• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-11-03

安定定番チョイス
3ケ月前は¥14000位してたとおもいましたが、
安くなってますね。240GBかと思いました。
OSとメインアプリPRGと Temp領域で240GBだと
先々心配なとこありましたが、これで安心できます。
メーカーもSanDisk製で文句ありません。
2段マウンタでHDDと一緒に風あてる収めになります。
安くても表ブランドがSam製は絶対買いませんw

5 2018-11-27

無事クローン出来
起動がとても速くなりました

5 2018-03-23

十分に速い
MSI Z370 TOMAHAWKに取り付けて、当然あっさり動いた。
速さは十分、これ以上もあるだろうが値段との兼ね合いを考えればほどほどで良いのではないかと思う。

4 2018-08-11

SSD
少し前のノートパソコン早くしたい、 CPU は Core i 5なので是非も少し使いたいなと思ってました。
早くするためには SSD とメモリを増やすことしかないと思ったんですがあまりお金をかけたくない。お金をかけたくないと思っても、でも SSD の容量が欲しい ということで、480から500 GB を考えました。 その中でこれが非常に安いの発見。ポイントも多かったし楽しみにして待ってました 。すぐに送っていただき、Windows 10をインストール、これも、この春から非常に簡単になって便利になってます。 全く問題なく動き早さに感激しました。

5 2019-02-09

最安ショップ
当時最安なので、予備として購入。いっぱんのお店で買うより、安く購入でき満足しています。

4 2018-11-03

本当はM2が欲しいのですが。
SSD安くなりましたね。数年前は240GBでもこれより遥かに高かったのに!!まだまだ値下がり傾向の様子のためもう少し様子を見たかったのですが、Linuxマシンのハードディスクが怪しくなってきたため購入しました。速く安定的に稼働していますが、こういうものは1年くらい使わないと評価はできないのかもしれません。メーカー品なので耐久性に期待します。

• m2r2cさん
  • m2r2cさん

5 2018-08-25

WIN7、から10にバージョンアップすると同時時にHDD→SSDに交換しました
調子よく動いています。10にしたのと、SSD化で立ち上がりがすごく短縮されました。

5 2019-12-18

品質がいい
一度に3個購入しましたが品質がいいので安心です。

5 2019-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
品質がいい
SSDも何度か購入してますがこの商品は信頼度が高く、今まで一度も不良品に当たったことがなく安心して使えます。

4 2019-11-26

hdd→ssdへ変更
npc Acer Aspire AS5750Gのhddが不安定になり、SDSSDA-480G-J26
に変更しました。
クローン作成には"Acronis"を使用しました。
動作は安定し、早く動作するようになりました。
動作状況は"SanDisk SSD Dashboard"で確認。

5 2018-11-21

HDからの換装ですぐ使えてます。最安値の他のSSDをはねのけてこれを選んで良かったです。

5 2018-11-17

以前使用していたものは容量が少し小さかったのでこちらを購入。
OSを入れ直してバッチリ動いてくれています。

• WaikikiZooさん
  • WaikikiZooさん

5 2018-08-12

OS起動速度が速い!
HDDからSSDクローンを作成して搭載。今まで4分程かかっていた起動時間が13秒に短縮。Webキャッシュの読込も同様に、ページ表示もストレス軽減、アプリ起動も時短されました。Intel Core i5搭載の5年前のラップトップですが、まだまだ現役貫けそうです。買い替えは先送りにします。

5 2018-02-14

PS4Pro換装に
PS4Proの1TB HDDからこちらに換装してみましたが、起動時間等抜群に向上しました。容量は小さくなりましたがコスパ的にこのくらいがベストだと思います。

• あぶ5721さん
  • あぶ5721さん

2 2018-09-08

購入から2週間
個別受注品なのかまだ届いてません。
おとといようやく入荷予定の通知がきましたが、それまで音沙汰が無さすぎです。
なぜこんなに時間がかかるかの理由を教えてもらえればまだ納得しますけど、これではまた買おうという気にはならないです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD