KUMON リニューアル くもんの日本地図パズ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

もっと早くに買えばよかったです
小学校4年の我が息子に。最近地図に興味も持ってきたし、学校でも社会の時間に日本のことを学ぶようになってきたので、買いました。
色んなメーカーから地図パズルは出ているのでかなり迷いました。一つ一つ都道府県がピースになっている物が良いなと思います。
1年生の娘と共に楽しみながら学んでいます。
もっと小さいうちから買えばよかったです。子どもは覚えるのも早いですし、都道府県の形や位置はもちろん、漢字にも早く触れさせておくべきでした。小さなお子様の保護者様にお伝えしたいのですが、昔と違い、今は小学校4年で全都道府県の漢字を習います。常用漢字以外のものもです。(例:岐阜、栃木の栃、愛媛など)吸収力のあるうちに覚えさせることをお勧めします。

5 2019-06-20

幼稚園の息子に
風呂に貼っている日本地図で(100均で購入)都道府県と場所を覚えて
楽しくて仕方がないようなので、こちらを買ったら喜んでパズルしてます。
小4くらいに授業で覚えなくてはいけない時まで覚えていてくれれば
最高なんですけど、そんなうまいこといかないかな?

5 2019-03-12

子供の誕生日プレゼントで購入しました。
日本地図パズルが欲しいってことで選んで
子供もとても喜んでくれました。

5 2019-03-11

地図に興味を持っている小学1年生の娘へ。
ニュースで聞き覚えがあるところや、親戚や引っ越したお友だちのところなど理解を深めながら楽しんでいる姿を見ると、買ってよかったと思います。日本地図を制覇したら、世界地図を提案してみます。

• JJ12129421さん
  • JJ12129421さん

5 2019-03-02

毎日遊んでます
3歳になったばかりの息子に購入
色つきと色なしで毎日遊んでます
北海道がお気に入りみたい

5 2018-12-26

とても良い!
ひらがなシールもついていて、年齢別に覚えながら遊ぶことができてとても良いです。おばあちゃんに認知症予防のプレゼントです。

4 2018-10-07

品物は、思ったより丈夫そうで良かったです
孫との遊び道具と、ボケ防止にとても良い商品だと思いました。
部品を無くさないよう、大切にしたいと思います。

• name291488さん
  • name291488さん

5 2018-10-05

買ってよかった
3才になる子どもが喜んで遊んでいます。初めは難しそうでしたが、3日経つと一人でもうめていけるようになりました。1ヶ月もたっていませんが一人で完成させることができるようになりました。

5 2018-04-13

届きました。
保育園で、日本地図のパズルがお気に入りになり4歳の娘ために購入しました。
届いて大喜び!
すぐ開けてやっていました。
知育にもなり、何より安かったので嬉しいです。
パズルもしっかりしていて私も勉強にもなります笑
とても良いお買い物をさせていただきました。

5 2018-01-04

大満足です
お目当ての商品をとてもお安く購入することができ、大満足です。

5 2017-12-06

もうすぐ3歳の息子に
テレビの天気予報で、地図に興味を持ち始めたので買ってみました(^^)
県名を覚えるというよりは、パズルを楽しんでいるという感じですが、北海道はすぐに覚えました。
県の大きさを比べたり、形の特徴で記憶したりできるので、楽しみながら覚えてくれればと思います♫

• ktakada1さん
  • ktakada1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2017-12-26

孫娘のために
もうすぐ5歳になる孫のために購入しました。
友達が持っているのでほしかったようです。
商品が届くと夢中になって遊んでいました。
思った以上に喜んでいるので満足です。

5 2017-11-26

日本地図のポスターを部屋に貼っていますが、それだけでは覚えなかったので、パズルを購入しました。宿題を始める前に頭の体操でパズルをしています。たのしんで覚えられるのでいいですね。子供も気に入っているようです。

5 2017-11-22

少しずつ覚えています。
子供がやりたいということで購入。
時々楽しそうにやっています。
「東北は全部言えるよ!」など、覚えたことを教えてくれるので、効果はあると思います。

• yamauraraさん
  • yamauraraさん

3 2018-05-19

ちょっと早かった
2歳の孫にプレゼントしましたが、まだ、ちょっと早いようで、遊んでくれていません。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル