• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • いつ017さん
  • いつ017さん

4 2018-01-31

子供の写真が増えてきて、PCの容量を取ってしまっていたので購入してみました。
スマホから直接送れて、テレビで大きく綺麗に見えるので、子供が喜んでいます。
前に撮ったのも見返しながら楽しんでいます。

5 2020-06-10

子供の成長再確認
2020年2月に購入、4ヶ月使用してとっても便利
iPhoneの容量がすぐいっぱいになるので困っていたらママ友に教えてもらいました、保存の為にパソコンか悩んでいたけど、テレビで撮影したものを子供達と一緒に見れるのはうれしい!パソコンだとなかなかみないので、何の為に保存するのかの疑問を解決してくれる、子供の成長を常に再確認して子供の大切さを実感できます!あとは、長期間壊れない事を願うばかりです

5 2018-01-06

満足です。
今までストレージがいっぱいになったらiPhoneの動画や画像をパソコンに移していましたが、iOSのバージョンアップ後に動画が自分の持ってるWindowsのパソコンで上手に再生しなくなり、DVDに焼き落とす技術も持っておらず困っていました。調べまくってこの商品にたどり着き、以前から、撮った動画をパソコンではなくテレビで見たかったので、この商品でその問題も解決しました。
おもいでばこのアプリも本体もWi-Fiに繋げたらバージョンアップができるので、おもいでばこ本体が壊れない限りは自分の期待に応えてくれると思います。
子供の画像や動画はシーンに合わせて iPhoneやデジカメ、ミラーレス、ハンディカムなど 色々な媒体で撮っているので全て時系列で並んでくれるので助かります。カメラで撮った動画や画像って、違うカメラにSD挿しても見れないことが多いですし。
おもいでばこ上で 思い出たちを整理してから、iPhoneやSDに移して、フォトアルバム作成やプリントしたりするつもりです。

• まー6660さん
  • まー6660さん

5 2019-06-25

娘が産まれて、8年間撮ったままパソコンに保存しっぱなしだった写真を、第2子妊娠をきっかけにアルバムにしようか考えていたところこちらの商品が良いとネットで見て購入しました。アルバムにすると、印刷代と収納する場所もたくさん必要ですが、こちらの商品だとお弁当箱一つ分のサイズで大量の写真が保存出来ます。テレビにも写し出せるので、両親が来たときなどにみんなで見ることが出来て買って良かったです。

4 2017-11-25

おもいでばこ
サクサク写真整理してくれて満足です。
リモコンの操作も簡単にできた。
スライドショーにするとテレビ画面に写真のサイズよりはみ出して画像が出るので星マイナス1です。特に縦でとった画像は人物の顔がきれてたりするのが残念です。

5 2021-06-17

早速使っています(o^^o)
パソコンよりは取り込みも早く、子どもと一緒に赤ちゃんの時の動画などを観て、家族団らんしています♪
我が子の産まれたばかりの姿をみて、今一緒に過ごせる時間を大切にしたいなぁ…と改めて思いました☆
買って良かったです!

• komehakaさん
  • komehakaさん

5 2021-04-29

なかなか写真の整理が出来ないストレスから解放されました。
時々見返して楽しい時間を過ごすことができます。

5 2021-02-12

到着とても早かったです。
急ぎだったためとても助かりました。
色々なサイト、家電のお店見ましたがどこよりもこちらが安かったです。
写真も動画撮影もスマホで済ませてしまうこの時代。
機種変のタイミングで困ることが多いですがこちらを購入し、沢山保存できるので助かります。

5 2021-01-25

パソコンのバックアップは面倒ですが、これは簡単にできます。

• SakuraSAKUさん
  • SakuraSAKUさん

5 2020-11-21

子供たちの写真の保管に迷い購入しました!
操作は簡単で祖父母でも使いこなせています。

1 2022-02-02

買ったことを後悔。
これは不良品でしょうか???
iPhoneのデータを取り込むために買ったのにデータがほぼ拒否されて取り込めない。
取り込めたデータもないことはないけどとにかく取り込み速度が遅い上にほとんど取り込めてない…この金額出してこのスペックではちょっと返品したくて仕方ないです。やり方が間違ってるんでしょうか???
バッファローの商品だし信用して他の人のレビューとかも見て判断したつもりだったのにショックで仕方ないです。。。
1時間半かけてデータ12個しか取り込めないとか。。。無能すぎる。
もし、やり方が悪いなら正しいやり方を教えて欲しいし不良品ならすぐに交換して欲しいです。

1 2018-07-19

2017.4月購入し2018.7月故障しました。
一年を超えてるのでデータを復旧してもらうにも3万円、また別に修理に一体いくらかかるのか。
それよりも大切なデータが故障で消えるのは嫌なので修理しても使うのが怖いです。

3 2017-08-31

子供の写真が携帯でいっぱいになってしまった為に購入!でもムービーの日付が反映されず、適当な日付で出てくるのでそれがマイナスですね。自分で打ち直さないといけないのでマイナス2。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他