5 2020-09-01

事務所用。
電話帳登録は親機10件・子機100件だったかな。
音質が悪いと感じることもなく問題なく使えてます。
相手先の名前が表示されるシンプルな機種を探していました。
こちらの機種は商品画像でそれがわかったので購入しました。
購入は7月。すぐ発送されすぐ届きました。
商品は化粧箱に入って、さらにひと回り大きい段ボールに緩衝材で保護されて入っていました。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2019-08-26

コンパクトで液晶表示も大きく、難しい設定も無いので御年輩の方にもお勧めです。

5 2017-12-28

満足です
電話が壊れたので注文しました。店に見に行く時間もなかったのですごく早く届いて助かりました。ありがとうございます。ケータイがあるので家電あまり使いませんので安価なものでナンバーディスプレイ対応のモノをチョイス。小さくて軽いです。説明書も見やすく設置も簡単でした。あと0120と非通知ブロックできる機能が非常に気に入りました。とても満足な商品です。文字が大きいし迷惑電話対策してあるのでお年寄りにも良いのではないでしょうか?よい買い物をしました。

5 2018-01-19

コンパクトです
今までFAX電話機だったので、電話機だけだとこんなにもコンパクトだったのか、と思うくらい、コンパクトです(笑)
テーブルまわりがすっきりしました。
本体の数字のボタンは大きく見やすいです。
音もクリアです。
子機は中心から縦に少し山なりになってるので(反ってる)片手で持ってボタンが押しやすいです。
音も聞きとりやすいです。
受話音量が変えられるので、高齢の父もこれで大丈夫。
停電時も使えます。(留守録とか、デジタル系の機能は使えなくなります)
値下がって、送料込みで、しかもポイントの倍率がいいときに買ったので
かなりお得でした。

5 2017-11-09

使いやすい コンパクトな留守番電話です。また非通知拒否 お名前確認等知らない電話番号から電話に対応してます。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2022-04-04

子機1台付き、安くて便利な固定電話。
携帯もあるけど、あると便利だからFAX捨ててこいつに買換え。
コード付きの本体は全く使わず棚の奥へ、もっぽら子機使用、便利だ。

5 2017-07-05

引っ越して3年。親機なしの子機だけのタイプの電話機を使っていたのですが、いざ使おうと番号入力するとなぜか電源が落ちてケンガイと表示される。着信に出ようとボタン押せば電源落ちて出られない。結局スマホでかけなきゃいけなくなってしまうので、今回やっと購入を決めました。文字が大きく見やすいし、使いやすそうです。まだ設置したばかりなので、少し使ってみてまた追記します。梱包は丁寧だし注文から2日後には届きました。

4 2021-03-15

最近はめっきり固定電話はならなくなりましたが、なくすわけにもいかないのでこの程度の料金のもので十分です。

4 2017-10-06

シンプル電話機
使っていた電話機(子機)のバッテリーが寿命なのか時々アラーム音がするようになったので買い替えました。
スマホ使用が殆どで据え置き電話機の使用頻度は低いためシンプルで使い易い電話機が欲しくてこの商品を購入しました。
取説読んで設置・初期設定するのに10分!
超シンプルで気に入りました。
サイズも小さくて邪魔にならずどこにでも置けるのが良いです。

5 2020-07-02

小さめだし液晶も大きな文字で見やすくて、買ってよかったです。
登録してある番号の着信音が選べるので不要な電話に出る事がないし、子供にも分かりやすくていい‼

5 2019-12-27

今どきの家の電話はこれで十分
20年近く使っていた電話機に見事にお茶をこぼしての買い替えです。
家族全員スマホを持ち、正直家の電話を使うのかな?という事で、「最低限の機能を持つ日本メーカー」という基準で選びました。
ほぼ満足ですが、値段が時期によって2000円程度の差があるので、購入される方はお気を付け下さい

5 2019-03-21

シンプルです!
年配者ではないのですが、簡単操作で良いと思い、購入。無駄な操作不要で、このお値段、満足です。

5 2018-02-17

安くて良い
家の複合機の調子が悪くてしょっちゅう切れるので購入しました。
正直、これで十分で、前に使っていた複合機はプリンターとして使っています。
音質も留守電も必要な機能はすべて満たしていると思うので満足しています。

5 2018-02-12

ありがとうございました。大変満足しております。

• smile4579さん
  • smile4579さん

4 2017-12-25

子機がダメになり購入
お値段もやすく
使いやすそうです。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機