5 2022-03-26

エントリーモデル
エントリーモデル

●初BRAUNです。
T字・1枚剃刀も併用しております。
剛毛ではなく、特に鼻の下辺りの密度と毛の太さ、硬さは自覚しています。

■Panasonic製、IZUMI製の2社しか使用したことがなく、BRAUNも一度使って見ようと思い。

□価格含めて、エントリーモデルなので過度な期待をせず、刃も新しいのもありますが満足しています。
そこまで、深剃りは出来ない印象。

△上位クラスを常用のユーザーの比較した使用感も知りたい所です。

○肌当たりもソフトで、肌の弱い私でもヒリつくのが少ないです。
剃った後の、化粧水や乳液は必須ですが。

5 2018-05-06

夫のシェーバーが急にダメになって、完全にアウトになるのも時間の問題って事で
多種からの品定めはせず、急いでこちらを購入。
私はよくわからないので、夫に聞くと
使ってるのと同じブラウンのものだったら問題ないだろうからって言われ
シリーズ違いですが取り急ぎでこちらを。
使い心地は問題ないみたいです。
特に良くもなく悪くもなく、らしいです。
急いで適当に決めた割には夫曰くこれで充分だと。
男性はシェーバーが急に使えなくなると時間のない朝には困りますよね。
電気シェーバーに慣れるとカミソリの手剃りは面倒らしいです、時間もとられるし。
大型有名家電ショップのジョーシンさんなので即日か翌日の発送かと思ってましたが、違いました。
思ったより発送が遅く、3、4日かかってましたので、まだかまだかと焦りました。
が、何とか届くまで前のが耐えてたようなので、壊れ切る前に間に合ってよかったです。

5 2019-06-22

流石!
切れ味最高でーす。流石ブラウンのシェーバーです!他のメーカーとは違います。

5 2022-07-27

以前、ブラウンを利用していましたが別メーカーを試しに使っていました。
買い替え時期にやはり私にはブラウンが合うと確信して今回購入。
ひげ薄の方には充分です。

1 2020-06-02

保証内修理
購入時から軽い音、安いのでこんな物かなと思い使用していましたが
購入から半年、最近音が大きくなり振動も大きくなりました。
連絡した所、保障内修理なので着払いで送るようにメール有り。
無償と思い送ったが、内部破損しているので替刃交換で有償\4.940-
修理しなければ見積と代引き代金で\1.640-と連絡有り。
切れないとか、網破れての交換は了解できるが内部破損?
使用方法が悪い、内部掃除しなければ折れるとの説明有り。
購入金額ほど修理代がかかるので処分を依頼したが
処分は出来ない、代引きで返送¥1.640-になる。
後返却、大きい音だが2週間分よく切れる。。。
BRAUN & JOSHIN 我が辞書から消せねばならない。

1 2020-01-09

廉価モデルだから?
価格は安くてもブラウンなので、それなりの剃り味を期待していたのですが、完全に期待ハズレ↓
深剃り感は全く無し。その上、フル充電の状態でもパワー不足を感じます。(充電の持ちも悪い)
結局、今まで使っていたパナソニック製(本体購入価格は同じくらい)の
替刃を購入し、それを使っています。

• manbou9662さん
  • manbou9662さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

3 2019-11-18

思ったより振動が大きい。切れ味は今のところ普通。

3 2019-09-10

軽い
入院中の父のシェーバーの刃がそれなくなって、替刃を買ってほしいと言われ、8年使ったので、買い換えました。父にも軽くて剃りやすいそうです。

• side556さん
  • side556さん

5 2019-09-09

いい商品だと思います
値段が安いのが一番です。
この価格でもしっかり剃れます。
以前は他のメーカーでしたが値段もコレより高かったですがこちらの方が良いです。

4 2019-08-16

初めて購入
今まで使っていた髭剃りが壊れた為、購入しました。剃り上げバッグンです。流石ブラウン

5 2019-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日へのプレゼント
ネットからそのままお父さんにプレゼントで配送しました。ブランドも有名なだけあって安心のお買い物!そして実際に剃り味もよくお父さんに喜んで頂けました(^^)

5 2019-05-27

この価格でこの切れ味はたいへん満足です。

• nami21913さん
  • nami21913さん

4 2019-05-13

子供が使うのに購入しました。しっかり剃れて満足しています。

4 2019-04-22

ブラウン電気シェーバー
充電時間が短くて使いやすいので助かります。

• nionichanさん
  • nionichanさん

5 2019-03-10

ブラウンなのにリーズナブル。
剃り味は満足できるレベルです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー