TS-F1740 パイオニア 17cmコアキシャル2ウ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-09
  • 純正からのトレードインが簡単!
  • ワゴンR(MH34S)がフロント2スピーカーだったのでこちらを購入し、純正をリアに移設してフロントにこの商品を取り付けました。箱をあけて中身を確認したところ、必要なものはすべてパッケージされていて、ほかに買い足す必要が無くていいですね。各メーカー用に取り付け説明がされており、スペーサーも不要な部分が簡単に切れるように加工されてます。配線も変換コネクターが同梱されているため、大抵の車な ・・・(続きを読む
  • maxpower103さん
  • 3 2019-04-28
  • 純正と音質がかなり違う
  • 日産NOTE(H31登録)のリヤと換装。純正のフロントと換装したリヤを聞き比べると音質がかなり異なっていた。ドア形状や大きさの影響が大きいかも? ・・・(続きを読む
  • 昭和の車さん

4 2019-07-26

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:5
20系のRAV4には合わない
ポン付けできると思い購入したが、
ブラケットの穴がRAV4には合わず1つだけ
ネジ止めできなかった…
加工して装着。
音は普通で、Bass音を強くして音量上げるが
全く支障がない。
価格も安くある程度の音だけ楽しむなら
問題ない商品です。

4 2018-12-09

• 価格満足度:5
純正からのトレードインが簡単!
配線も変換コネクターが同梱されているため、大抵の車なら配線加工も不要でしょう。
自分で用意したのは工具だけ。プラスドライバーと内装はずし程度で事足りました。
取り付け前日に説明書を読んである程度覚えておけば、車いじりに慣れた人なら片側30分程度で交換できます。
音質は、安い価格帯なので期待しすぎは禁物ですが、純正と比べたら音にメリハリがありスッキリとした印象です。
低音はほどほどですが、高音域が通った感じで聞きやすい。
音圧も純正よりあるためか、後ろに移設した純正は音量がやや小さく感じたのでフェーダーをリア寄りにして前後バランスが取れた感じです。
少なくともフロントのみの時に比べたら音の広がりがあり、狙った仕様になりました。
配線加工やバッフルなどを別購入する必要がないのでコスパは大満足です。
上を見たらキリが無いですが、私のように純正2スピ−カー仕様の車のフロントにこれを、リアに純正をと考えているならオススメです。
スピーカーは性能と価格が比例します。いい音が欲しいなら1セット2万円出さなければ後悔します。笑。

4 2019-09-01

• 価格満足度:4
純正スピーカーよりクリアになりました。
重低音を求めなければ安くて良い製品かと思います。

5 2019-06-02

• 価格満足度:5
値段が安いのにいい音しますよ
取付部品も揃ってOKです

4 2019-04-26

交換
NBロードスターの純正スピーカーがバリバリ言い出したので交換です。別にバッフル購入で取り付けで簡単に付きました。音は純正BOSEより高く広がりました。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2019-04-14

ハスラーに取り付け
スズキハスラー(6sp)の純正フロントSPと交換しました。純正ツイータも残したままで取り付けましたが問題なしです。高音がはっきり聞こえるようになりました。変換コネクタがそのままでは使えず、少し手間取りました。

4 2019-02-11

• 価格満足度:5
純正よりもプラスを求める人に。
価格は大満足で、純正よりもプラスを求める人に最適なのでは? がっつりとカーオーディオに突っ込まなくても、イイ音が欲しいと思っている自分のようなユーザーには最適です。

5 2018-11-15

評価が良かったので
FDのリア用に。まだ取り付けてませんが、
評価、値段が良かったので楽しみです♪

4 2019-08-11

• 価格満足度:5
取り付けが比較的簡単で、価格も手頃。初めてスピーカー交換する人にはオススメだと思います。

4 2019-06-11

• 価格満足度:4
リアスピーカー交換
フロントスピーカーを交換したら純正のリアスピーカーのこもった音が顕著になりリアスピーカーも交換することにしました。基本的にはフロントを鳴らすのでリアは音場を作るための必要最低限の音質で良いと考え購入しました。満足しています。取り付けも非常に簡単でした。

5 2019-05-08

• 価格満足度:5
スペ−シアカスタムGSのフロント純正品との交換で購入しました。音質、コスパ共に満足です。

4 2019-04-08

• デザイン:
  • 価格満足度:3
ハスラーに取り付け
スズキハスラーに取り付けしました、標準で入っているスペーサーでは合いませんでした、
加工が必要です

4 2019-04-02

• 価格満足度:3
期待を膨らませています。
後部純正スピーカーからの換装の為に購入。早く実装効果を確認し良い音を聞くことができればと期待を膨らませています。

5 2019-03-30

聞きやすくなりました
注文から発送、到着が迅速で梱包もしっかりしていました。
早速自力で取り付けました。純正よりははるかに良い音質になりました。

5 2018-08-07

• デザイン:
  • 価格満足度:
リアのスライドドアに
ナビのハイレゾ再生にあわせて、
純正から入れ換えです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー