BDR-XD07R- N パイオニア USB3.0対応 ポータ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件
  • k_a_さん
  • k_a_さん

4 2019-04-16

最低限の付属品で十分な方に
ドライバCD等は付属せず、ドライブ本体とUSB3.0対応の接続ケーブル、説明書のみのパッケージです。UHD非対応で十分な方は満足すると思います。UHD対応型との価格差は約5,000円なので、長く使用される方はそちらを購入されたほうが良いかと。給電能力の高いUSB3.0からの給電なので、自分の環境では別途電源を必要とすることはありませんでした。パイオニア製なので高品質で、ユーティリティアプリで静音向け等に操作できるので自分でDLできるならオススメです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けブルーレイディスクドライブ