B500PU ニコン デジタルカメラ「COOLPIX B5...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• si-tinさん
  • si-tinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2019-01-30

• 携帯性:5
素晴らしい!!
色々、迷ったけどニコンにして正解でした。
使いやすく、望遠も大変いい。大満足です。

4 2017-12-08

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
使ってみて
使い勝手は良かったのですが、バッテリーが電池なのは良いのかはもっと使ってからわかるかなと思います。

5 2017-04-27

• 携帯性:4
  • バッテリー:5
使いやすいです。
今まで使っていたデジカメが少し調子が悪くなってきたのと、旅行の予定があるので思い切って新調しました。
一眼レフのカメラも考えたのですが、自分のレベルとレンズを交換する手間を考えて、このカメラを選びました。
望遠の倍率も良いし、使いやすいので気に入りました。
見た目も気に入ってます。
あとは、バッテリーではなく単3電池を使用するので、バッテリー切れを心配することもなくなりました。

5 2017-08-15

• 携帯性:5
使いやすそうです
【デザイン】色が気に入りました。
【使いやすさ】本体は予想より軽く、厚みがあるぶん持ちやすく安定して撮影できそうです。ボタンなども軽く押せます。
【画質】充分です
【機能性】充分です
【携帯性】今まで使っていたデジカメの3つぶんの大きさですが、ニコンさんのリバティトートバッグに入れるつもりです。
【バッテリー】電池なので気にせず撮影できます
【その他】小さい方が荷物になりませんが、これくらいのサイズが撮影には持ちやすく便利です。液晶部分の角度を変えられるのが便利そう。40倍ズームを活用したいです♪