SSD-PL120U 3-BK/N バッファロー USB3.1(Ge...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

データ転送が早い
これまで使用していた外付けのHDDからこのSSDに変更しました。サイズは非常にコンパクトになり、データ転送速度も速くなりました。これからはSSDの時代ですね。

5 2018-10-16

満足
最近実店舗には外付けSSDを在庫していない事が多いので助かります。
本体軽いし通信早いですね。

• orewaoreさん
  • orewaoreさん

5 2019-02-09

SSD好きです。
SSDはスマートで、クールで、速くて、私の若い頃そっくりです。

5 2018-12-03

とにかく早いです。お値段も、この容量にしてはお手頃かと。

5 2018-10-30

写真のデータ管理
○○データー製のHDDが壊れて外部用に買いました。初めてのSSDなので様子見で120GBにしました。読み書き早いですね。

• kab_16さん
  • kab_16さん

5 2018-02-15

問題なし
リード・ライトの速度がそれほど速くなかったが、気になる体感差は無かったです

4 2018-02-12

Macbook airの起動ディスクバックアップ用です。USBメモリでバックアップを作ろうとしたらエラく遅くて(ものによるのかもしれませんが)どうにもならないので、これにしてみました。ベンチをとってはいませんが、HDDより速いようです。それに何より衝撃に強いということが安心です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージその他