JD-G32CL シャープ デジタルコードレス電話...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-01

事務所用。
電話帳登録は親機10件・子機100件だったかな。
音質が悪いと感じることもなく問題なく使えてます。
相手先の名前が表示されるシンプルな機種を探していました。
こちらの機種は商品画像でそれがわかったので購入しました。
購入は7月。すぐ発送されすぐ届きました。
商品は化粧箱に入って、さらにひと回り大きい段ボールに緩衝材で保護されて入っていました。

5 2020-07-02

小さめだし液晶も大きな文字で見やすくて、買ってよかったです。
登録してある番号の着信音が選べるので不要な電話に出る事がないし、子供にも分かりやすくていい‼

• haljohn2さん
  • haljohn2さん

5 2020-09-07

FAX付電話機から入れ替え
お取り寄せとのことで待たされることを覚悟していましたが、土曜日の早朝にオーダーして月曜日に届きました。
今まで老親のためにシャープ製のFAX付電話機を置いていましたが、流石にスマホも使うようになってきたので、潔くFAXなしの電話機に入れ替えることにしました。
コンパクトで電話代周りがすっきり片付きました。
最低限欲しかった機能が搭載されているので満足です。

5 2021-01-27

子機なしを最近買ったばかりだったのですが、事情により子機付きが必要になり、また買い替えました。別のメーカーのと比較して大変迷った末こちらにしましたが、今のところ問題なく使えています。子機での向こうの声が小さい気がするのが少し気になりますが、特に不便は感じません。ディスプレイがとても見やすく、設定方法も親切で分かりやすいのが良かったです。

• mozu_kwさん
  • mozu_kwさん

4 2020-10-27

シンプルが一番だと実感。
一台が壊れて他も古くなっていたので、これを機に全ての電話機をこちらにしました。
全てがシンプルで親機と子機付き、そして個人的に一番信用しているシャープ製品なので満足です。
しかしボディは日焼けしそうな色と材質だったので星1つ下げました。お値段相応といった感じです。

各設定はマニュアルが分かり易く操作も簡単でしたが、慣れない方だとこれでも大変かなとは思います。
電話帳、留守電、そして通話、それでOKという方ならコスパ最強の電話機かと。

• aaaa8412さん
  • aaaa8412さん

5 2021-01-28

見た目通りで普通に良い商品だと思います。

• yas1030さん
  • yas1030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2021-01-02

固定電話交換
セットアップは簡単、使いやすくて良いですね。値段も手ごろでコスパ最高です

• 福たらさん
  • 福たらさん

5 2020-12-07

ボタンが大きく見やすいので、高齢の母にも使いやすいです。安いし、今までのファックス&プリンターを兼ねた電話機よりいいです。

• shige08さん
  • shige08さん

4 2020-11-30

ブラザーのFAX付電話から交換。コンパクトで文字も大きく使いやすいです。
子機も使いやすいです。ただ、子機の声が相手に聞こえにくようです。

5 2020-09-13

子機も付いてこの価格はお得だと思います。
親機の受話器は少し小さいと思いますが、普通に話できるので問題ないです。

4 2020-09-09

買い替え
実家の電話が故障の為、買い替え。年配者なので操作が簡単で見やすい物を探して、この商品に決定。親も見やすく、使い易いと喜んでくれました。当商品は欠品の店が多く、何とか見つかって良かったです。商品はさすがシャープと納得いく物でした。

5 2020-05-19

必要十分
非常に良い電話だと思います。
コンパクトでコスパ高いです。

5 2021-02-07

使っていた電話が調子悪くなり、買い替えました。
家の電話って必要性が減ってきたしたが、無いのも困るのでシンプルで安いもの。早く届くもので選びました。
十分満足です。

5 2021-02-05

発送早くて助かりました
この金額ではもう店頭にはなく、お取り寄せに2週間くらいかかるとのこと。
ネットで見つけて1〜3日で発送となっていたので注文。
何の不満もありません。

• kaz_nisi00さん
  • kaz_nisi00さん

4 2021-01-30

必要な機能があって、価格も安かったので、購入しました。