DCP-J572N ブラザー A4プリント対応 インク...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-27
  • 遅いですが静かです
  • エプソンの7000円程度のプリンタが2年半でインクが出なくなりました。インクの減りがとても早い、立ち上がりが遅い、音もうるさいと安い以外にメリットがなく、使い勝手も悪かったので、評判のいい初のブラザーで同価格帯で選びました。3000円近く高いですが、音はとーっても静かで満足です。パソコンからの印刷もスムーズで(エプソンは時間がかかりすぎ)、何よりスマホの年賀状アプリが優秀であっという間に ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-15
  • キャノン製品から乗り換え
  • 今まではずっとキャノンのプリンターをしようしていましたがここ1年ほどで2台も故障し、保証もきかないとのことだったので初めてブラザーを購入してみました。使い方はまだ慣れていません。少し厚手の(写真プリント用紙くらい)紙はうまく運んでくれないので写真プリントには向かないのかなとそこが不安です。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-27

遅いですが静かです
3000円近く高いですが、音はとーっても静かで満足です。
パソコンからの印刷もスムーズで(エプソンは時間がかかりすぎ)、何よりスマホの年賀状アプリが優秀であっという間に年賀状が出来てしまいました。
今まで筆ぐるめ、筆まめ等でイライラしながら作っていたのでこれだけでも買った価値があります。
インクが4色のせいか色味はそれなりですが、写真プリントは普段しないのでオーケーです。
他の操作もとても使いやすくわかりやすいです。
3~4年持ってくれたらいいなーと思います。

• 049118Hさん
  • 049118Hさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,284

4 2018-02-19

ブラザー初挑戦。今までキャノンのMG3630を使用していたが、あまりの性能の悪さに辟易し、メーカーを変えた。設定は一応簡単(?)。説明書のとおり、そしてCD-ROMのとおりにやってみたが、途中で「プリンタの情報が取得できない」旨表示されたので、説明書の指示に従いパソコンを再起動し、プリンタの電源を入れなおしたら、後は勝手にパソコンがやってくれた(windows updateを使ったらしい)。印刷はまだ試験段階だが、文字印刷はまったく問題なし。A4サイズの画像印刷は普通紙の場合「最高品質」に設定しないと苦しい。「普通」「高品質」では印刷された画像が「白黒」っぽくなる。

• besu_catさん
  • besu_catさん

5 2018-04-23

設定簡単!通常の使い勝手は良いです。
家で使用するには必要十分です。
設定も簡単でした、壊れるまで頑張ってもらいます。

5 2018-04-02

8年間使ったプリンタの電源が突然入らなくなり、購入。Wifi、用紙トレー内蔵、自動両面印刷まで付いてこの値段は大満足です。4色インクなので写真品質が不安ですが、まだ試せてません。

5 2018-03-04

良い商品でした。
設定が簡単に出来て何も問題なく出来ました。
価格的にも単なるプリントだけでしたら満足出来る商品です。

5 2018-02-22

書類をコピーしたりネットからプリントしたり、アルバム作りの写真のプリントなどいろいろできて操作もとても簡単です。良い買い物ができました。

• KKK子5180さん
  • KKK子5180さん

5 2018-02-16

満足です
ブラザーの評判が良いので買ってみました。給紙が前からなので場所を取らず、はがきなどは後ろからも給紙できるので、この商品に決めました。この価格なら満足です。私は、写真印刷をしないので、写真をプリントしたい人には?です。

5 2018-02-07

シンプルで使いやすくたいへん満足しています

4 2018-02-05

良いです
DCP-J567を使用したことがあって良かったので、こちらを購入しました。ただ写真などの印刷は早くはなく普通に時間がかかります。

5 2018-01-11

まったく問題なく使えています。背面給紙は1枚しか入らないのは残念ですが。

5 2018-01-22

以前は他のメーカーの複合機を購入して使用していましたが、数年で使えなくなってしまいました。それからブラザーの複合機に買い替えました。前回のブラザーの複合機は9年使うことができました。使う頻度は、それほど多くもなく、少なくもなくです。だから、とても長持ちして使うことができたと思います。今回のブラザーの複合機の購入の決め手にもなりました。セットアップも問題なくでき、使い心地も問題ないです。

5 2018-06-19

安くても良い
これまで使用していたキャノンMG4130は、購入した時から紙詰まり多く
月に1〜2回しか使用しないのですが、印刷するのに紙が入らなくなったり
調子悪くメーカーさんに、保証期間内にTELしても紙詰まりの取り方とか、クリーニングの
仕方教えてもらい我慢して使用してましたが、今になって思えば保証期間内に交換か、修理してもらえば
良かったんですけどね、そのため今回ブラザーが評判が良いので購入しました。
使用してみたら用紙はセットしておけるし、印刷も早く音もしずかです。
写真のプリントは同じに感じます。
これからは、イライラしないで印刷出来そうです。

5 2018-07-26

大満足
インク代が安いとの口コミで購入しました、まだ使っていませんが期待しています。

4 2018-07-14

音と速度が…
ずっとキャノン製メーカーのプリンターを使っていて、初めてブラザー製のを使用しました。
代々のプリンターと比べると音が少し大きく感じました。
でも一番気になった事は印刷速度。
白黒では違いを感じませんでしたがカラーは凄く遅い…
でも印刷自体は綺麗で、本体やインクの値段を考えたら充分です。

• samorikyoさん
  • samorikyoさん

5 2018-07-06

立ち上がりが早い!
ずっとキャノンのプリンターを使用していましたが、インクのヘリが早くすぐに故障するので、
今回は違ったメーカーでと、こちらを購入しました。
お値段も手ごろで、立ち上がりが早く、綺麗な印刷で今まで使ていたプリンターと違うので驚きました。
インクのヘリも気にならず、スキャンもできる複合機なのにこの値段は安いです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機