4 2018-05-19

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
価格は大満足です。
音も振動も大きいですし、屑取りが全然出来ません。洗濯物糸くずだらけです。
シャープの節水洗濯機をずっと使っていたので、そちらも糸くずが全然取れないので
嫌になって、今回は節水ではないこの洗濯機を選んだのですが、こちらも全然とれないので
がっかりでした。。。
でもでも価格は大満足ですし、ダイソーの洗濯槽の穴に取付出来る屑取りネットを購入する事で
無事トラブルを回避する事が出来ました。浮くタイプの屑取りネットは全然ダメでした。
後、水量はでたらめで、うっすい布一枚でも結構大量の洗濯物の時も大体いつも45リットルで洗濯が始まります。もうそこはダメ過ぎて逆に可愛いです。
ほんとに安く買えて助かりました。

4 2017-12-26

• 使いやすさ:3
コストパフォーマンスばっちり!
値段のわりに洗浄力抜群です。 でも音が激しい、一階で洗濯機を使用してると二階まで音がきこえます。 洗剤や漂白剤、柔軟剤の入れるいちが入れずらい位置にあり、やや不満ですが値段以上の機能があり、多少うるさくても我慢はできます。

4 2018-03-13

• 使いやすさ:5
見た目良いです。
すごくおしゃれな感じです。
シンプルな機能でとても使いやすいです。
ただ音がやはり少しうるさく感じます。
後、柔軟剤を入れる所がかなり固くて毎回爪が折れそうになりながら開けています。
使ってたら少しはマシになるのかなぁ?

• futanaryさん
  • futanaryさん

4 2018-07-01

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 洗浄力:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オーダー翌日に設置完了
オーダーした日の翌日に配送業者様に設置頂いた。
洗濯機が壊れ、急いでいる中だったので、とても助かった。
もの自体の機能については、まだ使いたてということもあり、総合的な評価はできない。
ただし、騒音が気になる。
値段は相場ベースでみても安いので、目を瞑るべきところか。
配送業者の方は、お若いながらも気持ちの良い対応で、いざという時に知人にも勧められるレベルだった。
迅速な対応、気持ちの良い対応を心から感謝します。
とにかく細かい機能は除いて、洗濯機が欲しいという方は、こちらの商品をお勧めします。
安い、早い、という要素は、家電製品に関しては、とりわけ購入における判断基準の要素として大きいだろう。

4 2018-07-09

• 静音性:4
やる気が感じられる会社
木曜日の洗濯中に突然洗濯機が壊れてしまい新しいのを購入すべく実店舗を父親が見に行きました。何店舗か回っても欲しい商品は見本で取り寄せに1週間位かかると言われて帰宅しました。そんなに待ってはいられないので金曜の夜にはこちらで注文しました。その結果、日曜日に電話連絡があり午後には設置して頂けました。洗濯物が溜まって使用できるタオルや衣類が残り少なくなっていたのでこの早い対応がとてもありがたかったです。今までは日○製を使っていましたがその比較としてひと回り小ぶりになり音も以前より小さくなりまた脱水時のガタつきも無くスムーズになったので良かったです。また残りの洗濯時間が表示されるのも便利だと思いました。まだ使いこなしていないのではっきりとは言えませんが以前は水の量、脱水時間等を細かく自分で設定できたのですがこの洗濯機はコースからその希望に沿ったものをチョイスする感じなのでまずコースを把握する必要があるようです。ただ普段は標準コースでやることが多いのでそんなに支障は無さそうですです。それから我が家は洗濯機は脱衣室にあるのですが今まではお風呂に入る時に着ていた衣類を洗濯機の上に乗せて置いたり横の鏡で髪を乾かすのにドライヤーを置いたりしていたのですが上蓋が丸みを帯びて傾斜がついているので置けるけれどずり落ちてしまいそうな感じがあり上蓋のデザインなんて考えもしなかったからそこは盲点でした。ただ価格も安く機能性も問題が無いのであとは耐久性になりますがオプションで長期保証も付けておいたのでしばらくは安心して使用できます。また私は隣室にいて直接設置に来た従業員の方とはお会いしていませんがお声は聞こえて来て明るくハキハキとした受け応えをしていてとても感じが良かったです。対応した父親は80歳近く、以前他社で風呂釜の設置を頼んだところいかにも年寄りを疎ましげにあしらっていて嫌な思いをしたことがあるので今回はそのようなことが無く社員教育に力を入れられているようなので良かったです。また機会があったら利用させて頂こうという気持ちになりました。

5 2018-07-16

• 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:4
昨日、注文して今日の午前中に届きました。前の洗濯機が急に壊れかけていたので急いで探していたら安い洗濯機を見つけました。まだ、使用してませんがお値段以上の物だと思います。説明書を見たら機能も使いやすそうです。配送の方も親切丁寧に説明して設置してくれて大変助かりました。ありがとうございました。

• hana1355さん
  • hana1355さん

5 2018-07-10

• 静音性:4
早くて助かりました
店頭で買おうかと出向きましたが断然ネットの方が安く、おまけに配送も店頭と変わらず翌日で助かりました。
シンプルなのにブラウンゴールドな感じのデザイン気に入ってます♪
音は少し感じますが元々使っていた洗濯機に比べれば断然静かです。
また野球をやっている息子のユニフォームを急いで洗わないといけないときにお急ぎコース10分は本当助かります!

4 2018-08-06

• サイズ:3
コスパが良い
設置もしてもらえるのが良かったです!
これから使って長いこと使えればいいです!

• KATE93さん
  • KATE93さん

4 2018-08-02

• デザイン:4
なかなかよいですよ
今までより容量が大きくなったからか、マットなどの大物を脱水するときに偏りがでてすごく揺れました。耐震マットを敷いて対応しています。

5 2018-07-26

• 洗浄力:
  • 使いやすさ:
よき!
設置も素早く丁寧でした!!
値段的にも安く今のところ不満はなし!

5 2018-07-21

• 使いやすさ:5
値段がやすくてコンパクトで洗浄力とてもいいです、買ってよかったです、おすすめです、ちょっと音がする。

4 2018-07-20

• 使いやすさ:4
使い方は簡単ですが、音が少しうるさいかもしれません。でも、値段が安いので仕方ないのかと思ってます。
ほかは満足です。

4 2018-07-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
洗濯機が急に壊れたので慌てて購入です。設置込でお手頃価格だったので初めて日本製以外の洗濯機を買いました。
不満なところは洗剤が少し入れにくい事と蓋がちょっと硬いとこです。
他は今のところ問題なくこのサイズでこのお値段はかなり満足できる商品だと思います。

5 2018-06-27

洗濯機
設置や対応が素晴らしく良かったです。
若い方も来られましたが上司の方の教えが良いのか丁寧で、また機会があればお願いしたいと思いました。

• wasanteさん
  • wasanteさん

5 2018-06-20

使いやすい
シャープのイオンコートが2年で壊れたので、こちらに買い換えました。爆安なのに使い勝手がよく重宝しています。
延長保証に入ったので、これで安心です♪

関連ジャンル 家電生活家電洗濯乾燥機