5 2017-07-05

引っ越して3年。親機なしの子機だけのタイプの電話機を使っていたのですが、いざ使おうと番号入力するとなぜか電源が落ちてケンガイと表示される。着信に出ようとボタン押せば電源落ちて出られない。結局スマホでかけなきゃいけなくなってしまうので、今回やっと購入を決めました。文字が大きく見やすいし、使いやすそうです。まだ設置したばかりなので、少し使ってみてまた追記します。梱包は丁寧だし注文から2日後には届きました。

5 2019-12-27

今どきの家の電話はこれで十分
20年近く使っていた電話機に見事にお茶をこぼしての買い替えです。
家族全員スマホを持ち、正直家の電話を使うのかな?という事で、「最低限の機能を持つ日本メーカー」という基準で選びました。
ほぼ満足ですが、値段が時期によって2000円程度の差があるので、購入される方はお気を付け下さい

4 2021-06-12

家電が必要な世代にはピッタリ♪
10年以上使っていた電話機の子機の充電池がダメになり本体の受話器も感度が減ってしまったので、
もう家電をやめようかな?と思ったのですが、ネットとセットで加入しているので家電をやめるのは
契約が変わるから面倒になることと、年寄りには家電の電話番号なら何十年も染みついているので
もし迷子になってもそれだけは思い出せるから、やっぱり電話機を買おうと思い至りました。
この商品は何よりも新品で子機も付いてこのお値段!ということで選びました。
お取り寄せだったのですぐには入手できませんでしたが、落手したらすぐに使えて簡単でした。
ただ、目が弱いのと指が思うように働いてくれないせいで、壁の電話線の穴に線をつっこむのが
とても難しく苦労しました。もしも同じような年齢で電話機を交換なさる方がおられましたら、
元の電話線をはずす前に、じっくりと手順や突っ込む方向を確認なさって下さいませね。
商品そのものはシャープさんのもので、説明書も分かりやすく使い勝手も良いようです。
これから色々電話機に覚えさせる作業があるのでわくわくドキドキしています。
子機を置く台が意外と細身で「うわあ〜、うっかりひっくり返しそう」とびくびくしています。

5 2021-01-27

子機なしを最近買ったばかりだったのですが、事情により子機付きが必要になり、また買い替えました。別のメーカーのと比較して大変迷った末こちらにしましたが、今のところ問題なく使えています。子機での向こうの声が小さい気がするのが少し気になりますが、特に不便は感じません。ディスプレイがとても見やすく、設定方法も親切で分かりやすいのが良かったです。

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2020-09-07

FAX付電話機から入れ替え
お取り寄せとのことで待たされることを覚悟していましたが、土曜日の早朝にオーダーして月曜日に届きました。
今まで老親のためにシャープ製のFAX付電話機を置いていましたが、流石にスマホも使うようになってきたので、潔くFAXなしの電話機に入れ替えることにしました。
コンパクトで電話代周りがすっきり片付きました。
最低限欲しかった機能が搭載されているので満足です。

5 2021-06-02

簡単が一番
注文から約2〜3週間と書かれていたので・・・ いやもっと早かったよ
元々ファックス機能付きを利用していたが、最近ファックス利用する事も無く
場所がとられるだけなのでスッキリする為、それにに自宅電話は滅多に鳴るもんじゃないので、
安価な物を探していました。
使い勝手は、普通の電話と一緒
接続方法は、今の電話を外して線を差し替えただけ。
とても簡単な電話機でした。

• エルモVさん
  • エルモVさん

5 2021-01-17

注文してから対応が早かったので良かったです。

4 2020-12-25

思ったより小さなボディ。でも、数字が大きくて見やすいので高齢の母に喜ばれました。接続も簡単でした。また母が長電話しそう。。

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2020-12-07

ボタンが大きく見やすいので、高齢の母にも使いやすいです。安いし、今までのファックス&プリンターを兼ねた電話機よりいいです。

4 2018-07-09

使っていたものが壊れてきたので、こちらの商品を購入しました。
スマホがメインなのでシンプルでいいや!と思ったのですが受話器の耳にあたる側が小さくて、ちゃんと聞こえるのですが何となくぎこちないです(^-^;
でもこの価格だし満足です!

• 茂美6734さん
  • 茂美6734さん

4 2021-06-11

これで満足
親機が思ったよりコンパクトで場所を取らずに良かったです。

5 2021-02-07

使っていた電話が調子悪くなり、買い替えました。
家の電話って必要性が減ってきたしたが、無いのも困るのでシンプルで安いもの。早く届くもので選びました。
十分満足です。

• k0m1k0さん
  • k0m1k0さん

5 2020-12-14

シンプルで使いやすい!
とても使いやすく面倒くさくなくて安心しました。メールが日常になってきて、大きなファックスはいらないなと思っていたので、このタイプにしました。コードレスがついているので、便利です。
字も大きくて見やすいと思います。

4 2020-12-13

値段が安くてつかいやすかったです。また機会あれば利用したいです。

5 2020-11-21

特に問題なく使えています。FAX付からの買い替えだから尚更なのか、想像より全体的に小さく感じました。電話帳登録は子機100件親機10件。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機