楽天SOY2016 総合グランプリ受賞★【Joshin...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-08

頼まれて購入しました、大変はまっているみたいです。

5 2017-07-30

プレゼント
初日届いて、とても感動しました!
友達にもやって貰いたくてプレゼントしました。

5 2017-07-30

店頭に並ばずに入手!
発売日当日に届くのは本当に感謝です。
時間も夕方でしたので問題ありませんでした。
さて、ゲーム本題の話になりますが、今回のドラクエ11には乞食商法のDLCが有りません!
このソフトだけで課金なくエンディングまでプレイ出来るのです!さすがドラクエ!堀江さん!
しかもファミコン、スーファミ世代の人にも懐かしい仕様になってます。(2D.3Dのグラフィックが選べる)
PS版にはない「すれ違い通信」でのプレイも用意されていてと至れり尽くせりです。
他にも最強ゲーマー向けに買い物禁止などの縛りとか、主人公がコミュ性(恥ずかしがりや)なんていう設定も選べたりして何度でもやりたくなっちゃう。(笑)
昔流行った復活の呪文での「裏ワザコード」も健在のようです。気になる方はググってみてね。
アラフォー、アラフィフ世代が騒いでる、というのが解ります。
RPGの歴史はドラクエから始まったんですよー。
初めてRPGやる方にもお勧めです。

5 2017-08-05

満足度100%
予約しておいて良かった。7月29日の午前中に届きました。

• Mama1219さん
  • Mama1219さん

5 2017-08-02

やはり
やはり面白いですね。待ちに待った商品でした。
あまり進んでないけど
ゆっくりまったり遊びます。