• エグザさん
  • エグザさん

4 2017-08-20

なかなか良品
今の環境では、洗濯ものは「部屋干し」しか出来ず、しかも最近天気が良くないし
冬の間も同じ様になると思い購入しました。
使用場所が小さいベランダなので、小型でも十分に乾燥されます。
作動音については、ベランダの内窓を閉めているので気になりませんが、開けていてもテレビ等の音を遮る事はなかったです。

5 2017-06-06

衣類乾燥に活躍
今迄はコンプレッサー式を使っていたが、気温の低い時は衣類乾燥はイマイチでしたが、デシカント式は室温が上昇するので洗濯物も乾き易いです。
梅雨時や冬場の気温の低い時には活躍してくれると思います。

5 2017-10-04

なかなか優秀
主な目的は洗濯物乾かし。洗面所に洗濯物を干し閉めきって使うと、面白いほど水がたまります。洗濯物もスッキリ乾いて快適です。洗面所もほんのり暖まり、これからの季節ありがたいかも。
冬場、雪の降るような日に部屋に干していた時は、クローゼットの中が結露してカビに悩まされていましたが、今年はそんな悩みとおさらばできそう。また、軽いので家中どこにでも移動して使えます。

• shoukyu610さん
  • shoukyu610さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

5 2017-10-25

除湿性能に満足
本器受領して即使用、ほぼ3日でタンク3杯の水を処理しました。85%程あった
湿度は現在56%に下がり、窓の結露もなくなりました。快適に感じられます。
ちょっと高価と感じましたが、レビユーを参考に選定し、正解でした。
最低でも5〜6年はもつ事を期待しつつ星5ツにします。

• ねこ3445さん
  • ねこ3445さん

5 2017-10-22

買って良かった
あまりにも雨ばかりジメジメするため 買いました 音も静かで大変 気に入ってます 部屋も暖かくなります

5 2017-10-22

久しぶりの購入
10年ほど前に使用して以来、除湿器は使ってなかったけど、周辺の友人が最近の除湿器はいいよ、と言うので買って見ました。本日届き早速使用していますが、静かで、洗濯物の乾きも良いですね。あまりのよさにびっくりしています。ありがとうございました。

5 2017-09-04

配送が早くすぐに届きました。雨が続いていたので早速使ってみましたが、カラッと洗濯物が乾き、ジメジメしていた和室もサラッとした気がします。価格も安く購入出来て満足しています。

5 2018-01-08

部屋干し用に
日中に選択する機会がないため、一部屋を洗濯物を干す専用部屋にしています。六畳程の部屋ですが、夜干せば朝には、サーキュレーターと同時使用でカラっからに乾きます(単身1週間分)。衣類乾燥では音はそれなりにしますが、しずかなモードで使用すれば普段使いでも気になりません。上位機種と迷いましたが十分な能力です。

5 2017-12-02

コンパクトなのに機能高くて大満足です。
雪国で暮らしているのですが、乾燥機にいつも入れて乾かしてた洗濯物はすぐに、ボロボロになりやすく、今回は友人から勧めてもらって除湿機を購入することにしました。
冬の部屋の寒さ対策にもこちらはバッチリで、威力も十分です。
まだ使用して一週間ですが、毎日安心して洗濯できます。
除湿機に二万円は高い!と思いましたが、洗濯物があっというまに乾くので、ストレスが減りました。
購入して良かったです。
軽くてとても便利で、とてもオススメですよー(╹◡╹)

• oonooshoさん
  • oonooshoさん

5 2017-11-29

結露対策
アパートに住んでいますが、冬になると朝、結露で窓ガラスが水滴びっしり!カビも生えてきて不衛生。部屋干しするのも躊躇してしまうので思い切って購入しました。夏はエアコンで除湿できるので、デシカント式が良いと思いこちらの商品を選びました。実家で同じものを使っていたので安心して購入。
本当に買ってよかったです。夜寝るときは静音モードにしていますが気になりません。

5 2017-11-19

洗濯物をすっきり乾かしたくて
この商品は、ナノイー機能がなかったけれど、洗濯物をスッキリ乾かすのには、とても助かってます。
今の季節は、乾かしてると部屋も暖かいです。

5 2018-04-01

満足
送風機能が良いです。一晩でタンク満タンで効果を感じています。

4 2018-02-11

よく乾く
10年以上使用していた象印製の除湿機が故障したため購入。ルーバーが付いているので効率的に洗濯物を乾かすことができます。
もう少しタンクが大きいと助かるので、★4としました。

4 2018-01-08

安く購入できてよかったです、商品も問題なかったです。

4 2018-01-03

除湿機
除湿効果バッチリです。結露困っていたので、助かってます!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機