• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2019-09-01

感度良好、問題なし。
4Kテレビ購入を期に 4K対応の衛星アンテナ交換したく、Webで探したところ、本製品の4K・8Kの印字に惹かれ、自分でDIYできるならと、お値段手ごろな単体を購入しました。 アンテナセットは、マストと15mケーブルは我が家に必要なかったので選択せず。 ただ、単体の付属品は、何があるのか情報がなかったので、準備に時間がかかりました。 単体の付属品は、本体、防水キャップ(黒)1個、5C用F型接栓(リング付)1個、固定バンド(PPタイプ黒)2本、説明書がありました。 設置準備はアンテナケーブル(5C用)をホームセンターで必要な長さに切ってもらい、5C用接栓も1個購入しました。 結果、ケーブル加工は必要でしたが、ケーブル長による損失を最小限度にでき、以前の衛星アンテナの感度は番組ごとバラバラだったのが、交換してBSで+3〜8dB、CSで+12〜35dB、BS4Kで+6dBの感度が上がり、番組ごとのバラツキがなく安定しました。 購入して良かったです。

4 2019-09-14

軽い
4Kに合わせて古いものから交換しました。かなり軽くなっていますね。感度とかは以前のものと変わりませんでした。

5 2019-06-11

4K
2月にリビングの55インチテレビが壊れたので、4K放送も始まったということもあるので、4Kチューナー内蔵の東芝65インチテレビを購入したのですが、4K放送は全く映りませんでした。調べてもらったのですが、アンテナかブースター等室内の配線に問題があるということでした。ネットで調べてみるとたまった楽天のポイントでも買えるようなアンテナがたくさん出ていたので、ダメもとでテレビと同じ東芝のアンテナを購入しました。レビューに問題なく4K放送が映るとあったのも決めてでした。ユーチューブでアンテナの交換の仕方の動画見た後説明書を見ながら簡単に交換することができました。アンテナのある3階には2Kテレビしかないのですが、BSディーライフに合わせてアンテナの方向を調整したところ電波強度が96まで上がり、すべてのBSがきれいに映ったので、1階へ行ってみると4K放送がきれいに映りました。地デジが始まった時、地デジとBSのアンテナ、ブースター等10万円近くかけて交換したのですが、今回5800円という金額でほぼすべての局で電波強度90以上ということで、科学技術の進歩の早さに驚いています。ネットを見てたいていのことは自分でやれてしまうことも実感しました。

4 2018-10-27

4k対応BSアンテナに取り替え、4k放送が楽しみです‼️

4 2018-10-02

BSアンテナ更新
突然BS信号がとれなくなり急遽更新しました。取り付けも簡単ですし受信感度もまずますです。

• gorugiasさん
  • gorugiasさん

5 2019-09-26

取付も楽で、右旋左旋どちらもバッチリ映りました

5 2018-10-20

良い品物ですので、皆さんにお勧めします。

• jim5565さん
  • jim5565さん

2 2020-01-15

確認不足でした。
アンテナを交換すると4K対応で、左旋円偏波の受信も可能となるので、即購入しました。
取り付けも問題なく出来ましたが、今まで通りのBSは今まで通り映るのですが、TV側で4Kのアンテナ環境を確認すると、左旋円偏波はNGで、SH対応のアンテナに交換しろ・・・となります。
店舗に確認すると4K対応のケーブル、ブースター、分波器など全てが4K対応でなければ駄目かも知れないと連絡を受けました。結局それ以上は出来なくて、購入設置前と我が家のTV環境は何も変わりません。
何の為に購入したか意味が分からない状態です。

• tosiaki104さん
  • tosiaki104さん

3 2018-02-21

素早い対応でした ありがとうございます。
安かったのですが 他のメーカーと違い内容物が少なかったです
他は配線まで入っていましたが、こちらは入っていませんでした。
同梱部の記載も無かったので、記載が有ると助かりますね

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー