5 2019-03-23

エプソンA4カラープリンター
windows2000の古いパソコンでしたので、ネットで検索して購入。
伝票を印刷するだけでしたのでこちらで十分です。

• wo^koさん
  • wo^koさん

4 2018-01-27

ずっと使っていたエプソンの複合機が壊れたので、急遽、購入することになりました。
想像よりもずっと安いお値段でしたので、入荷が2週間程かかるようでしたが、購入しました。購入手続きから3日も経たないうちに届いたので、びっくりしましたが、嬉しかったです。なんのトラブルもなく動いています。とてもコンパクトなので、場所もとらず助かります。今まで使っていた複合機が写真が綺麗に映るタイプのものだったので、物足りなさはありますが、普通に使う分には何の問題もありません。良い物だと思います。

5 2019-12-05

安い割にはチャチでは無い
最低価格帯のプリンターだけあって、本体の構造がちゃちでチープなものが多いのですが、このPX-049Aはまともな造りです。顔料インクなのでプリント後に手で触ってもまず大丈夫です。(以前は染料インクのを使っていて懲りました)インクは4色で顔料のクセに、写真もまずまずの出来栄えなのには関心しました。安さのミソは、機能を割り切っている(メーカーWebサイトで確認ください)のと、プラスチック表面を光沢仕上げにしていない(光沢仕上げにしているのは操作パネルのみ)といったところでしょうか。 スキャナの性能は結構いいです。

5 2019-03-15

70代の母に。以前使っていたエプソンのプリンターが壊れてしまったのでシンプルで操作が簡単な感じのものを探していました。コピーもついてこのお値段なのでとても助かります。年齢の割にパソコンが大好きな母で名刺サイズのカードをパソコンで手作りして招待券を作ったり挨拶状や年賀状を作ったりするのが趣味なので 操作も以前と変わらず簡単でとても喜んでました。

5 2019-12-12

使いやすい
4年使った他社プリンターが壊れたので急きょ注文早く対応に届いたので、すごく助かりました。取説確認からFi-Wiが繋がらないため、スマホGoogleを確認しながらMacパソコンで設定したら繋がりました。

5 2019-08-17

使いやすいです
注文して3日以内に届きました。設定が容易ですぐ印刷でき印刷された文字、絵もきれいです。コンパクトで場所を取らず使いやすそうです。

• Kaku2012さん
  • Kaku2012さん

5 2019-05-30

今まで使っていたプリンタ(エプソン製)が10年以上経過し、さすがに画質が劣化してきたため、買い替えを検討しました。いいろんなメーカのいろんな機種を検討しましたが、プリンタとしての最低限の機能を有しており、且つ、スキャン機能があればと探してみたところ、コスパが優れているPX-049Aにたどり着きました。
性能はどうしても以前のものと比較するようになるため、全ての点で満足しています。
前の機種は6色インクでしたが、4色でも何ら問題は感じません。

5 2019-03-19

使いやすく、大変気に入ってます。ありがとうございました。

4 2019-02-13

プリンター
到着してから、設置し取扱までかんたんに出来ました。無線ランなのでパソコンの移動しなくて…助かります。安さと便利さで気に入りました。

4 2018-12-11

まあよし
上位機種(6色)が廃インクが満タンということで、買い替え。いろいろなメーカーと悩みましたが、エプソンで継続、下位機種(4色)とはいえ、あまり劣らない感じがします。

5 2018-04-02

端午の節句999
息子のプリンターが壊れたので購入しました。
コンパクトでコピーも取れるし、ワイヤレス設定も簡単にできたと喜んでいました。

• もりくさん
  • もりくさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 329

5 2019-10-13

使い良い
安価な商品に関わらず、使い良く必要十分の製品でした。

• nagaokatdさん
  • nagaokatdさん

5 2019-06-30

wi-fi接続のプリンタに大満足
パソコン周りは電源コンセントやLANケーブルでゴチャゴチャ状態だった。
PCもwi-fi接続となり、今回プリンタもwi-fi接続となり、かなりすっきりした。
ゴチャゴチャ感がなくなり、ほこりもたまらない。
大満足。

4 2019-06-22

手軽に印刷
機能は少ないが、手軽に使える。
設置、設定もすぐにできました。
印刷品質は上位機種と比べると少し落ちるが、写真の印刷以外は問題とならないレベル。

• 朝顔neekoさん
  • 朝顔neekoさん

5 2019-06-21

白黒プリントで中心に使用し、年賀状のときだけカラーを使っていますが、十分にきれいに印刷され
何も問題なく活用しています。補充インクは、他のメーカーと同じ程度に高いと思いますが、
重宝しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ