XDR-S1-WE カシオ 電子辞書 エクスワードラ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-09

本日注文し急ぐ旨をお伝えした所、早速ご丁寧な返信を頂きました。また、出荷もすぐにしていただき、大変ありがたかったです。また利用させていただきます。

4 2018-06-02

英語好きになれるかな
50歳を目の前に全く喋れない英語を勉強しようと購入。
本体は大きめのスマホ位の大きさで、
5.3型の画面は携帯性もよく見やすいです。
タッチパネルの感度はスマホと比べるといまいちです。
画面も横持ち専用で縦持ち画面に対応すればもっと
使いやすいと思います。
(私は家での使用なのでOK!通勤通学の使用は辛いかなぁ)
ホームボタン、機能ボタンの所はバックライトがなく
暗いところでは見えません。勘で操作してます。
(直ぐに慣れます)
リモコン/マイク付きイヤホンの音質はいまいちですが
学習使用は何の問題もありません。
マイクは発音練習時便利です。
本体スピーカーは音質音量問題ありません。
バッテリーの持ちも素晴らしくほとんど減りまへん。
長時間使用しない限り一週間位持ち、充電も早いです。
トレジムプランは自分の学習プランに合わせてバランスよく学習でき、専属のコーチがいるみたいです。
専用アプリ「クラブエクスワード」はスマホとQRコードで連携し、進捗など他のユーザーと比べることかでき
学習の励みになります。
辞書機能も使いやすく履歴も便利です。
ネイティブ発音も豊富に収録してありリスニング学習もバッチリです。
約1ヶ月半使用して、飽きずに続けられています。
一年後TOEIC受けてみたいです。

4 2018-01-03

繰り返し訓練!
隙間時間の学習に活用してます。繰り返し勉強出来るので、少しづつ身について来たと実感あり、、、どこまで継続できるか、頑張ります。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電子辞書