2022/08/03
    ちゃうりさん
    100枚全滅デス→交換品はOK
    3月に納入されたディスクは、それまでと裏面の色が違う。 この色は、ノーブランドのダメディスクと同じ色なので、嫌な予感がしましたが、それがあたってしまいました。 100枚全滅です。 写真1枚目が使えないディスク、2枚目の少し青っぽい方が、旧品の使えるディスクです。 使っているブルーレイデッキは、SonyのBDZ-FT2000です。 交換に応じて頂けるということで、現在返送中。 交換品届きました。裏面の色は旧品と同じ少し青いもの。当然、問題なく書き込み、読み込み出来ました。 三菱さん、なんだったんですかね? 交換してくれたので、星3つにします。
    2022/11/12
    ひぃ2198さん
    運が悪かった
    以前から利用していますが。今回初めて使えないディスクが15枚ほどありました。 今まで使えないディスクに当たったことが無かったので運が悪かったと思うしかないです。 写真1枚目が使えないディスク。 2枚目が正常のディスクです。
    2021/12/11
    開封前から少し割れてましたがこれくらいならと思いフィルムを開封したら思ったより深く割れてました…。中身はまだ確認していないのですが問い合わせていいものか悩んでます
    注文日:2021/12/05
    2022/01/29
    GREGORETTIさん
    メーカー交換で使えるのが来るといいなー。
    写真の、左50枚は最初の一枚だけ焼けて、残り49枚はエラーでした。 右50枚は数枚試しましたが、問題なく使えています。 「これだけ明らかな差が出るなら、目視で違いが分かるんじゃ?」と並べてみたら、ご覧の通りです。 こんなの明らかな商品の不具合じゃないですか……。 私より後に書かれた方のレビューを見て、メーカー問い合わせして交換品? を送って貰えることになりました。(焼損じディスクを捨ててない方は、メーカーに問い合わせると良いです。)(レビューにメーカー交換の事書いてくださった方、有難うございます。) 因みに、10日前にショップ問い合わせしましたが、こちらは超スルーです。「交換も返金もショップとしては出来ない」なら、そう返信してくださればいいんですけどねー?