PX-049A エプソン A4カラープリント対応 イ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-19
  • 安物だが十分使えるプリンター
  • 注文し、翌日到着。早い対応で助かりました。プリンターは、必要十分なレベルです。上を見たらキリがない。基本、文章使用で、無駄な機能がいらなく、普通に印刷出来るプリンターをお探しの方には、安くてよいとおもいます。写真使用目的なら当たり前だが、高い機種を買った方がよいですね。 ・・・(続きを読む
  • にくまん4さん
  • 2 2019-03-30
  • いまいち
  • 無線印刷がマニュアル通りやっていもいかない。時間と手間ををかけて色々調べながらトライしたらできるのだろうが、線つないだ方が早く使えると思い、実際に行ったらすぐできた。 ・・・(続きを読む
  • guru2_guchonさん

5 2018-10-19

安物だが十分使えるプリンター

4 2019-06-03

エプソン PX-049A届きました!
迅速な対応でどうもありがとうございました。今回、5675円と言う価格で、そこそこ割安感があったので購入して見ましたが、普通に使用するには充分なプリンターだと思いました。昔ならば、信じられない位な価格だと思いました。OS Windows 95が、出る以前なら、プリンターの価格はおおむね 5、6万円くらいは当たり前でした。OS Windows 98が更に発売された頃から、PC周辺機器が大幅に下落して来て今に至っていますが、それだけ、PCが爆発的に普及したって事だと思いますね。昔からすれば嘘の様な価格だと思います。

• pacchimさん
  • pacchimさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911

4 2019-04-18

キャノンpm980が壊れた為、安くレビューも良かったため購入。見た目や軽さはとても良いです。
Wi-Fiが繋がらなく、同時に購入したUSBで繋ぎました。時間があるときにWi-Fi接続再挑戦しようと思います。
あと、音がすごく大きいのにビックリしました…。紙が後トレーからしか印刷出来ないからでしょうか。静かな時は使いにくいと感じました。
印刷はこの価格ならいいのではないでしょうか。
液晶画面がないのは解りにくいですが、慣れれば問題ないかと思います。

4 2019-08-05

少し接続でてまどりましたが
配送は早く助かりました。
ただ、スマホからの印刷設定がうまくいかず、リンクのHP見ても解決せず、結局使いたい日には間に合わなかったので−1。
ただ、様々な言葉でHPを掘り進め、結果ルーターの電源入切でなんとか使えました。
専用アプリからの写真の印刷やデザインテンプレートなど、とても素晴らしいです。子供の夏休みの自由研究にも活躍しそうです!

• nagaokatdさん
  • nagaokatdさん

5 2019-06-30

wi-fi接続のプリンタに大満足
パソコン周りは電源コンセントやLANケーブルでゴチャゴチャ状態だった。
PCもwi-fi接続となり、今回プリンタもwi-fi接続となり、かなりすっきりした。
ゴチャゴチャ感がなくなり、ほこりもたまらない。
大満足。

4 2019-06-22

手軽に印刷
機能は少ないが、手軽に使える。
設置、設定もすぐにできました。
印刷品質は上位機種と比べると少し落ちるが、写真の印刷以外は問題とならないレベル。

5 2019-06-17

プリントアウトするには十分!
パソコンからの印刷をしたかったので、購入。
インクが独立しているので、単色買いが出来て無駄がなく満足です。コピーも出来て、ワイヤレスで繋がるので、普段使いにはピッタリです。

• cbr250mc22さん
  • cbr250mc22さん

4 2019-06-14

ずっと欲しいと思っていました。まだそんなに使用していないです。

• tim7864さん
  • tim7864さん

4 2019-06-07

ケーブルを別途購入してプリンター使用
機能の割に大きく、重たいですが、ケーブルを別途で買い、無事にPCから印刷できました。

• Kaku2012さん
  • Kaku2012さん

5 2019-05-30

今まで使っていたプリンタ(エプソン製)が10年以上経過し、さすがに画質が劣化してきたため、買い替えを検討しました。いいろんなメーカのいろんな機種を検討しましたが、プリンタとしての最低限の機能を有しており、且つ、スキャン機能があればと探してみたところ、コスパが優れているPX-049Aにたどり着きました。
性能はどうしても以前のものと比較するようになるため、全ての点で満足しています。
前の機種は6色インクでしたが、4色でも何ら問題は感じません。

5 2019-04-25

文句なし
安い、キレイ、無線と使い勝手良い。
音も気になるほど大きくなく、これが5000円台とは驚き
耐久性が分かりませんが見た目もしっかりしているし長持ちしてくれることを願います。

5 2019-04-22

安くて万能
説明書を見ながらスムーズにセットできました。Wi-Fiの口コミが良くなかったので心配でしたがすんなり接続できてホッとしました。普段使いに、色んな機能を使わない人には充分に満足できる商品

4 2019-04-08

商品は良い
家のプリンターが壊れて所用でとにかく急ぐので最短で届きそうなショップで注文しました。
注文時は最短24時間で出荷と記載がありました。
しかし、ショップからのメールでは、月曜日注文→土曜日の出荷予定でした。
最終的には1日出荷が早まりましたが残念な気分になりました。
商品は年賀はがきや簡単な文書の印刷が中心なので問題ありません。
むしろ、15年前のプリンターを使っていたので、それと比べるから重さ、大きさはコンパクトだし、印刷は早いので快適です。

5 2019-03-19

使いやすく、大変気に入ってます。ありがとうございました。

5 2019-03-15

70代の母に。以前使っていたエプソンのプリンターが壊れてしまったのでシンプルで操作が簡単な感じのものを探していました。コピーもついてこのお値段なのでとても助かります。年齢の割にパソコンが大好きな母で名刺サイズのカードをパソコンで手作りして招待券を作ったり挨拶状や年賀状を作ったりするのが趣味なので 操作も以前と変わらず簡単でとても喜んでました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ