EC-FW18-P シャープ 紙パックレス式スティ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ミミ0628さん
  • ミミ0628さん

5 2018-03-09

使いやすい
毎年花粉の時期は朝起きるとクイックルワイパーで床を掃除するようにしてるので、この商品が出た時は絶対買おうと決めてました。
想像以上に軽い。スッと前に進んでくれるのであんまり力を入れずに掃除できます。集まったごみを吸ってくれるので二度手間にならず快適!
楽しく掃除出来るので気に入っています。

5 2018-11-26

TV番組で紹介されていて気になっていたところ、価格が下がっていたので、思わずポチリ。使ってみたところ、目からうろこの使いやすさでした。クイックルワイパーにゴミの吸い込み口がついたような物なのですが、本体も軽く、いつものようにワイパーをかけているようにスイスイ床を滑らせるだけで、どんどんゴミが吸い込まれていく感じです。隙間や家具の下には入らないので、隅々までこれできれいにすることはできないですが、気軽に掃除できてとても楽しいです。買ってよかった。

5 2018-09-21

ワイパーでふき取ったほこりや髪の毛はちゃんと吸い取ってくれます。本体もとても軽いので手首に負担がかからず取り回しも楽です。普通の掃除機を持っていればコードレス掃除機はこの程度で十分だと思います。

4 2018-04-27

満足!
軽いしワイパー拭き掃除と一石二鳥です。 フローリングと畳だけならこれ一つでお掃除終了。ただカーペットと飛び散った細かい猫砂だけはちょっと吸引力が。。。そこはマ○タかダ○○ソンで。

• ju' ju'さん
  • ju' ju'さん

3 2018-10-29

軽い
ゴミを吸う部分が下にあるので軽くて使いやすいです。ただフィルターを毎回水洗いしないといけないのが手間です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機