5 2018-09-02

ベランダに置きましたが、音が静かです。
洗濯時間も短いため、「もう終わったの?」って感じです。
他メーカーよりサイズは小さいけど、親子2人の洗濯物がちゃんと洗えました。

5 2018-06-25

満足です
カスタマーセンターのスタッフさんと配送の方、どちらも対応が良かったです。
これからの使用も楽しみです。

5 2017-07-02

良い
家電量販店、ホームセンターより安く
送料無料で買えて良かったです。
また、5.5kgで大きさも、コンパクトで
いいと思います。

5 2017-04-02

多機能
一人暮らしの息子用に購入。
家電リースにしようか迷ったのですが、金額で決めました。
安いのに色々な機能があります。

5 2017-12-08

コンパクトで可愛い
届きましたありがとうございます。注文してから発送まで速くて驚きました‼今まではメーカー品しか使わなかつたのですが今回初めてハイアールを買いました。コンパクトで場所も取らないからとても良いと思います。音も静かです使い易いです。外に置いているので長持ちはしないと思うので良い物は要らないのでこれで充分だと思います。壊れる迄使うつもりです。

4 2018-11-03

とてもコンパクト!!!
設置してくださる方は当日悪天候だったので到着までの時間をちゃんと連絡して頂き、設置も早くとても助かりました!!!
洗濯機はレビューにもあるように、洗剤は入れにくいです。音は静かなのかなぁ。。。私個人の意見としてはそんなに静かだとは思わないので★4にしました。他は今のところ問題なく使えてます。安く購入できたので満足しています。

4 2018-10-22

ちょっとユニーク
洗剤を入れる場所や柔軟剤の投入口など、国産メーカーとはかなり違うデザインで最初は少し戸惑いましたが、洗濯結果は結構きれいになります。ただ、選択中のゴミを取る網などが少しちゃちであまり効果は期待できないようです。容量の割に小さかったのでこの機種に決めました。十分使える洗濯機です。

4 2018-09-02

問題なし
標準コースしかまだ試してないですが問題ないです!一人暮らしにぴったり。4.5kgの方と迷いましたが、購入時は4.5kgの方と5.5kgの方と1000円か2000円しか変わらなかったので5.5kgの方にしました。ベッドシーツと普段の洗濯が一緒にできていいです。まだ試してませんが毛布などもいけると思います。

5 2018-07-23

大変良いです。
独身で一人住まいなので全然良いです。 外国製ですが日本のメーカーもほとんど海外生産なので今どき気になりません。配送、設置も丁寧でこの価格では大満足です。

4 2018-07-09

この大きさで充分です!
7年使用した国内メーカー6kgの洗濯機が壊れかけていたので価格と大きさ重視でみなさんのレビューを読んでこちらを購入しました。早速使ってみましたが洗剤などを入れる場所が今まで使用していた洗濯機と違い分からず説明書を見ました。終了まで何分と光って表示されて便利です。6kgと比べると本体がコンパクトで一人暮らしには5.5kgで充分です。価格も安く満足です。

5 2018-06-06

今の所は問題なし
初めてハイアール製の電化製品の購入でしたが問題なく今の所は使用できてます。価格もリーズナブルな価格なのかな^_^

5 2018-02-20

意外と小さい
6kgの洗濯機が壊れ購入。注文〜到着まで一日。洗濯物貯まっていたので助かりました。5.5kgですが、6kgより相当小さい感じがします。0.5kgの差ってこんなに違うのかな?でもまぁ一か月使用していますが良い調子です。音は普通かな、ただ洗いが弱い感じがします。衣類は少なめで回すのがよさそう。自動で洗濯物の量で水量変わるんですが・・・毎回謎の分量(少なかったり多すぎたり)自分で調整したほうがいい

4 2017-12-08

ちょっと残念なとこもありますが
洗剤投入口が、洗濯槽の下部にあるので、洗濯物を入れた状態で、洗剤を投入しようとすると、洗濯物を避けなければならないので、少し面倒です
ふたをしていない状態で、スタートボタンを押すと(取説では、ふたをしてからスタートボタンを押すと記載)洗濯物を軽量後、すぐに給水が始まるので、ふたが閉まっていない事を感知して、一時停止状態になればいいのですが
上記2点を除けば、風乾燥の機能があったり、洗濯終了時の洗濯物の絡みもほとんどないので、金額からすれば、満足しなければいけないかなと思います

4 2019-07-28

操作もシンプルでとても使いやすいです。
ただ洗剤を入れる場所が結構奥なので入れにくいです。

• tocchy823さん
  • tocchy823さん

5 2019-05-17

満足
単身赴任で必要となり購入。
やや音はうるさく、やや水量は少なめになる感じですが、十分です。また、やや小さめのサイズが後々の引越しの時の事を考えるとベストと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機