4 2018-01-30

• パワー:3
暖かいです。
迅速な対応有難う御座います。商品も無事届きました。コロナ石油ファンヒーター木造9畳まで
価格も9560円送料込みと大変に安く購入する事が出来ました。デザインも良く、操作も簡単で暖房能力は若干劣るものの、時間をかければ十分に暖かくなり、何の問題もありません。本当に良い買い物をしました♪

4 2017-12-09

• 使いやすさ:4
今日届いてよかった
トヨトミは温風の広がりが無いと評判がよくないですし、アラジンは石油ストーブの方が得意そう、
ダイニチの3.5L コンパクトサイズを現在使用中ですが、2年前購入したものがワンシーズンしか使えずに壊れたので今回はコロナにしてみました。
エコモードが付いていない以外は、他の石油ファンヒーターについているようなタイマーなど基本的な機能は付いていると思います。本体は10kg近くあるとは思えないほど動かしやすいです。タンクは5L 、ふたを完全に外さずに給油できるタイプでこれは便利だと思います。背面でっぱりが無いフラットデザインです。
秒速キーを設定しておくと7秒程度で着火するみたいですが、結局早く点火の為に稼働中で無いときでも本体内で保熱しておくみたいなので待機電力もかかりますし秒速設定して即は着火できません。通常の着火点火はダイニチよりも時間がかかります。稼動音はゴー、とかボーっという感じの音でダイニチよりはうるさいと思います。パワーはダイニチよりもあり、ファンヒーターのファン、温風の出方はすごく強いので暖かさが広がりやすいです。
今日やっと捕獲、不妊手術できたノラの子猫の緊急滞在場所のうちの玄関まわりで急遽使っていますが、玄関のたたき上に置いて稼動させて、冷気が玄関ドアから直に伝わってくる3畳のたたき端に置いたケージにかけたシートがゆれる程度温風がちゃんと出ていて、かなり暖かいです。
稼動音と着火の遅さは気になりますが温風のパワフルさ、柔らかい熱の感じや給油のしやすさなどはいいと思います。稼動はダイニチと同じ3時間での延長、タイマー着火後は1時間稼動、このあたりは他機種と変わらないと思います。

5 2018-01-29

• 省エネ度:
こちらのショップがお安かったので
こちらのヒーターの旧型が壊れてしまい、この寒さでは耐えられず急いで購入しました。直ぐに発送をして下さったので、助かりました!
デザインや機能は上を見ればきりが無いので、この価格では満足です。エアコンと併用で足元が寒い時に使っていますので、パワーも充分です。また機会があれば、こちらのショップさんを利用します。

5 2017-12-26

大満足です!
コロナのファンヒーターを1万くらいの予算で探してました。お店まわってもシルバーしかなく、ホワイトが欲しかったのでネットで見てみたらこちらのお店に在庫があり即注文しました!記載通りすぐ発送していただき助かりました!コロナのよごれま栓のキャップじゃないとやっぱり臭いって手につくので。また何かあったらこちらのショップで購入したいと思います!

5 2018-01-29

• 省エネ度:
前のヒーターが調子悪く、此方の商品を購入しました。配送も迅速でしたし、タンクの蓋を直接触ることがないので、手が灯油臭くならないので、良かったです。

5 2018-01-28

• 省エネ度:3
使いやすい
昨日昼に注文し今日10時に到着 速い
さっそく燃料を入れて使用なんの問題なく使用できています。
コロナの安心があり、いいんじゃないかな
母の部屋に交換進呈しました。

5 2018-01-26

買い増し
コロナが1番壊れにくいので、いつもコロナのファンヒーターにしています。今日注文したら、今日発送して頂けました。嬉しい。もう一台買い増ししたくなりました。

5 2018-01-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
2台目です。
コンパクトで灯油を入れる時手が汚れないのが嬉しい。すぐに足元が温まるので寒い朝には重宝します。ただ延長音が以前より高くなってて、最初は違和感がありましたが今は慣れたのか気になりません。なので静音性−2としました。

5 2018-01-08

• 省エネ度:5
今まで使っていましたファンヒーターが壊れてしまい購入しました!
ダイニチのヒーターでした、
コロナにかえタンクも大きくなり灯油のもちがいいのが気に入りました。音も気にならないです!

5 2018-01-04

• 省エネ度:5
注文から届くまで早くて助かりました^ ^
子供の部屋で使っているのでサイズも使いやすさも問題ないです!
灯油の蓋が汚れないのが1番の決めてです😊
ありがとうございました!

5 2017-12-24

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
雪の多い地域なので、朝方寒くて布団から出られません。寝室に部屋を暖める目的で購入しました。家の近くのホームセンターにはホワイトがなかったので、希望の色が欲しかったのも購入理由のひとつです。

• tocoppaさん
  • tocoppaさん

4 2018-03-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
性能に満足
10年ぶりにファンヒーターを購入。この10年の技術の進歩に驚き。
静音性、温かさとも満足。
ただ温度表示などのモニター部分が小さく表示も暗く見にくい。

4 2018-01-31

• 省エネ度:4
秒速を使わなくても1分半ぐらいでつきます。
火力も強いし、匂いもほとんどなく、驚きました。
デザインが、もっと細身のスタイリッシュなものだともっとよかったんですが。

• k-pon2010さん
  • k-pon2010さん

4 2018-01-30

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • パワー:
  • 省エネ度:
機能的にはオーソドックスで使いやすいです。

5 2018-01-19

満足です。
リビング横の4.5畳の和室用に購入しました。
コンパクトなのに、かなり温もります。
今ではリビングの戸を解放して使ってます。
安くて小さい、でも温かい。
買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター