DRV-830 ケンウッド ディスプレイ搭載 ド...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,328円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-01

綺麗。見やすい。
駐車監視機能がノーマルであったらさらに良かったです。

5 2020-03-29

前に買ったもののカードスロット2が不調。
1が使えれば普通に使えますが これも何かの前兆かもと再度購入。
夜間も普通に映ってるし もはや車には必需品ですね。

5 2020-02-26

使ってみて
ナンバー、昼夜の映り具合など、パソコンで見て特に問題はありませんでした。まあ、実際に事故にあって使えるかどうかは、その時にならないとわかりませんけどね。

5 2019-12-14

大変満足です。
思い通りの商品でした。
大満足!!です。

• egingno1さん
  • egingno1さん

4 2019-09-15

大変良いと思います。
商品自体は使いやすく大変良いと思います。
ただし、アシスト機能は全く役に立ちません。

• 赤沼309さん
  • 赤沼309さん

5 2019-09-04

ネットにて他商品と性能、価格の面で比較し購入の運びとなりました。
解像度はじめ性能に満足しております。

• ウーわさん
  • ウーわさん

4 2019-09-01

いいですなっ
発送も早くて梱包もしっかりしていて良かったです。
商品も十分なスペックで少し安心を手にする事ができました。

4 2019-08-30

ケンウッドの大画面ドラレコ
ケンウッドのDRV−830は、他社のドライブレコーダーと比べて、大画面で夜間でも見やすく、起動とシャットダウンが素早いところは評価できる。残念なのは、電源ケーブルの日常の抜き差しがほぼ不可能なため、高温のダッシュボード上に取り付けたままにせざるを得ないことか。

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2019-05-14

前方用に購入しました(後方用はDRV410にしました)。駐車時録画も行っており、今のところはバッテリーのヘタリはなさそうです。

• agape7さん
  • agape7さん

4 2019-04-16

万が一に備えて
嫁からの後押しもあり購入しました。後で追加すればいいだけですが、もう少し容量の大きいSDを最初から付けて貰えると有り難かったかなと。

5 2018-06-17

画質が綺麗です。
2018年タイ製。ファームウェアver1.02。梱包はケンウッドのフラッグシップモデルにはふさわしくなく、レンズカバー無し、プチプチに包まれているだけです。箱もラベル等の封緘がなく、開けられても分からない状況です。単身赴任で週末に月1,000km程運転するため取り付けました。デフォルトの画質ですが、綺麗です。シガーソケットから給電しています。ヒューズボックスから給電することも考えましたが、キットを使った場合、ヒューズボックスが閉まらないことと、ハイブリッド車のため、トラブルとエンジンがかからない恐れもあるということで、やめました。配線隠しはプラスチックの定規でうまくできました。

5 2018-06-12

高画質で良いものは台湾が先陣切ってたように思います。また韓国BlackVueなど、ドラレコは海外製が良いと思い込んで購入してましたが、需要ブームにより国内メーカーもだいぶ魅力的になりました。
このモデルは記録カードがダブルスロットなので、他製品よりも長い時間の記録が可能です。また、いい意味で欲しい機能は真似ており不便さは感じられませんでした。
事業車も含めリア用が未装備なので、この夏の熱の耐用具合を観察しながら追加検討したいと思っております。
要望としては、特にリヤだとスマホで操作したいので、Bluetoothモデル、画面分離モデルがあったら理想です。

5 2019-01-19

映像がすごく綺麗
初めてのケンウッド製にチャレンジ! 映像がすごく綺麗で大変気にいりました。

5 2018-06-30

有事と旅行の記録に・・・
万が一の事故の時と旅行での記録用にドラレコを購入しました。microSDカード付きで取付・設定も簡単ですぐに使えるようになりました。パソコンでの動画確認も専用ソフトでGPSで地図ルートも確認でき速度も結構正確に表示されます。画質は広視野角で300万画素で細部もきれいに映ってました。運転支援機能は精度はあまりよくないですが、補助程度なら使える感じです。microSDカードのスロットが2つあるところが良かったです。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2018-06-12

画像がとても綺麗で満足してます。
今までは、違うメーカ(中国製を何個か・・・国産を1個)を使用していましたが満足できる画質ではありませんでした。
DRV830は国産でとても綺麗でFMの干渉もなく快適に問題なく使えています。
購入して正解でした。