S5076/06 フィリップス 電気シェーバー (...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-16

お風呂剃り・水洗いOKの機種から、バランスのよさそうなこちらを選びました。
ガッツリ深剃りとは言えないので少し時間がかかる気はしますが、電動髭剃りの中でも優しく気持ちの良いタッチで、丁寧にひげを当たれば、つるつるになります。
基本的な機能は備えていますが、ベーシックな機種なのでもう少し安いとなお良いんですけれど、満足しています。

4 2019-01-17

電気シェーバーとしては優秀
夫へプレゼントしました
もともと同じブランドのワンランク下のものを使っていたので、滑らかさや剃り心地の違いに感激してました
完璧にツルツルとはいきませんが、手軽に使えてそこそこ綺麗な仕上がりに満足しています

4 2018-10-13

静かな回転ですが、良く剃れています。
長い毛カットはヘッド交換なのが面倒で残念です。

2 2019-06-24

切れ味がよくない?
フィリップス3機種目になります。前回も5000シリーズを使って良かったのですが電池の寿命が来たみたいで毎日充電して使ってました。面倒なので買い替えを考えたのですがこのタイプが気に入ったので同じ5000シリーズにしました。音が前に比べて静かだと思って使っていましたが切れ味があまり良くなくて時間が結構かかります。何か変更があったのでしょうか?

• john0502さん
  • john0502さん

2 2017-12-15

なんとなく剃れてるようだ
パナソニック往復式から回転式に換えました
往復式の剃り味を期待してましたが皮膚を触って髭の感触がなくなる事がありません
刃の回転数が小さく感じて手の動きの速さに追従しないように感じる
洗面所の使用だけですのでACアダプター接続では使用できないのも残念