【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-24

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
ブラウンのシルク・エピルを15年程使っていて、ついに寿命を迎えたので、新しいのを探していました。シルク・エピルとソイエで迷い、今回はパナソニックのソイエにしてみました。
主に、脇に使用。シェーバーと脱毛器を併用しています。
前機シルク・エピルと比べて…(15年前の機種なので参考にならないかも)
・シルク・エピルの脱毛器は、たまに肉を巻き込むことがあったが、ソイエは無い。
・痛みは、脱毛器は脇のみの使用だが、シルク・エピルよりは痛みを感じない。
・シルク・エピルはコード式で、充電を気にせずに使えた。ソイエは充電式なので、時々充電(1時間くらい)しないといけないのが面倒。
・ライトが点いて、脇も見やすい。
・抜いた後、肌がボコボコにならない。つるっとしててきれい。
・角質ヘッドとかいらないので、ブラウンみたいに、シェーバーと脱毛器だけでいいから、もっと安くして。
よく毛を抜くし、総合的には、良かったです。

• kazu5521さん
  • kazu5521さん

5 2018-04-18

• 効果:2
使いやすい
使いやすいし、防水だから掃除もしやすい。コンパクトでいいが剃る面積が狭いから時間がかかる。しかし、いたわり度は肌に優しいから抜群に良いと思う。

5 2018-01-26

使いやすい
かなり昔のソイエが壊れたのでこちらを買いました。比べるのもおかしいですが、音も静かだし痛くも無い。まだやってないけどお風呂で使えるなんて凄い!振込みから発送、到着まで早いし言う事はありません。

4 2018-01-21

• バッテリー:
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
家内が、だいぶん前のモデルを使っていたのですが、バッテリーがダメになったので買い替えです。
お風呂でも使え、手入れもしやすく、ピンクでかわいいと言っています。
現時点、バッテリーの持ちがわからないので、とりあえず☆4です。

5 2017-08-15

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
電気量販点で買うよりお安く、発送も梱包も文句なしでした!

• Malemeguさん
  • Malemeguさん

5 2017-06-27

助かりました!
ソイエが無いとムダ毛が処理できない!!
今回のは痛みも少ないし、ピンクのボディも可愛い。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンレディースシェーバー