5 2018-02-06

急いで買った洗濯機が4年弱で異音がするようになり買い替える羽目に…。なので今回は慎重に選びました。とにかく水音しかしないくらい静か。洗い上がりの洗濯物も適度にほぐれていて、干しやすい。洗濯機は東芝が良いときいていたのですが本当でした。白くて四角くてインテリア的にも素敵です。翌日配送も助かりました。

5 2018-02-05

白が美しい
とにかく静か。
デザインは色合い、形とも、同クラスの中ではピカイチだと思います。
同クラスではビートウォッシュが一番人気のようでしたが、糸屑がちゃんと取れないという口コミが何件かあったのでこちらにしました。
この洗濯機は糸屑がしっかり取れていると思います。

4 2018-04-10

家の中のもっとも狭い場所がギリギリ通る大きさ、シンプルな見た目、中蓋無しが気に入って購入しました。脱水中もそこそこ静かで、マンションにピッタリです。足元にゴムをひいているので振動は少なく、深夜でもまったく響かないです。汚れ落ちも問題ありませんし脱水もかなり絞れていると思います。槽が深いのですが、取り出しに苦労する事はないし、片寄りエラーも今の所無いです。粉石鹸を使っているので、蓋を開けたまま使えるように自己責任にて改造しました。子供・老人・動物がいない家でチャイルドロックは必要ないです。あと、余分な水を使わずに脱水ついでに槽掃除が追加出来るのも便利だと思います。良い買い物でした。

5 2018-05-16

ドラム式からの買い替えです。
必要にして充分な機能が備わっています。
我が家は特にドラム式の必要性を感じなかったので、こちらにしたのですが、フラットな蓋でお掃除も楽なうえ、見た目もとても綺麗です。
シンプルモダンですね。
大雨の最中に配達していただきましたが、本当に手際よく嫌な顔ひとつせずに運んでいただきました。
正直ネットからの注文に不安もあったのですが、かえって店舗で購入するよりもスムーズでした。配達員の方も親切で良かったです。

5 2018-01-19

音が静か
3年前に買った他社の7キロが壊れてしまい、買い替え。 色々比較検討した結果、この商品に決めました。 8キロですが幅60センチ、12リットルからの水量、安定の東芝製。 ネットでの注文(リサイクル込み)もしやすく、注文の翌日の配送&リサイクルの連絡もあり本当に助かりました。 設置料金込みの賞品価格も注文時は7万円台前半だったので納得でした。 今見たら価格が1万円台以上高くタイミングもよかったみたいです。

4 2018-06-03

12リットルがいいです。
いろんなメーカーと比較して、決定的だったのが12リットルの水で洗えること。少量の洗濯物でも、「洗ってしまおう」と思えます。風呂水ポンプが蛇腹な点もお気に入り。他メーカーの同サイズと比べると、リーズナブルでした。

4 2018-05-12

おすすめ
とくにもんだいとなるじしょうはありませんでした

5 2018-05-10

洗濯機が突然壊れてしまい使っていたものと同じ東芝製のこちらを頼みました。発送が早く助かりました!
見た目もシンプルで使い心地も上々です。

5 2018-04-25

静か過ぎた。
機械音は皆無で、使用中に聞こえるのは、水音のみ。
使用しだして2週間ですが、短点は見つかっていません。

5 2018-04-13

• 商品を使う人:親戚へ
とても静かです
両親の家のために購入しました。
とても静かで、脱水時以外は少し離れたら動いているのがわからないくらいです。
設置料込みで、リサイクル料もお安く大変お得な買い物ができたと思います。
夜買い物したら次の日の午前中に配送して下さりあまりの早さに驚きました。
有難うございました。

• tkmanさん
  • tkmanさん

4 2018-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
静か。
マンションで今まで脱水時の音が結構気になっていましたが、揺れも音も少なく、さすがでした。

5 2017-08-09

家電の進化はすんごい!
10年ぶりくらいに買い替えましたが、とにかく静かでビックリです。まさしく24時間対応洗濯機!!仕上がりは柔らかいし乾きは早いし買って良かった感フルフルです〜

1 2019-01-13

レビューをみて購入したけど・・・
以前のものが故障したため、7kgから8kgにサイズアップしての買い替えです。
とても静かで綺麗にサッパリと仕上がり、満足していたのですが・・・
使い始めて半年を過ぎたころから「排水点検」という表示がでてたびたび運転が止まり、
すすぎ→脱水にスムーズに移行しません。
排水溝もフィルターも問題ないので故障ではなく、あくまでも仕様らしい。
ーーーーーーーーーーーーーー
購入して10か月、メーカー修理を依頼しました。
排水がスムーズに進まず、たびたび脱水と給水を繰り返すので。
修理業者の方曰く「排水ホースに糸くず等がつまり、排水しずらい状況になっている。
排水ホース内の水の抜け具合もセンサーで感知される仕様になっているので」とのこと。
わが家で3台目の洗濯機。各種メーカーの物を使ってきましたが、こんなに排水ホースにゴミが
詰まったメーカーは初めてだし、排水ホースまでお手入れが必要だと言われたのもはじめて。
2週間に一度は洗濯槽クリーナーを使ってのメンテナンスが必要らしいです。
ーーーーー
メーカー修理をしてもらって1年がたちました。再びエラー頻発し、脱水が終わらず何度も途中で給水してしまいます。
が、電源を入れ直して脱水のみ設定してスタートすると、すんなり脱水が終わります。なぜ?

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機