5 2017-07-02

新居用に
配送も早く、商品も無事に届きました。
新居用で購入しましたが、問題なく使えてます。
明るさも大丈夫でした!安くて助かりました。

5 2017-06-07

お安く買えました
クーポンもありお安く買えてよかったです。
在庫切れのため即納ではありませんでしたが、こまめに配送日のご連絡をいただけたのでよかったです。

5 2017-05-26

2台目購入です。
3月に1台買って丸みのあるフォルムが気に入りまた欲しくなり
ネット見たら価格が上がってビックリでした。
急ぎで無かったので値が下がるのまってました。
クーポン、ポイント利用で安く買え満足
照明はパナソニックと決めているので明るさ省エネ対策もあり
電球の付け替えが無くお手入れもらく
明るさも白色から電灯色に切り替え赤っぽくないのが進化
6畳での使用ですが光量は下げて使用
洋室、和室どちらにも対応です。

• QW12さん
  • QW12さん

4 2017-05-05

リモコンが便利です
5畳の部屋につけました。明るさは、十分ですが、ひとつ上でも、良かったかもしれません。調光ができるので

4 2017-04-07

29年振りの買い替え
長い間照明器具を買った事が無かったので、こんなにも照明器具が変わっているとは知りませんでした。軽量で取り付けもワンタッチ、明るさや色調変更もリモコンで簡単に変更でき、満足をしています。LEDに寿命が来た時は買い替えするという事、何年使用出来ることやら?
ちなみに、今まで使用していたのは、吊り下げ方式の丸型蛍光灯タイプで、傘はプラスチックを嫌いガラスの傘でしたから、何時までも傘は新品同様で電球だけを交換していました。

5 2017-03-26

取り付けも簡単で、リモコン付きなので便利です。
調光もできていいです。

4 2017-03-21

明るさは抜群
照明器具はパナソニックブランド
エネルギー消費効率は128lmありとにかく明るい
全灯ではまぶしすぎるほどです
電球色もやや不満ですが価格で納得
カバーがフラットでないのが不満ですが25wでエコなので
良しとします。
他の方も書かれてましたが天井のスポンジが目立ちます
黒にするには意味があるのでしょうが
外側だけでも白くしてほしいです。

5 2017-03-05

全て満足です。
他と比べてなり価格がお安くなっています。注文から配送、受け取りまでスムーズで満足しています。

5 2017-03-04

別の部屋に使用中。同じものがお値打ちだったので、再度購入しました。
リモコンも使いやすくておすすめです。

5 2017-03-02

リモコンがシンプルで良い。追加で2個注文しました。