【封入特典付】【PS4】ドラゴンクエストXI...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-29
  • 発売日前発送の30日到着遠いから当たり前
  • 初めて利用してる人が、色々文句言ってるけど、正直対応に追われてる事を考えていますか?このゲームは過去から見ると当日品切れで買うこともできない人もいたほどの人気ゲームです。クレーム出せば、それだけ後から送ってくるお客さんにまで影響が出るんです、それに内容の中では詐欺と言う言葉あったりして、そのレビューは常連としてこの店で買い物する自分たちにとって不愉快でなりません。人気のあるゲー ・・・(続きを読む
  • hiro92-shioriさん
  • 3 2017-07-29
  • 話題になっていると聞き、勢いでPS4と購入しました。ゲーム自体は懐かしい内容で良いと思いますが、私のように乗り物酔いやめまい持ちの方は注意が必要です。町や建物の中で視点を変える頻度が高く、画面がアップ寄りのためすぐ酔ってしまいます。体調を見ながら少しずつ進めようと思っています…。 ・・・(続きを読む
  • アーンスランドさん

5 2017-07-29

発売日前発送の30日到着遠いから当たり前
人気のあるゲーム、それに発売日前日に送ってくるのはいいことですよ。贅沢ではないですか?店に出向いていき前日に買えますか?発送された時点で、すでに買った人に渡されたのと同じです。それは店の近くの人なのか、私のように南の端に住んでる人間かで到着も様々です。自分本位で考えるのであれば通販で買うことは薦めれない。当日やりたいならダウンロード版を買うべきだ、わがままでしかない。反対に沢山の買い物客に追われてる配送手続きスタッフに敬意を表すべきだと私は思ってます、文句言わず気長に待ちましょうよ。

5 2017-09-06

久しぶりのドラクエ
久々のドラクエワールドにどっぷり浸っています。さすが30周年記念作品。王道の展開にお約束のアイテムや装備に、満足です。

• miku.nさん
  • miku.nさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,647

5 2017-08-21

ナンバリングタイトル
PS4用ゲーム"ドラゴンクエスト11"です。
スタンドアローン且つ据え置きのDQは久しぶりの発売です。
3DS版も魅力的でしたがコチラを選びました。
エンディングまで到達しましたが、DQはDQだなといった印象です。
古くからのファンでも満足出来る内容だったと思います。

• Kuro丸さん
  • Kuro丸さん

5 2017-08-03

さすがドラクエ
いつものオープニングから視覚的にも、聴覚的にも楽しませてくれます。キャラクターの魅力や操作性などさすがドラクエと言う感じです。

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2017-08-04

当初3DSの本体しか持っていなかったので3DS版を予約していましたが、店頭でPS4の画像を見てしまったら最後、プレステ4本体購入→PS4版を予約しなおし現在に至っております。ドラクエのために相当な出費となりましたが、結果的には良かったと思っています。
ネタバレになるのでストーリーの内容は書きませんが、ああドラクエだな〜と思えるようなストーリーで発売当日から現在も飽きずに毎日楽しんでいます。
昔ながらのドラクエを楽しみたい方は3DS、現在のゲーム技術を堪能しながら大きな画面(キレイな映像)で楽しみたい方はPS4ってとこですかね。
とにもかくにもオススメです♪

5 2017-08-24

お盆休み用
今年のお盆休みはなんの予定もなかったので、エアコンの効いた部屋でドラクエ三昧することにしました。
8/9注文→8/10発送→8/11午前中に宅配通常便で玄関で受け取り完了、さっそく開封。
ゲームの内容ですがさすがドラクエ安定感あって面白いです、特にここが凄いってとこはないんですがテンポよくてストレスなしで遊べます、夢中になって気付けば明け方までコントローラー握ってました。
しいて言うなら主人公のキャラがなさ過ぎかな、まぁわざとでしょうけどね。
今回発売日を過ぎての注文でしたが特典付きで近所の量販店より安かったです、おかげさまでお金かけずに楽しくリラックスした休みを過ごすことができました。

5 2017-09-20

予約して初回限定版を買いましたが、プレステがネット回線切断されてて再接続が面倒でアイテム結局もらわず。勿体無い…
本編の合間に色んなミニイベントやゲームがあり、クリアするのがもったいなくてちまちまやっていたら9月末になりましたが、やっとクリアしました。主人もドラクエ好きなので、お互い切磋琢磨のプレイでした笑
子供の頃ファミコンでドラクエをしたことがある人は絶対楽しめて感動もします。また1から始めようか悩み中です!

• 8020ハルさん
  • 8020ハルさん

5 2017-08-30

すぐ届きました!
こちらの手違いでカードが使えなかったのですが、土日にもかかわらずすぐにコンビニ支払いに切り替えられるようにしていただき助かりました!商品もすぐに届きました!楽しくプレイしていますー!

4 2017-08-29

楽しい!
じっくりやり込んでいる最中でなかなか進まないのが嬉しい悩み。
ストーリー、進め方ともにドラクエをやれる楽しさを実感できます。
少し高いのと、複雑なとこ、エンカウント式に戻らないことなどは少々気に入らないが、いい作品です。

5 2017-08-17

楽しいです!
子供のころ、ドラクエやっていて、11がでるからとPS4かって今ははまってます!

5 2017-08-13

最新のゲームを買いたい
先にDS版もこちらで購入しました。やはり画面の大きいPS4もやりたいと思い、購入しました。さっそく大画面のゲームを楽しんでいます。

5 2017-08-08

届きました
早く届いて良かったです。

• Maresさん
  • Maresさん

5 2017-08-08

セットじゃないけど両方買いました
即日送って頂きありがとうございました。安かったし満足です

• 冬真。さん
  • 冬真。さん

5 2017-08-06

グラフィックがとても綺麗です。まだ始めたばかりですが楽しめそうです。

• SEIROGUNさん
  • SEIROGUNさん

5 2017-08-05

29日の発売日に届きました
プレゼントですが、喜んでもらえるとうれしいです。