EC-AP700-N シャープ 紙パック式クリーナー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-20

コードレス、自走式、紙パック式、吸引力、軽量の全部をクリアしている商品です!これを探していました!
今までは、コードレス=スティックタイプしか無いと思っていたのですが、根気よく探して良かったです(スティックタイプだと我が家のベッドの下に入らないのです)。
コード式に比べるとやや吸引力は落ちますが、それでも絨毯の上のゴミも吸気フィルターの埃もちゃんと吸ってくれるので十分合格です。
何よりコードが無いので引っかかりや挿し直しのストレスが無いのが最高!
重量もコードが無い分を差し引いても軽いです。持ち上げた時に「えっ?これちゃんと部品全部入ってる?」と思ったぐらいでした。ただ、軽量化のためかノズルが伸縮しないので収納場所は高さが必要です。
お値段は高めに見えますが、使いやすいので妥当だと思います。

5 2018-09-28

軽くて使いやすい
今まで使用していたコード付き掃除機はとても重たく、コードの抜き差しが面倒で掃除機をかけるのが億劫でした。次掃除機を買うならと、コードレスタイプの購入を検討して、コードレスというとスティック型しかないと思ってたので、マキタかダイソンで迷い、マキタを購入したものの、軽く使い易いが吸引力がイマイチ、また全部屋を掃除するには向きませんでした。ダイソンの掃除機は、重くて筋トレしているみたい、使用中ずっとボタンを押さないといけない、というレビューが気になり、購入に踏み切れなかったところ、シャープのこの掃除機を見つけ、これは!と重い購入。
結果、軽くてコードレスで使いやすい、多少コストがかかるものの紙パックの方がゴミ捨てが楽、バッテリーが2つありバッテリー切れの心配をしなくてよい、デザインもダイソンみたいに派手派手しくなくてよい。吸引力は全室フローリングなので全く問題なく満足です(カーペットの上での吸引力は分かりません)。付属品が多く、こんなの使うかなぁ?と思いましたが、布団クリーナーとすき間ノズルはあってよかったと思いました。

4 2018-08-21

とても軽いです。
コンセントに挿す必要がないので、思い立ったらすぐに掃除機をかけることができ、面倒くさがりな私には良いと思います。
自走式ヘッドのブラシは繊細なのか、しばらく使用したら動かなくなり、交換してもらいました。この点については前に使用してた別メーカーも同じ様な事があったので仕方ないかな、と思います。

5 2018-07-31

とにかく使いやすい
掃除が嫌いではなく『重たい掃除機が嫌い』だと分かりました。
コードの抜き差しもなく、一度スタートしたら、1階から2階までスイスイかけられます。
またスティック型掃除機と違い、充電器が本体についているので、持っている部分がとても軽く操作性抜群です。
紙パック式なので、ごみを捨てる際にホコリもたたず衛生的です。
良い買い物ができました。

4 2019-01-07

念願のコードレス掃除機
コードレス掃除機はサイクロン式も多い中 サイクロン嫌いの妻のため
紙パック式の自走式掃除機を店頭で発見、正直言って使用するまでは、
不安でしたが 軽量で吸引力も有り思った以上に満足です
若干 モーター音が大きいですが使い勝手が良いので問題ありません

• TAKE3024さん
  • TAKE3024さん

4 2018-07-10

とにかく軽い
重い掃除機は階段掃除が苦痛。
これなら、こまめに掃除できそう。

4 2018-01-06

軽い‼️
軽いです。付属品もたくさんあり、充実してます。コードレスだし、これなら2階への持ち運びはまるで苦になりません。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機