BW-16D1HT/ BLK/G/AS// エイスース 内蔵型BD...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-21

• デザイン:3
  • 信頼性:
  • 書込速度:4
PS3 のディスクが読める
Sony PlayStation3 のディスクが読める BD/DVD ドライブとして知られており、今回 PS3 データ解析のために購入しました。これまで報告されている通り、ちゃんと PS3 ディスクを認識できるようで満足しています。

4 2018-12-28

• 静音性:3
  • 読込速度:5
自作PCのBDドライブのトレイが開閉しなくなり壊れたので、交換するために購入。
読み込み、書き込み共に問題なく使用できてます。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2018-03-16

• 静音性:5
  • 読込速度:5
この価格で各種ブルーレイの読み込み、書き込みができます。
書き込み速度も速く、いいですね。
デスクトップPCの強みは、こういった汎用性の高さでしょうか。
壊れたら、またリピします。
ブルーレイ再生ソフトは、今のところフリーソフトので十分ですから、付属ソフトなしで全然OK。
いずれにせよ、有料のソフトは、初期のインストールは無料でも、あとあとのアップデートが有料ですし。

5 2018-03-11

• 信頼性:4
  • 読込速度:5
ASUSリテール箱入り、繋ぐだけです
MISC対応で、作動音はHLDS製よりは静か。BD-R書き込み可能。
リージョンフリーのまま、手持ちのライセンス取得済PowerDVD16で洋画Blu-ray再生できます。
PowerDVDバンドル版もありますが、
結局PowerDVDライセンス購入しないと、「AACSキーの定期更新」しないため、アニメ/映画Blu-rayは再生出来ないので、バンドル版ソフト等 余計なものが付かない単体で十分です。

4 2017-12-15

• 信頼性:4
満足です
書き込みが早く、書き込んだあと読み込みも試しましたが、特に問題もありません。
買って良かったです。

4 2018-08-16

• 静音性:3
  • 書込速度:4
  • 読込速度:3
値段相当の商品ですね。
何度か交換用に購入しましたが、良いところは2層ブルーレイに対応しているところ
速さはPCに依存するので何とも言えない。
悪くはないと思います。
最近ダビングができなくなったので使う頻度減りましたよね。

• sa5071さん
  • sa5071さん

5 2018-05-30

• 付属ソフト:5
  • 静音性:5
  • 読込速度:5
M-Discに保存するために購入
M-Discへの保存、読み込みを行い、特に問題なく記録と読み出しができます。

5 2018-03-09

• 付属ソフト:5
初めてのブルーレイドライブ
発送も早く、値段的にもちょうどいいくらいの商品でした。
とても使いやすくていい商品であると思いますが、出し入れの際の音が若干気になるくらいで
その他については満足できる内容です。

4 2017-12-31

• 書込速度:3
思ってたより良かった
ディスクの動作あまり気にらなない。ただディスクのトレィの開閉音が気になる。後は耐久性ですね。値段も値ごろ感がいい

1 2018-12-22

• デザイン:3
  • 信頼性:1
  • 静音性:1
  • 書込速度:
  • 読込速度:
初期不良品でした
電源入りません ランプもつきません、イジェクトボタンも反応しません

1 2018-11-12

• デザイン:
  • 付属ソフト:1
  • 信頼性:1
  • 静音性:1
  • 書込速度:3
  • 読込速度:3
他のレビューに静音性4とか5になっているが、何をもって4、5なのか。。。書込みは速度重視なので、フル回転で回転音がうるさいのは仕方ないけど、再生中もフル回転でうるさすぎる。静音性は全くなし。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵光学式ドライブ内蔵ブルーレイディスクドライブ