ELD-XED040 UBK【税込】 エレコム USB3.0対...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-31
  • コスパ良いです。
  • SHARP AQUOS ブルーレイ BD-W580 に外付けHDDとして使っています。特に問題なく、正常に使えています。某比較サイトで、容量当たりの単価が出ていたので、それでコスパが良いものの中から選びました。(海外ブランドも有りましたが、国内メーカーは 保証やサポートなどが安心できるので、この商品にしました。) ・・・(続きを読む
  • ばばーぬさん
  • 1 2017-04-30
  • ダメでした
  • TVは東芝 REGZA 58M500X です。録画用ディスク登録はできましたが、録画時にエラーがでます。視聴中の録画はできるが、予約録画でエラー相性悪いのかな?っちゅうわけでゴミ箱行きですw諭吉さん、さよーならー ・・・(続きを読む
  • おおとうさん

5 2017-08-01

テレビの録画に重宝しています。
さすがに4TBあると、たっぷり録画出来ます。デジタル放送になってから、録画に容量が必要なので、ハードディスクの容量が、多いととても助かります。
設定もとても簡単で、何も障害はありません。

5 2017-05-06

テレビの録画用に使用しています。
テレビを録画すると、あっという間に、録画番組が増えて、すぐハードディスクの容量を超えてしまいますが、さすがに4TBあると、たっぷり録画出来て、安心して貯めておけます。とても重宝しています。

• R-hideさん
  • R-hideさん

4 2017-07-07

中々よいですね。
中身はWD青らしいので、この価格だと、USB3.0外付けHDDケースがオマケで付いてきたと思えば、中々よい買い物だと思います。
WD青なので24時間録画(全CH録画)には不向きですが、今まで2年間以上WD緑3.0TBを問題なく使用してきましたので、使ってみようと思います。どのみち全CH録画は消えても問題ない(多少あるけど)ので・・・

5 2017-03-31

コスパ良いです。
特に問題なく、正常に使えています。
某比較サイトで、容量当たりの単価が出ていたので、
それでコスパが良いものの中から選びました。
(海外ブランドも有りましたが、国内メーカーは
保証やサポートなどが安心できるので、この商品にしました。)

5 2017-05-03

外付けHDD 4TB初めて購入しました。音も静かで大満足です。

5 2017-03-28

REGZAz700に付けました。6チャンネルを約3日間も録画してくれるようです。また、音もたしかに静か。安物買いでは無かったですね 今のところ

5 2017-02-05

4TBが安く買えてよかったです。
4.0TBがこれだけの価格で買えたので大変満足です。
初期不良もなく問題ないです。

5 2017-04-09

安く手に入りました
4TBのWD製Blueがバルク品より安く手に入り良かったです
買い置きで一度電源を入れ中身の確認をしただけですが問題なかったです

5 2017-03-12

使用して1月
今のところ問題なく動いており満足しております。

4 2017-07-27

使用していたのが壊れたので買い換えました。静音で容量も大きく価格も安いので購入してよかったです。

5 2017-07-24

コスパ最高
この値段でこの容量なら十分。メーカーも信頼できるエレコム製だし、音も静かで文句なし。
ただしUSB3.0対応でも中のハードディスク本体の回転数が5400pmのようで、多くのUSB2.0の2GBが7200pmなのに比べ特別アクセス速度が速くなった感じはない。

5 2017-07-03

VIERAに接続
VIERA TH-L37ET5にUSBにつないだだけで、他にはなんの操作も不要でそのまま使えてます。

5 2017-07-02

良い商品
この値段でこの容量はすごいですね。
エラーもなく、サクサク使えます。

• miyagen44さん
  • miyagen44さん

5 2017-05-09

ばっちりです
価格も安く とても良かったです。
デザイン Ok

4 2017-05-07

安い!
予備で買いましたが4TBとしては安いです。