迷います。
約30年ブラウン一筋でしたが維持費が高く進歩の無さで他社を検討、口コミの高さでラムダッシュにしました。
深剃りはややブラウンに劣る感じですが肌に対しての優しさ、静音には満足してます。後は耐久性がどうなるか?

• tuldbさん
  • tuldbさん

5 2019-03-03

キレイに剃れて音も静かでよいです。デザインもいいですね。

5 2019-02-26

喜んでもらえました
初めての購入で迷いましたがお安く買えて満足です。