5147S ブラウン メンズシェーバー BRAUN S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

前回に続いてBRAUNを・・・。
前回に続いてBRAUNを購入した。バッテリーがへたって来たので、思い切って1ランク上の機種を選択したが、正解だった。毎日使っているが、パワーがあるので時間短縮できた。朝の貴重な時間を節約できるのは助かる。防水なので石鹼を擦り付けて剃ることもできる。これはサッパリ感が違う。使用後は洗ってどこかに置いておけば自然乾燥でOKだ。次の朝に清潔に使うことができる。相変わらず音はでかい、そしてチョット重い、出張カバンが重くて辛い。が、家で使うのには良いと思う。量販店よりポイントを差し引くと若干安く買えた。

4 2019-09-05

迅速かつ丁寧な梱包で思っていたより早く届き、うれしかった

5 2019-08-05

義父の父の日のプレゼントに。
気に入っていただけたようです。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,337

5 2019-06-25

初めてのブラウン。
使用時間が充電ランプで目視でき、充電時間も短く、完了時は勝手にOFFになってくれる。
剃り味も良く、お手入れも楽なので主人も喜んで使っています。

5 2019-01-21

トルク感がある
記憶にある範囲ですが、日立→日立→Panasonic→Panasonic と使ってきました。昔はカミソリ使用率のほうが圧倒的に高かったのですがPanasonicのウェット剃りモデル以降電気シェーバーをメインで使っています。
昨年日立のお高い機種を購入するも初期不良ですぐ返品となり急遽また別のシェーバーが必要になりました。パナ以外を試してみたかったことからBRAUNをチョイス。こちらは自分にとって初めてのブラウン製になります。
使用感ですが、なかなかいいです。普通に深剃りできますしカミソリ負けも特にありません。
パナ製品との違いは、トルク感があるところですね。連休で数日間放置の無精ヒゲでもパナ製よりもパワフルに剃ってくれます。ドライ剃りでもそこそこの仕上がりになるので最近はシェービングジェルも使わなくなりました。楽でいいです。
お手入れに関してですが、こちらのモデルは例の専用の洗浄剤じゃなくてもいいタイプなので経済的だと思います。

• DCI-WGIさん
  • DCI-WGIさん

4 2018-10-04

これまでのBS7650より静か
長年愛用してきたBS7650が寿命となり次もBRAUNがいいと考えていました。シリーズ5にした理由はお値段が手ごろという安易なものでした。BS7650より静かであたりも優しい感じでよいです。洗浄はこれまでアルコール仕様だったのですが、5147Sは洗浄機も別売されていなくてちょっと残念です。そもそも別売されていないようですが・・・

5 2018-10-05

初ブラウン
これはすごい。いままでP社の安物を使い続けていましたが、さすがの一言です。音はいままでよりは静かだと思います。少し重く感じましたが、すぐに慣れるでしょう。私にとっては奮発した買い物でしたが、もっと早くチャレンジしていればよかった…と、素直に思える商品です。
使い始めの初日は、気づけばアゴ周りを触り続けていましたw

5 2018-07-30

買い替え
以前のものが古くなったので買い換えました。水洗いができるので洗浄液が必要でなくなりました。

5 2019-02-12

数年使ってたHITACHIのシェーバーが壊れたので買い換えました。
いい感じです。

4 2019-01-04

プレゼント
父へのプレゼントに買いました!
大変喜んで使っています。

4 2018-12-30

使用していたシェーバーの網の部分がダメになり、7年を経過していたので、こちらを購入しました。
以前もブラウンを使用していたこともあり、髭が濃いので、ブラウンで正解でした。

• kryyk0513さん
  • kryyk0513さん

5 2018-12-17

これまでシリーズ3を使っていましたがシリーズ5はヘッドも動きスムーズにそれます。さすがブラウン

4 2018-11-27

とても肌に優しく深ぞりができます。p社より確実に剃り残しがないです。とても満足しています。

4 2018-11-13

電気シェーバーデビュー
これまでレディース用のシェーバーを使っていた子供用に購入。
うまく剃れないようなのは、
まだヒゲに柔らかさが残っているせいか、不慣れなせいか。
しばらく様子見です。

4 2018-11-01

今までは安物を使用していましたが、ブラウンが欲しくてこの価格なら手が届くと購入
さすがブラウン使った感じがとても良いです。