MZ-76E500B /IT サムスン Samsung SSD 860 E...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-23
  • 普通に使えます
  • 自宅の5年程使っているデスクトップでエラーが発生し、その原因としてHDDが怪しかったため、これを契機にSSDへの換装を行いました。商品を選んだ決め手はこの容量のSSDとしては格安な上、ブログなどのレビューで評価の高い、サムスン製の信頼できる商品だったことでした。購入後、早速SSDへの換装と、OSのクリーンインストールを行い、立ち上げてみたところ、まずはその速さに驚き。ウチの環境ではものの10秒 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-23
  • コピーして使用する予定が...
  • 外付けUSB 機器での認識が出来ずサムスンのサポートセンターに問い合わせたところ外付けUSB機器がsata3に対応してないので認識出来ないと言われてやむなく内蔵してクリーンインストールして使用。今のところ問題なく、起動、シャットダウンが速くなりました(t7600 CPU)昔々のPCをいまだ使ってます。 ・・・(続きを読む
  • しょう1960さん

5 2019-06-14

信頼出来ます。
以前から何台ものPCで使って来ましたが特に不具合はありません。
速度、耐久性とも満足出来るSSDだと思います。

4 2019-04-17

一番人気のSAMSONGのSSDだから!
3D-NANDで評判のSAMSONGだから購入しました。スピード性能が数値的に良かったのですが、以前使用していたSilicon Power社のSSDと比べて体感的に分かるかというと、全く分かりませんでした。しかし長寿命だということで2台目も同じSAMSONG製を購入。
またintelや東芝製は使用してスピードが遅くなることがないということもSAMSONGを購入後知りました。
SAMSONG製は使用しているとスピードが遅くなってくるので、時々Trim処理をして回復しなければならないそうです。SSDは起動が速くなるなどOSドライブにぴったりですから、5台ほぼ全てHDDからSSDに換装する予定です。

5 2019-01-09

純正アプリと共に非常に良い
時期的に韓国製は妻にも不評でしたが以前もミニノート用にサムソンのSSDを使ったことがあり
信用度もレビュー評価も良かったので購入しました。
サムソンのサイトにあるソフトは非常に簡単でインターフェイスも分かりやすく優秀です。
導入したPCはwin7の少し古い東芝のダイナブックです。かなり立ち上がりが遅くなっていて再起動さえ億劫になる状態でしたが
SSD導入は本当に正解でした。爆速で立ち上がりソフト起動も速くなりました。
外付け用のアダプタが別途必要ですが、2-3000円で買えるのでお持ちでない方は同時購入をお勧めします。

• Hiro910さん
  • Hiro910さん

4 2018-10-21

感動!!
先日楽天で購入した東芝製HDDが数日でオシャカに・・・。
どうせならSSDに!・・と購入。
劇的に速くなり感動です!!
今までWin10の起動に時間が掛かりイライラの連続でしたが、交換後は完全起動まで30秒弱!
作動音も静かで大満足です。
こんなことならもっと早くSSDにしておくべきでした。
ただ、3.5インチのマウンタ-やSATA3ケーブル等付属品は一切付いていませんので別途購入が必要です。
ソコの所で☆-1にしました。

5 2018-09-23

普通に使えます
購入後、早速SSDへの換装と、OSのクリーンインストールを行い、立ち上げてみたところ、まずはその速さに驚き。ウチの環境ではものの10秒たらずで起動ができました。また、インストールしているソフトに関しても以前よりサクサクと動く感じがします。ただ、ネットに関しては以前と変わらず(当然ですが)。
総括して、非常によい商品だと思います。古いパソコンを蘇らせるのに最適な買い物ができました。
PS:本商品だけではSSDへの換装はできません。SATAケーブルや変換ブラケット、OSのインストールメディアなど諸々必要ですので、そのあたりしっかり調べてから購入しましょう。

5 2019-03-22

HDからSSDへ!
起動が遅く、処理がもたつくためHDをSSDに換装するために購入しました!
HDからSSDへのバックアップにかなり時間が掛かりましたが換装後のパソコンの動きはとても
快適になりました!500㎇で1万円を切る価格で購入でき満足しています!

4 2019-03-22

SSDは長く使わないと真価は分からない
シリコンパワーのSSD480GBを4年使いました。健康度(寿命)76%と出てまだまだ充分使えそうでしたが、3DNandではないため、最近の長寿命タイプのSSDに今のうちに変更しようと思い交換しました。
性能比較すると僅かな差で、使用上全く分かりません。SAMSONGのSSDを選択したのは長寿命だと評判だったのでこちらを選びました。データはHDDに保存するので500GBでなく256GBでよかったのですが、1年前と比べると60%位安くなっているので、500GBにしました。

4 2019-03-16

はやくなりました。
HDDからこのSSDに換え、PCの起動がかなりはやくなりました。

• tnk_infoさん
  • tnk_infoさん

5 2019-02-11

コピーに手間取り、使い始めるまで時間がかかってしまいましたが、いい感じで動作しています。WDS250ほどの体感速度を感じないのはマシンのスペックにも関係しているのでしょう。

5 2019-01-29

DELL Inspiron 11 で使用
HDD仕様もっさり動いていたPCがとてもサクサク動くようになりました
付属ソフトは無くダウンロード対応ですが、HDDのクローンはうまくいかなかったため
別ソフトで対応
特に問題なく快適に作動しています

5 2019-01-26

見違えるほど速くなったノートPC
古めのノートPCが体感できるほどはやくなりました。衝撃を気にしなく使えるようになって安心感が増しました。

5 2019-01-08

バッチリ!
SSDはとてもいいですね。
サムスンのWEBサイトから専用ソフトをダウンロードしましたが、WEBサイトがもう少し親切だといいなぁと感じました。今回はデスクトップパソコンへの取付だったので、スペーサなどが入っていないので購入の際は、別で購入が必要ですね。自分は以前に購入してあったものがあったので問題ありませんでした。

5 2018-12-21

バックアップ用に購入
外付けのSSDとして購入。HDDにバックアップしてたが作業時間がかかるため思い切ってSSDにしてみました。期待通り早い!そして安い

4 2018-11-26

問題なく動作中
ひと昔(10年前)のSSDの様なプチフリーズもなく問題なく稼働中です。コスパも随分良くなりました。

5 2018-10-18

満足です。
ノートPC換装用に購入しました。
結果は、死にそうに遅かった動きが爆速とまでは言いませんが、高速に激変です。
ネットも軽くなり、ストレスもなく利用できています。
ずっと埃をかぶっていたPCが生き返りました。
コスパ最高です。
次はメモリ増設でしょうか。
500GBなのに価格も安く、とても有り難かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD