DS218J Synology 2ベイオールインワンNASキ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-11

とりあえず写真やら、事業の帳簿ソフトのデータやらを保存。
設定事態は難しいことないですが説明書が組立しかないので
ググるなどして組立後の色々な方の説明を読んで損はないかと思います。
これから色々な付加機能を付けていきたいなと思います。

5 2018-12-19

申し分のない機能が手ごろな価格で
本機のOSであるDSMには、様々な機能を持つアプリケーションが用意されており、個人用途にはもったいないほどのNASが安価に手に入ります。
世界的なシェアを持つだけあって、安心感も高いです。
主に写真データを保存するために買いましたが、個人用クラウドストレージとしても活用したいと思います。
買って良かったです。

5 2019-11-22

家庭用に
いちいちハードディスクを準備してデータを移動するのが面倒くさいと思っていたので、思い切ってNASにしてみました。ハードディスクは別で購入。素人でも設定できます。

4 2019-10-06

1TBのHDDを2台組み込みました。
組み立てやセットアップが簡単にできました。
データのバックアップで使用しています。転送速度も速く
満足です。

4 2019-08-15

私には設定が難しかったです。
アクセスがクラウド状態なので、自宅ネットワーク上のPCからもWebあくせすでした。

• penjaminさん
  • penjaminさん

5 2018-12-13

写真・動画のバックアップ用に使用しています。
専用のアプリで、スマホが即座にバックが可能です。
マイクラウド ホームサーバーといった感じです。

4 2018-05-01

プレゼントに。
友人のプレゼント用に購入しました。この手の商品が欲しい人にはすごくいい商品だそうです。

• masato71さん
  • masato71さん

5 2018-07-05

使いやすい
DS216Jを使用しているので追加で購入。使いやすい管理画面で何のストレスもなく導入できました。今後もSynology製品を使っていこうと思います。