XD-SK2800- WE カシオ 電子辞書 エクスワー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

小学1年生の娘に
来月、小学1年生になる娘に、英単語を聞かせる為に購入。
低学年モデルと高学年モデルで悩み、高学年モデルの方が英語収録が多いので、こちらを購入しました。
辞書的な使い方をさせるにはまだ難しいと思いますが、英語だけ聞かせる分には高学年用でも問題なかったです。タッチ画面で簡単なので、使い方を教えたらすぐに、キクタンキッズやチャロを再生できていました。
軽いので、外出時の静かにしていなければならない時の暇つぶしにも役立ちそうです。
こちらでの購入の決め手は、有料ですが5年保証をつけれることとですね。梱包も丁寧でした。

• katu1921さん
  • katu1921さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2019-01-22

孫にプレゼント
自宅にあるEX wordを孫が使いこなしているのを観て小学校高学年用があると知り注文しました。
すぐに慣れたのか「ちゃんと使ってるよ」とのことで買ってよかったなと、でも今時の子供ってすごいなと感心しています。

5 2018-12-25

子供のクリスマスプレゼントに
今回子供のクリスマスプレゼントに買いました。子供は小学5年生ですが喜んでくれました。

4 2018-12-23

小学4年生の娘のために購入。
多機能のためすごく喜んでもらえました。
しかしながら、イヤホンヘッドのサイズが大きいため
小4の子供にはフィットしずらく、ヘッドが小さいものを別購入。
それがなければ星5つです。

• syadow8105さん
  • syadow8105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

4 2019-04-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫に購入したのですが、まだ本人には届いてないので?
ですが、たぶん満足してくれるでしょう。

4 2018-07-16

小3の娘に
英和、和英を利用したくて購入。
ローマ字を覚えたてなので、入力の練習になります。中学でも使えそうなので、機械的に長持ちするのを期待しています。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電子辞書