DS218J Synology 2ベイオールインワンNASキ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• penjaminさん
  • penjaminさん

5 2018-12-13

写真・動画のバックアップ用に使用しています。
専用のアプリで、スマホが即座にバックが可能です。
マイクラウド ホームサーバーといった感じです。

2 2019-12-21

使い勝手がいまいち
セットアップは他の方のレビューにもある通り、とても簡単です。
問題はその後の運用のしやすさや操作性です。
OSが違うせいもあるのですが、やりたいことが直感的にすぐできない。
余計なアプリを入れたり消したり。