5 2021-07-24

キレイ
7年前に買った他社プレイヤーよりも、画面は大きく画質は格段とキレイになっていました。
車のヘッドレストに車載するバックが欲しかったのですが、純正品はなく、見つけるのに苦労しました。

• YUKOTOさん
  • YUKOTOさん

4 2021-05-27

買ってよかったです。
手軽にどこでも見れて、とてもよいです。
画像も綺麗だし、音もいいです。

4 2021-01-21

部屋でも車でも
バッテリあるので部屋の移動とかでも、電源気にしなくて良いです。
数千円の海外メーカー品よりは、価値がある。
そう信じたいです。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,803

5 2020-05-16

普通に使えること。それが欲しかった。
一機種単機能の再生専用のプレーヤが欲しかったので購入しました。
普通に再生でき、普通に画像を楽しめ、必要があれば副音声やミュートができることで非常に満足しています。
この状態が維持してくれれば、格別なサプライズは不要で、満足できると思います。
正直日本製という事で、以前使っていたものの3倍以上高値のプレーヤです(TVチューナー機能もないですし)。
でも、いつでも当たり前に安定して使えると言う安心が欲しくて買いました。
--------------------------
以前は中国の知らないメーカーのものを使用していました。
特徴は以下の通り。
・値段は、4000円以下
・電源が中々入らない(リモコン、物理ボタン何れも)
・画面の向きを変えると、バキバキした音がした(3回目から固定できない(手を離すと、パタン))
・入力切り替えが中々応答しない(リモコン、物理ボタン何れも)
・三ヶ月経過すると、画面に映像が映らなくなる
・TVも映るという触れ込みだったが、日テレが映らない&NHKが70%弱電波受信できなくなる
・メーカ問い合わせはできるが、月〜金(祝日含めず)の10:00〜17:00←実質問い合わせ不可能。

5 2020-08-21

他のショップで購入したものが粗悪品で、入院中の家族から、ちゃんと動作するプレーヤーを早く持ってきて!とリクエストされたので急遽こちらを購入しました。早く届いてありがたかったです。ちゃんとDVDも見れてるようで入院中の退屈な時間も耐えられてるそうです。

• 熊1044さん
  • 熊1044さん
    購入者 レビュー投稿 26

4 2020-05-10

娘のプレゼント用に
娘のプレゼント用に購入しました。使い勝手も良いようで、喜んでくれています。

• Le  septさん
  • Le septさん

5 2019-03-15

安価で手に入る別の商品いくつかと散々比較して、
バッテリーの持ちの良さでこれしか無いと思い決めました。
価格は少々高めでしたが実物を操作してみると、
画質の綺麗さ、音の良さ、画面の大きさ、軽さ、使用している時の音の静かさ、リモコンのスタイリッシュさ…などなど色々満足でした。
子供が車の中で英語の勉強に使うのですが、以前のものより画面も大きくなったので、文字も見やすそうで10.1V型にして良かったです。
やはり信頼性の高いこちらの商品にして間違いはありませんでした。

• sanso6111さん
  • sanso6111さん

5 2019-05-13

子供が大喜び。
病院の待ち時間や旅先の宿で親がのんびりするために、子供用に買いました。テレビから録画した映画も見れて大喜びです。映像もキレイです。たまに音声が流れないことがありますが、長期保証を付けたのでよっぽど悪くなったら見てもらいに行きます。

5 2019-05-08

素晴らしい商品です。
海外ブランドのお安い品物にしようかかなり迷いましたが、思い切って東芝ブランドにして正解でした。画面は明るく発色も良いですし、操作性良し。リモコンもサクサクと動きます。ホワイトのボディカラーも良いです。長く使えそうです。

4 2019-04-23

満足です。
テレビの語学番組の録画をどこでも見られるようにポータブル DVDプレーヤーを購入しました。もっと小さいサイズも出ていますがひどい近視ですのでこちらを選びました。画面の大きさも見やすく十分コンパクトで扱いやすいです。画質も特にこだわりがなければ問題ありません。BS録画も問題なく再生できました。ただ、音楽のCDを聞くとき少しカタカタいう音がする気がします。が、総じて満足な商品です。

• junior777さん
  • junior777さん

5 2019-05-01

良かったです。
いろいろ悩みましたが、やはり大手メーカーの東芝の名前で決めました。主に車で使用しておりますが
今のところ良好に稼働しております。

5 2019-04-14

便利です
夜ベッドサイドで見るのにちょうどよいです。価格もお値打ちでした

• hat0さん
  • hat0さん

4 2018-05-08

実店舗で7インチと大きさ重さを比べて、こちらにしました。
インチはブルーレイの9インチが一番良いと思いました。
重さは7インチの倍ほどありますが、手に取った感覚はさほど変わりません。むしろ7インチの方が小さい分、重たく感じます。本機は大きいのに軽いイメージになります。
画像は綺麗です。
あとはBluetoothに対応してくれたら素敵なんですが。。。

5 2019-06-11

ポータブルDVDプレーヤー
車の中で観られるように、実家の母へプレゼントしました。注文してから迅速に対応して頂き、すぐに届きました。ありがとうございました。

• eri楽天さん
  • eri楽天さん

5 2019-04-24

満足
息子が車で見るのに、大きさも、ちょうど良く価格も満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー