• Ixchelさん
  • Ixchelさん

5 2018-06-30

よかった〜
他のショップで頼んだ中継器はだめでしたが、これは天井が厚いという引っ越して光のトラブルで困っていた我が家でも使えました。はじめの無線LANカードは無効に近いと工事業者にも言われてて、ぐったりしながらこれを頼みました、今までの速度が嘘のよう。これを買うまでキャリアのパケットかなり使っていましたが、いまはサクサクです。明日からのパケット減らしました、数千円減ります^^;。よかった、逆デザリングとこれでWiFi心配ないです。

5 2017-11-20

接続された機器毎に利用時間を設定
オンラインゲームやネットの利用についてはルールづくりが必要なのは分かりますが、つくっても子供たちは守れませんし、親も管理しきれません。この製品は、自宅内でネット接続する機器ごとに30分ごとの利用時間を設定できます。こどもが自分で決めた通りの接続時間帯(曜日毎に30分ごとに規定できる)で親が接続時間を管理できるようになり心底安心を得られるようになりました。ゲーム依存への対策にも使えると思います。今年買ったあらゆる商品の中でベスト3に入る。開発された技術者の方にも心からお礼を申し上げます。

• sun-smartさん
  • sun-smartさん

4 2018-08-01

eo光のマンションタイプに
1年ほど前にB社の無線ルーターを購入し使用していましたが、最近スマホとタブレットで、インターネットに接続できませんの表示が毎日続き、思うように使えなくなったため購入しました。
eo光のマンションタイプのためオーバースペックですが、安いものより満足度が高かった為購入しました。
タブレットでデータ量の多いゲームをするとインターネットの接続を確認してくださいの文字が・・・
他のスマホでは問題なくインターネットが使用できているので何となく・・・です。
ただB社よりかは格段に簡単につながっているので大方満足です。

5 2018-05-18

パソコンの無線子機が欲しくなり探していたところ、
今使っているレコーダーなどをLANケーブルで繋げている中継機を新しいのに変えて、
古いのをLANケーブルで、パソコンに接続しようと思い、
今までバッファローを使用していたので、
NECの物が欲しくなり、こちらを購入しました。
レコーダーをDLNAで使用してみましたが、
バッファローの物は、接続までに時間が掛かったり、
エラーになることがありましたが、
こちらは、すぐに接続でき、メニューの切り替えも早くなり、良かったです。
レコーダーの番組を、SONYのPC TV Plusで、
パソコンにダビングしましたが、速度も少し早くなった気がします。

5 2018-02-20

サクサクと動き調子いい
使ってたWi-Fiルーターが機種変したスマホには合わないようで通信が安定しなかった。そこで色々と調べこの商品にすることにした。するとすぐに繋がりサクサクと動いた。他のタブレットや以前使ってたスマホ(家の中だけのWi-Fi通信用)、PC等も繋ぎ大満足。
価格も量販店等も調べた結果の最安値。
おまけに楽天ポイントも使用できるので一石二鳥でお徳な買い物をした。

5 2018-09-26

事務所で使用するために購入しました。
天井付近の壁面に取り付けようと思います。
想定する接続台数が5〜6台なので十分かと思います。

• mikenoashiさん
  • mikenoashiさん

4 2018-08-25

快適になりました
6年前に購入したNECのルーターが、最近、ネットが途切れるよう
になった。表示も遅くなった。パソコンが新しくしたら、頻繁に
ネット接続が不調を来すようになった。もはやこれまでと新しい
ルーターを買うことにした。色々と迷ったが、今回もNECにした。
同じNECのせいか、設定も簡単でした。満足です。もう少し
スピードが出れば言うことはありません。

5 2018-08-20

繋がらない
使用していたルーターが繋がらなくなり購入
しっかりWi-Fiに繋がるようになって大変満足です

• Coco1175さん
  • Coco1175さん

4 2018-07-07

新居に引っ越してからずっとケイオプティコムのレンタルルーターを使っていて、今回初めて自前で新調。簡単に設定出来るかと思っていたのですが色々やってだめだったので結局テクニカルオペレーターのお世話に。Arermのpppoe設定サイトに辿り着くまでが一苦労。そんな設定が必要だったと知らなかった私が無知だったのですが、説明書にはその辺りのことは何も書かれてないので同様の方はご注意。

5 2018-06-30

6年以上使用しているルーターが調子が良くないのと近々、ADSLから光に乗り換えるので買い替えを決意しこちらを選びました。
本体が小ぶりで驚いたのと、お手頃価格で良かったです。また機械に弱い夫でもアプリ入れてQRコード読むだけで簡単に接続できるので助かりました。
口コミを見て心配だった本体の発熱は大丈夫そうです(確かに前使ってたのに比べるとかなり熱くなってますが...許容範囲内かと)

• fish_osaさん
  • fish_osaさん

4 2018-06-29

電波がチョッと弱い
自宅内のルーターを買い替えようと色々と探してた所、こちらの商品に出会いました。自宅で使う分には、十分だと思います。セキュリティ面も通信規格もお勧め出来ます。星マイナス一つは、ちょっと電波が弱い気がするので ;^^

5 2018-05-29

サクサクです
15年前のAtermからのきりかえで、通信環境は最高です
設定も特に難しいことはなく10分で完了です

5 2018-01-08

無線の通信速度が足りなくなったので購入。今のところ快適に使えてます

• kob_さん
  • kob_さん

5 2018-10-12

安価で高性能
木造2階建て、家族4人で常時スマホやタブレットを接続してますが、調子いいです。以前に使っていた5年ほど前の機種は、月に1回位は応答がなくなり再起動してましたが、本商品に替えてからは1度も発生していません。

• wolf-428さん
  • wolf-428さん

5 2018-10-05

迅速な対応ありがとうございましす。
助かりました。